返回列表 回復 發帖

新玩具到

好想Van32配5000K CRI85喔∼
有AA或是2AA驅動6V的電路嗎?
LaurentBlake 發表於 2015-1-25 11:58
LaurentBlake 兄,你是要做什麼用的呢?

電路部份我不懂,都是請教 RD 朋友,剛剛有問了一下,單AA升6V電流不會太大,頂多輸出200-300mA左右,也沒把握把元件縮在17mm電路上讓它長時間穩定運行(他一直強調轉換效率不高這點)
雲無心以出岫,鳥倦飛而知還。
很羡慕臺胞能輕易購買到High CRI燈珠,讓DIY 更有樂趣。
toddler 發表於 2015-1-25 12:07
toddler 兄,朋友贊助的小玩意罷了! 上不了檯面啊
DIY至上呀!
有DIY能力的,直接配一支專屬筒了
Harry101 發表於 2015-1-25 12:08
嗯! 過程是收穫滿多的~ 邊做邊學
看來gitano兄真的是純粹想要多一點研究樂趣和成就感~
難怪慾望清單是淨空

早知道我就多拍一把磁控/無極調光筒寄過去排隊請你改
~我喜歡暖色、小巧E.D.C~
van32沙漠色,真是特別呀
fl007 發表於 2015-1-25 11:47
嗯,沒錯,是很特別的顏色和表面處理!

fl007 兄也有一管?
好想Van32配5000K CRI85喔∼
sean3040 發表於 2015-1-25 12:21
sean3040 兄

剛剛拆來看了一下,光杯底部固定膠片原本的孔徑是給xpg使用的?
可能需要往側邊挖一點才放的下 5000k 85CRI 這顆唷!

目測燈珠離孔距比xpg的略低一些,不過焦距大概沒問題(應該)
看來gitano兄真的是純粹想要多一點研究樂趣和成就感~
難怪慾望清單是淨空

早知道我就多拍一把磁控/無極調光筒寄過去排隊請你改
jimmyang 發表於 2015-1-25 14:05
太晚看到那個好康了,不然真想再收一支原始版 V11R 當備用!

如果吉米兄不怕拆壞風險,V11r 就寄來改看看吧
(我是很怕留下外傷就是了.....會有疙瘩)
LaurentBlake 兄,你是要做什麼用的呢?

電路部份我不懂,都是請教 RD 朋友,剛剛有問了一下,單AA升6V電流不會太大,頂多輸出200-300mA左右,也沒把握把元件縮在17mm電路上讓它長時間穩定運行(他一直強調轉 ...
gitano 發表於 2015-1-25 12:38
其實是考慮危急狀態時
可以用AA電池來推動6V燈芯來打信號(SOS之類)
應該是以2AA為主, 畢竟單AA電壓差距過大
續航時間考慮大概15~30分鐘, 我覺得就有嘗試的價值

不然就是要把腦筋動到EA4W上了
其實是考慮危急狀態時
可以用AA電池來推動6V燈芯來打信號(SOS之類)
應該是以2AA為主, 畢竟單AA電壓差距過大
續航時間考慮大概15~30分鐘, 我覺得就有嘗試的價值

不然就是要把腦筋動到EA4W上了
LaurentBlake 發表於 2015-1-25 16:52
LaurentBlake 兄,風爆區的 EA41 也可以考慮啊! (還有隱藏的w版本唷)
ea4w舊版家父手上有一把
nc的東西每次買每次後悔
要丟交換價錢也低, 還不如拆來玩
返回列表 回復 發帖