標題: 我究竟需要什麼手電筒? [打印本頁]

作者: 烈燄赤子    時間: 2012-3-20 16:32     標題: 我究竟需要什麼手電筒?

我想要什麼手電筒?
我究竟需要什麼手電筒?
我先後買過幾支單18650中頭主流筒

精緻美麗的藝術品:SUNWAYMAN T20CS
科技磁環耀眼逸品:JETBEAM RRT-21
戰鬥氣息大光強產品:XENO G42 V2
回歸手電筒本質的可靠夥伴:OLIGHT M21X
重劍無鋒大巧不工:FENIX TK21

若以外觀搶眼的角度來看   XENO G42 V2 是最佳選擇~但是體積稍大~續航和便攜性稍差
若以科技冷冽感和筒身線條來看 JETBEAM RRT-21是最棒的~但是續航稍差~磁環其實單手也不方便操作調光
若以蒐藏藝術品的目的來看  SUNWAYMAN T20CS 是不二之選~然而卻彷彿少了一份神韻~過於嬌媚
若以使用工具的角度來買 OLIGHT M21X 真的不錯~但是這外觀設計似乎過於傳統單薄

我前後買過四把FENIX TK21 而且從來沒後悔過
或許外表不是最好看的~但是續航是上面四把中第二名(僅輸JETBEAM RRT-21)
或許亮度不是最亮的~但是亮度同樣是上面四把中第二名(僅輸XENO G42 V2)

SUNWAYMAN T20CS
JETBEAM RRT-21
XENO G42 V2
OLIGHT M21X

都是很棒的產品~值得蒐藏~或可傳家
但是走過千山萬水~飲過弱水三千
驀然回首~卻發現身邊擁有的~早已超過需要

我只需要一把好的手電筒~但想要的卻太多
永遠都有新的產品出來
千方百計的勾引我們的錢包~讓米缸內的米出走

然而手電筒最重要的本質是什麼?
不就是亮度和續航以及散熱以及可靠度嗎?

我的消防衣口袋內的LED手電筒只剩下兩把:SUREFIRE E2DL 和 FENIX TK21

FENIX TK21 重劍無鋒~大巧不工
它不是玩具~也不是藏品~它單純就只是一支手電筒
它是我身邊可靠的夥伴和工具!
作者: GreenRock    時間: 2012-3-20 16:41

會有這樣的體會,表示你又升級了!
作者: 烈燄赤子    時間: 2012-3-20 16:51

會有這樣的體會,表示你又升級了!
GreenRock 發表於 2012-3-20 16:41
真實偉大的樸實無華
真實智慧的虛懷若谷
真實力量的溫和蘊藉

麥克阿瑟為子祈禱文
作者: superhsiao    時間: 2012-3-20 16:59

很好...
等級不同...視野也不一樣了!
期待您的蛻變與收穫!
米缸跟筒子...不...應該說所有嗜好都差不多...
總有清倉的一天...
人生到死.啥都帶不走...
過程才是每個人最大的不同與價值所在!
只要追尋時能終得所願.那就獲得滿足!
追不到而扼腕.那也是一種殘缺之美.
恭喜赤子大在這一刻有所頓悟.
但我也相信.未來您也絕對不會只滿足於手上這些筒的!
作者: moon6034    時間: 2012-3-20 18:58

分析力強,其實我們愛亮度,愛質素,愛電筒
作者: 烈燄赤子    時間: 2012-3-20 19:49

很好...
期待您的蛻變與收穫!
總有清倉的一天...
只要追尋時能終得所 ...
superhsiao 發表於 2012-3-20 16:59
未來的事....誰知道呢?
人生多麼無常...

別說救護所見了...前10秒中還在呼吸...10秒鐘以後...
也別說救火抱出的孩子...就在我的雙手上嚥下最後一口氣..

我的4個學弟...不到25歲....去打火就死在火場裡...
以前在蘆竹的警義消...永興化工爆炸案殉職六人..
要不是我當年去進修...也早就掛了...
我以前的同學...不到40歲的...已經死了2個....
納莉颱風殉職...
40幾歲的學長...我知道的...少說已經死了5個...

我幹消防已經20年了...至今還活著...這就已經是上天的恩典了
哪天要再見也不知道...

每天每天...淒厲的警報器劃破夜空...吶喊著生死的樂章...
每天一覺醒來..就有多少人再也看不見今天的朝陽...

佛曰:人生有多長? 人的生命只在一個呼吸之間...一口氣呼出去吸不進來..就已是隔世...
作者: song693    時間: 2012-3-20 20:14

真實偉大的樸實無華
真實智慧的虛懷若谷
真實力量的溫和蘊藉

麥克阿瑟為子祈禱文
烈燄赤子 發表於 2012-3-20 16:51
人生自古誰..不講這個啦。論壇公認最會放毒的赤大改邪歸正了嗎?說一下下一目標吧。
作者: song693    時間: 2012-3-20 20:19

很好...
期待您的蛻變與收穫!
總有清倉的一天...
只要追尋時能終得所 ...
superhsiao 發表於 2012-3-20 16:59
現在赤大眼中只有?...兩萬以下不買。(大概吧)
作者: ledledled    時間: 2012-3-20 23:14

我要的是支援性好的
aa電源為首選

祝平安
作者: ledledled    時間: 2012-3-20 23:18

人生多麼無常...

別說救護所見了...前10秒中還在呼吸...10秒鐘以後...

我的4個學弟...不到25歲....去打火就死在火場裡.. ...
烈燄赤子 發表於 2012-3-20 19:49
祈 赤子 兄 健康平安幸福快樂

祝平安
作者: 烈燄赤子    時間: 2012-3-20 23:19

現在赤大眼中只有?...兩萬以下不買。(大概吧)
song693 發表於 2012-3-20 20:19
邁阿捏啦!

我生平買一支超過兩萬的就只有UB3T啊!
作者: oswald    時間: 2012-3-21 00:23

應該不久後就會多出SUREFIRE那支2000LM的怪物了吧XD
作者: 鯨魚兄    時間: 2012-3-21 00:59

很深刻的人生體驗~
一呼一吸已道盡人生

不過電筒還是要繼續敗下去..
作者: kinzoo    時間: 2012-3-21 05:54

我只買功能性和需求性的電筒~

每一隻電筒輪流用~

不迷失自己~

感謝筒友的使用心得~

讓我不花冤枉錢~
作者: alan64tw    時間: 2012-3-21 08:06

消防員真的是我最敬佩的公務人員,水裡來火裡去。 赤子大哥 你們辛苦了,但出勤還是要以自身的安全為第一優先。
作者: u156947    時間: 2012-3-21 12:28

人生多麼無常...

我的4個學弟...不到25歲....去打火就死在火場裡.. ...
烈燄赤子 發表於 2012-3-20 19:49
耶穌說:我將這些事告訴你們,是要叫你們在我裡面有平安。在世上你們有苦難,但你們可以放心,我已經勝了世界。祝福赤子大哥也能有機會認識賞賜真平安的上帝,得著有盼望的生命^^
作者: song693    時間: 2012-3-21 20:53

大家都跟了,赤大究竟要什麼?開牌巴。
作者: u156947    時間: 2012-4-30 15:51

給我頭燈,其餘免談,呵呵
作者: 宇文夜雨    時間: 2012-5-10 16:49

燒無止境,筒無完筒,只要是發燒,就不可能停下,哪天退燒回歸實用,什麽筒用起來都一樣

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0