返回列表 回復 發帖

母親大人的第1隻筒:OLIGHT I3E EOS+1年心得

母親大人的第1隻筒:OLIGHT I3E EOS+1年心得

因為兒子有玩筒的嗜好,1年前的某天,母親大人隨口一句"想要一隻小巧的手電筒掛鑰匙圈"
於是兒子上了網站看了幾隻單檔手電後進了電筒王,一隻OLIGHT I3E EOS便出現在母親大人的鑰匙圈上了~

外盒正面


外盒背面,標示亮度90流明,使用時間45分鐘


5年保固標示



開箱~有電筒本體、說明書、電池(原是放在電筒裡面,裡有絕緣片隔著以免誤觸)。



上手圖,一拿到原想很小,結果掛上車鑰匙後發現很合手,買對了~



吃1顆aaa電池,由頭部放入電筒。(恕無圖)
開關方式為旋轉開關,轉緊燈頭開啟手電。燈頭有止滑紋增加摩擦力方便開燈。檔位只有1檔90流明,相當簡單方便。



轉來轉去會不會造成燈頭螺紋磨損呢?答案是不容易。梯形螺紋並經氧化處理,耐用度提升~



開燈~LUXEON TX燈珠搭配o家的tir透鏡,讓手電筒能有很廣的照明範圍。



1年的使用結果,這支手電筒好用,方便,可靠,伴著母親大人出入昏暗的停車場,看來這禮物真是好啊~
謝謝觀賞~
6

評分次數

每串鑰匙上都需要來一把
簡單好用
這類單檔 AAA 筒確實挺小巧好用,我也用過幾年,但它缺點也很明顯,就是容易掉頭。

因為設計上就是扭緊頭部之後點亮,轉鬆就熄滅,所以未使用狀態下頭部當然是沒有轉緊的,時間久了之後它會一點一點的鬆開,直到某一天頭部自己掉下來。放在鑰匙圈上比較容易頭部遺失找不回來,所以後來我就改放在零錢包裡面,但每隔一段時間還是會在取零錢的時候發現它已經分家的頭部和身體。

Olight 這款出了很多年了,現在很多其他牌子也都有做,其中也有高顯色和光斑光色更柔和的,可以比較參考。另外也有其他類型的設計,例如:

1. 轉緊熄滅,轉鬆點亮。
2. 從尾部裝入電池,頭部只能小範圍旋轉,轉到一側是開,另一側是關。

這種新的設計都可以有效預防掉頭問題,因為平時未使用狀態是螺紋鎖緊的。
3# toobadorz

問了母親大人,他說真的會掉頭OAO
這支我用了幾年,還不錯,但是也是有掉頭問題,

去年換成Lumintop EDC01.
返回列表 回復 發帖