返回列表 回復 發帖

玩刀十二恨

玩刀十二恨

前陣子有人討論玩刀最討厭遇到甚麼狀況,所以便寫了一段玩刀十二恨,現在將它詳述如下:
一恨折刀會搖:鎖定是折刀的性命,好的折刀應該鎖定後刀刃不會上下左右搖晃,能做到的不多。而且隨者使用時間的增長,原本不搖的也可能因磨損而開始搖晃。折刀亂搖真的是玩刀之恨.
二恨碳鋼易蛂G碳鋼刀原本就比不鏽鋼刀易蛂A這是買的時候就知道的事情。只是看到它袘k,心中依舊是滿滿的恨。
三恨磨刀不利:刀子有用就會鈍,有鈍就要磨。但若你磨刀技術不佳,就會越磨越鈍,怎麼都磨不利。不利的刀用起來也是滿滿的恨。
四恨彈刀陽痿:彈刀指的是直上直下的彈簧刀/自動刀(OTF AutoKnife),這種刀子只要開闔的時間夠久,沒有上油保養或卡灰塵,便極容易有「陽痿」的現象,所謂陽痿指的是無法一開便刀刃鎖定的情形。看著它無法帥氣的一推即開,真是恨。
五恨蝴蝶不飛:蝴蝶刀甩起來很帥,但就像別人家的寵物總不會讓人失望一樣,自己甩起來不是弒主(傷到自己)就是手殘怎樣都甩不好,恨啊。
六恨爪刀傷腕:爪刀指的是Karambit,它跟蝴蝶刀一樣都有許多的花招可玩,但是在玩的時候最常見的傷害就是割到自己的手腕!
七恨K鞘不密:Kydex鞘是目前戰術刀/戶外刀的主流,但是製作不精密的刀鞘會讓刀子在裡面搖來晃去,聽到那個聲音就是恨。
八恨齒刃缺角:齒刃刀的優點很多,但若齒刃缺角時,因為較難研磨,所以很多人就只好忍受著它的不便。
九恨直刀不直:直刀就是直的不是嗎?錯!那麼精密磨床就沒必要了。許多廉價或不精密的直刀根本就不是直的,從頭到尾有的差幾mm,有的差幾十條。看著該直的不直,真是恨啊!
十恨刀夾傷褲:折刀用背夾夾在褲子口袋是最常見又方便的攜帶方式,長期抽拿後背夾對口袋的傷害是有目共睹的,往往褲子別的地方都是好的,就只有口袋背夾處磨破了。
十一恨開闔不正:折刀除了鎖定要好外,開闔過程中不搖不晃,摺好後刀尖置中都是折刀的最高境界。買到會晃不置中的折刀永遠都會是一種恨。
十二恨沒錢買刀:唯一能限制你買刀慾望的就是你的錢包了!望刀欣嘆,真是恨!
6

評分次數

裝備使用者
句句貼切、字字誅心...
尤其是沒錢買刀,
不想就不會買...
不看就不會想...XD~~~
前陣子有人討論玩刀最討厭遇到甚麼狀況,所以便寫了一段玩刀十二恨,現在將它詳述如下:
一恨折刀會搖:鎖定是折刀的性命,好的折刀應該鎖定後刀刃不會上下左右搖晃,能做到的不多。而且隨者使用時間的增長,原本不搖 ...
GreenRock 發表於 2020-10-7 11:27
表1、2、4最讓我恨!

尤其是常常折刀亂搖的老老老spyderco折刀與偶爾陽痿的MIKOV
就像我沒辦法教豬背九九乘法表...
那是豬隊友!我雙手投降...

一個蛋餅的時間考慮...
我會直接拿去用到殘。

這種刀具連家裡的植物都不如...
返回列表 回復 發帖