標題: ◆◇◆阿酷作品之C8大战细看一代奇迹◆◇◆ [打印本頁]

作者: aku1979    時間: 2012-2-25 17:57     標題: ◆◇◆阿酷作品之C8大战细看一代奇迹◆◇◆

这段日子,酷在深思全国知名度第一的C8,他为何就那么的牛X,它的魅力到底在哪里呢?

如此神器近乎每个桶友都拥有过,我本人前前后后过手不下10支,为何买了卖,买了又卖?这有如此魅力深深吸引我?支支打动我?

于是乎论坛经常看到有坛友探讨某某C8如何某某C8又如何?酷顶风浪破前舟,在做C8 PK贴!无意得罪谁,就事论事就桶子而言如果你害怕给人比较,那么你就需要不断改进做到最后,到时候成功啦你要感谢我才行!

C8来源我也不知道对不对大家看看:

Ultrafire仿神火的产品做了一款手电筒叫C8,因为很火,引起很多工厂的复制。可悲的是市面卖的很多打着Ultrafire的产品都不是Ultrafire出的。在中国知名度最高的品牌应该是Ultrafire!

首先就几乎一样的C8外观做个简单阐述:

一:手感好

二:价格低

三:亮度高

四:厂家多

五:光杯成熟

六:做工氧化普遍一般(没法和大厂家比,情有可原)

七:做工和内部用料差异较小

八: 尾按开关普遍手感不好

九:C8配件延伸了数款变异如莹锋DC8,东城F3

十:C8最少造就了国内5000人左右工作岗位(可谓造福天朝哈)

那么谁好谁差呢?谁来测试呢?我知道做这个帖子我会得罪人,说实话就叫做吃力不讨好,所以这次俺力争精华全面测试市面上比较认可的几只C8。遗憾的是月亮湖的C8我卖了很久了,总不能再买吧呵呵所以抱歉了!

满分为10
注:得分完全是阿酷个人喜好加体验评分的并不代表权威数据,仅供参考。

就个人评分感言几句:

莹锋DC8外形拉风,变形很成功,设计的有板有眼,光杯一流就差尾按感觉涩。

东城F3我这只是买套件自己装的(不能代表东城水平)配置两档U2且LED是F记TK21拆下的,光色舒服我最爱筒子之一。

开拓者C8:论坛鼎鼎大名我这款也是定制档位的,微橘杯光斑完美各方面比较均衡的一款C8手感和做工有一定水准。

鹰眼C8:外壳看过去比较廉价,贵在光杯这个光杯确实是精品级别

先锋C8:外壳,开关,电路等比较顺眼顺手,唯一缺点光杯不够完美影响了评分(后期以改进)

神火FURY:新款的没出多久,神火区评论此款外形设计还不如天朝山寨,标称500LM拿来K刚刚好。至于开关我为何只给6分?有这款的朋友估计都会抱怨这个该死的开关。

附:就网友可能会问阿酷哪个质量好,寿命长。您还别说我也不知道,目前全体都能亮,都没坏!我不能靠猜来回答那样不公平。

圖片附件: c8.jpg (2012-2-25 17:57, 101.21 KB) / 下載次數 542
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=12973&k=df0175901aff05b6cb2f8845b3ce393b&t=1717795841&sid=3whE3e

作者: aku1979    時間: 2012-2-25 17:57

外形都看腻了吧大家,现在看几只变异的
首先是:
莹锋DC8:

变小的C8东城DIY版F3:

开拓者C8:

鹰眼C8:

先锋动力C8:

客串神火新品FURY:

细节比拼图:
左起:莹锋DC8-东城F3-开拓者C8-鹰眼C8-先锋C8-神火FURY

就细节评测感言几句:
DC8螺纹不逊色于品牌的顺畅感,做工不错氧化一般,外观漂亮
F3做工很好,螺纹可能是O圈大了点阻尼比较大,氧化中等
开拓者C8做工和细节应该是比较优秀的,螺纹阻尼大估计也是O圈问题
鹰眼C8做工较好,螺纹顺滑,氧化比较差
先锋C8做工优秀,螺纹顺畅,氧化比较差
神火FURY氧化层很厚看过去有质感
作者: aku1979    時間: 2012-2-25 17:57

光斑图:
左起:莹锋DC8-东城F3-开拓者C8-鹰眼C8-先锋C8-神火FURY(点击图片可放大)

似乎相机饱和度调了高点,有点偏紫实际不是这样的,人懒不然就要重拍的呵呵。

电流:
松下3100——神火FURY用JET  CR123A两节

左起:莹锋DC8-东城F3-开拓者C8-鹰眼C8-先锋C8-神火FURY(点击图片可放大)

为何鹰眼电流这么低我也搞不清测了好几次了,可能是我要3档的原因?

照度计泛光:
莹锋DC8-东城F3-开拓者C8-鹰眼C8-先锋C8-神火FURY(点击图片可放大)

PK射击图:
10米:

30米:

50米:

100米:

远射后感言几句:
先锋C8 开拓者C8这两款亮度最高,
先锋LED光色更纯白漂亮,接近完美。神火FURY远射也不错。
作者: aku1979    時間: 2012-2-25 18:02

沙发不留
作者: superhsiao    時間: 2012-2-25 19:30

酷哥...
人如其名喔~
這篇也算心血之作...
讓小弟們眼福不淺...
歸類比拚...讓眾筒友們一目了然!
有您加入本論壇.是筒友之福啊!
作者: phoenix    時間: 2012-2-25 20:59

酷兄如果把每项数据得分最高的部件组合起来也就是完美筒啦
作者: moon6034    時間: 2012-2-26 06:49

很實在的,讓我增添了很多知識,
作者: RCCW    時間: 2012-2-28 18:41

酷兄的每篇測評都是

花費心血的精品文章

讓筒友們增添了很多寶貴知識。
作者: zjqqjz666    時間: 2012-3-1 09:18

酷兄的帖,必頂地~~
作者: XNXYXR    時間: 2012-3-9 19:26

C8合集评测,不错哦!!!
作者: rockhong01    時間: 2012-3-9 19:58

感謝酷兄,
為筒友們做了如此詳盡的評比!
作者: Charley53    時間: 2012-4-2 10:26

可惜這些C8在這邊幾乎看不到 ~
作者: chen    時間: 2012-4-26 09:55

酷哥!精彩比較的圖與文!辛苦了!
作者: sunyeungboy    時間: 2012-10-24 21:43

酷c兄精品文章,讓新手筒友們增加了很多寶貴知識啊!重
作者: shotking    時間: 2012-10-27 00:12

顶酷兄,小弟长了许多见识!
作者: puddingXML    時間: 2012-12-30 19:32

12# Charley53

不曉得輝X光電這家算不算謎牌?很久以前買了他的C8 U2但身邊沒有T6的可以比較,
所以到現在也不曉得那支C8在前輩的眼中算不算及格?
謝謝。
作者: ym_csu    時間: 2013-5-13 18:53

在这看到熟悉的影子 了
作者: if910511    時間: 2013-5-23 10:40

本以為C8只是一支手電而已
原來有那麼多支@@
作者: ysysysys    時間: 2013-6-22 22:43

只要看到阿酷兄的貼就一定會仔細的看完
作者: youthbook    時間: 2013-7-4 09:24

好詳細的文章...真是辛苦了~~
作者: michlui0718    時間: 2013-10-7 20:12

C8 便宜又好玩
家裡有兩隻XR-E
一隻 XM-L2 的
作者: WOUKI    時間: 2013-10-22 09:35

感謝前輩的用心分享
作者: arens    時間: 2015-3-4 12:30

原來這就是C8

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0