返回列表 回復 發帖

[請教]鋰電池的點焊鎳片怎麼完整去除?

我的做法是用老虎鉗夾緊鎳片硬扯下來
通常只剩點焊的地方還黏在電池上面
接下來用銼刀及砂紙磨平。

評分次數

相信,黑暗的盡頭就有光明
❤❤欲望清單❤❤(點此PM我)
FB搜尋:懷哥光電
阿咪鐵克 Barracuda (Warm)(考慮購入中...)
https://lh4.googleusercontent.com/-VQ5xFmtrZL0/U3sK4GSrhAI/AAAAAAAABi8/aQwrbNA-BX8/w440-h212-p/IMG_20140520_154525.jpg

剛才拆下SONY筆電, 焊點都很小, 直接拔

不過很慘, 放很久了, 2顆 0V , 2顆0.8V , ...
ned535 發表於 2014-5-20 15:56
我這個小筆電電池組雖然已經用六年,但拆下來還是 兩顆 4.2V + 兩顆 4.17V

可是就不知為什麼 windows 中一直顯示電池不良叫我更換,拔下插頭只能用十幾分鐘????

難道充電模組裡有什麼機制....時間或充電次數到了不管電池狀態就.....
我的做法是用老虎鉗夾緊鎳片硬扯下來
通常只剩點焊的地方還黏在電池上面
接下來用銼刀及砂紙磨平。
maxm82a1 發表於 2014-5-20 16:45
謝 maxm82a1 兄建議,好像也只剩這方法

拆下來的電池..如maxm82a1兄說的..鎳片用老虎鉗或尖嘴鉗硬拔
剩焊點..用砂紙或是銼刀磨平...我ㄧ開始也是用砂紙..
現在改用手持鑽孔機+磨砂頭...比較快

評分次數

• gitano

拆下來的電池..如maxm82a1兄說的..鎳片用老火鉗或尖嘴鉗硬拔
剩焊點..用砂紙或是銼刀磨平...我ㄧ開始也是用砂紙..
現在改用手持鑽孔機+磨砂頭...比較快
Kuei 發表於 2014-5-20 22:26
我的確很缺一支磨刻筆
我有砂輪機
只是懶得磨  
這青蛙牌的手持式電鑽11年前買的,,以前實習課不用排隊等鑽孔機,就自己買囉,,現在DIY手電也蠻好用的,,燈泡散熱的鋁板都可以鑽

評分次數

返回列表 回復 發帖