標題: 論壇時光倒流了!!! [打印本頁]

作者: zjqqjz666    時間: 2012-3-16 10:32     標題: 論壇時光倒流了!!!

感覺像時光倒流啊,論壇一下子回到了2天前,是不是系統出問題了?
作者: grantrao    時間: 2012-3-16 10:40

昨晚半夜有一陣子是沒辦法近論壇的喔
應該視系統有出問題
作者: u156947    時間: 2012-3-16 11:20

是阿,我正想看看新的回覆ㄝ,結果找不到,
作者: zjqqjz666    時間: 2012-3-16 11:37

我還以為被刪貼了呢,一早還給版主發消息,看來是誤會
作者: foger    時間: 2012-3-16 11:38

3月15日當日發文及當日註冊資料遺失
由於系統是採每日備份
在3月15日晚上11點時,資料毀損,硬碟無法讀取
緊急救回後,資料庫的 abcde.threads.MYD 檔完全遺失
無法救回,
因為問題發生時,
3/15日當日尚未進行備份,備份時間是以凌晨進行.
所以以前一日的備份進行還原.
以至於遺失一日的po文資料.

問題發生原因及處理步驟:  
原因:硬碟無法存取,swap無法掛上

進行fsck
stop+A
boot cdrom -s
fsck -y -F ufs /dev/rdsk/c0t0d0s0
init 6
重開機後,可正常取讀取資料
檢查檔案發現少了 abcde.threads.MYD
完全不見,所以也無法修復該資料

著手進行前一日的備份還原
mysql -uabcd -Dabcd -p******** < abcd.sql

---------------------------------------------------------------------
由於發生在半夜,這次的問題很難處理 ,
主機一直的再提醒我該換設備了.
要花錢要花時間,總是讓人很難加快腳步.
過幾天時間多一些時~要來進行主機更新的動作了.

對於昨天辛苦po文 今日卻不見的筒友
致上萬分的歉意
但請相信我
我有很努力的在救回資料
因為從昨天到目前為止
我還沒有睡.

熊貓眼 Foger  上
作者: willricky    時間: 2012-3-16 11:54

波兄辛苦您了
作者: phoenix    時間: 2012-3-16 11:58

辛苦波大啦!!!注意身體呦,是本錢呀!而且不止是您個人的本錢!!
作者: babyfish4    時間: 2012-3-16 12:10

...辛苦了.
主機沒有RAID 5的建置嗎?
作者: rockhong01    時間: 2012-3-16 12:49

波大辛苦了,
因為您的努力,
我們才能有這個專屬的園地!
作者: zjqqjz666    時間: 2012-3-16 13:11

波兄辛苦了!這樣嘔心地為我們服務實在感人
作者: cjwuknight    時間: 2012-3-16 14:22

我今天早上登入,疑?怎麼forger大前幾天發給我的短訊又出現!!!
想說,我明明就看過了這則短訊了,應該不會再跳出來才對啊
再往下啦...發現,每篇文章的回文都是前幾天的狀態
我心想:不會吧,難道昨天的事情都是假的,我是現在在作夢,還是昨天在作夢?
打開手機一看,沒錯啊,今天16號禮拜五,電腦裡的時鐘也顯示16號禮拜五
那到底是???
各位看到這裡別笑,我真的以為時光倒流...

也許是因為昨天發生一些不愉快的事情,讓我很不想有這段回憶,想要趕快把它忘掉
所以我還真的以為是我昨天在作夢...

forger大辛苦了,修復的事情不急,先去睡一覺再說吧
畢竟論壇PO文的速度不算快,相信各位PO過的資料訊息,其他人也都有看過了
(也許睡一覺醒來,時空機會把我們帶到正確的時間點...)
作者: chen    時間: 2012-3-16 14:32

波兄!加油!您徹夜未眠!辛苦您了!獻上謝意無限!
作者: chan    時間: 2012-3-16 15:31

---------------------------------------------------------------------

對於昨天辛苦po文 今日卻不見的筒友
致上萬分的歉意
但請相信我
我有很努力的在救回資料
因為從昨天到目前為止
我還沒有睡.

熊貓眼 Foger  上
foger 發表於 2012-3-16 11:38
PO文不見,沒關係啦!!
再補上就好了啊!!
我昨天所PO已逸散的文章 & 照片
我已經重新補上了!!

波哥
您辛苦啦!!!
早點休息嘿!!
作者: made    時間: 2012-3-16 18:43

今天我看到也嚇了一跳!我以為我是做夢發短訊!實際根本沒發!
波哥大大辛苦了!
作者: CWT0115    時間: 2012-3-16 20:59

還好論壇資料有備份
波哥辛苦了
作者: superhsiao    時間: 2012-3-19 22:31

???小弟跑去宜花3日遊...沒有看到論壇大挪移...
話說...住MOTEL時.因女王跟王子同時用吹風機.致使跳電...
這時剛好有帶JET-III M...撐了一會兒...真是有夠剛好!
不怕萬一...筒子還是要隨身帶喔!...
作者: 阿里    時間: 2012-3-23 17:51

管理員大大.....您辛苦了!

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0