標題: 【屏東三地門 & 泰武】不專業評分之騎車夜遊賞夜景兼玩筒 [打印本頁]

作者: maxm82a1    時間: 2014-11-1 17:24     標題: 【屏東三地門 & 泰武】不專業評分之騎車夜遊賞夜景兼玩筒

10/30、10/31連續兩天晚上
難得找朋友一起騎車到屏東夜遊看夜景
以下分享不專業評分:

10/30 屏東泰武 GPS:22°34'29.5"N 120°38'58.3"E
白天風景:★★★★★★★☆☆☆
  夜景:★★★★☆☆☆☆☆☆
交通路況:(由屏102-1上山)單線道10%、路面稍多坑洞及積水、夜間行車需注意安全
     (由屏106上山)單線道95%、路程較遠、路面碎石及落葉多、沒路燈...晚上有點恐怖

10/31 屏東三地門 GPS:22°43'08.6"N 120°39'16.1"E
白天風景:★★★★★★★☆☆☆
  夜景:★★★★★★☆☆☆☆
交通路況:(由台24上山)一直到管制站都雙線道、路況良好、有1處圍欄施工
     但聽朋友說越往裡面騎路會越小條,最後變成碎石路...
  備註:三德管制站(22°44'01.0"N 120°40'17.7"E)放行入山時間0500~1700,
     下山時間無限制,哨口有員警24H留守。

一直想找機會再去霧台神山瀑布看看,吃神山小米愛玉...很多車友都說讚!
或許這1~2天就會出發吧! 有高雄的朋友可以相約小熱血騎車(機車)出遊喔~
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

夜遊
當然是每位筒友相當興奮、期待的事
怎可能輕易放過玩筒的機會呢!?

這兩天帶的武器有
重砲→火4
長槍→SRT7、CU6
手槍→S20、H02
特殊武器→自改C8 CREE XT-E藍光釣魚燈

以下是不專業試燈 手機拍照傷眼抱歉
01-泰武夜景(開閃光燈)

02-泰武

03-泰武 火4/40W目測約400~500M

04-泰武 火4/24W塔高約80M

05-泰武 拍不出驚豔的UFO降臨圖啊!

06-泰武 朋友在拍照..

07-泰武鐵馬驛站 使用H02補光

08-三地門 上山前買炭烤

09-三地門夜景 可惜下面新蓋了餐廳 造成光害

10-三地門夜景

11-三地門 S20 (中亮:○●○)

12-三地門 S20 (高亮:○○●)

13-三地門 H02 (中亮1:○●○○)

14-三地門 H02 (中亮2:○○●○)

15-三地門 H02 (高亮:○○○●)

16-三地門 火4 (高亮40W:○●) 目測距離90M,黑暗的廣場一片光明啊!!

17-三地門 火4 (低亮24W:●○) 目測房子距離300M

18-三地門 火4 (高亮40W:○●)

19-三地門 火4 (亮騷檔-極亮60W:○○●)

以上是這兩天夜遊的不專業試燈,謝謝觀賞~

小弟還有幾個想去的景點
1.台3線嘉義大埔 約320~315K附近有條秘密路線,好像叫草山產業道路(僅可機車通行)
 可直達台18阿里山公路 龍美。車友說這條隱藏路線沿途風景很棒,只不過路不太好走,
 但還是很想走一次看看。
2.2~3月枯水期去南化水庫上段的 大地谷 走走~
 去年太晚去了,4月初下了一場雨水庫水淹上來.... 殘念
 這裡有筒友去過的嗎!? 可否分享步行大地谷路線?
作者: chaungch    時間: 2014-11-1 18:14

我中午剛好從霧台下來(機車),神山愛玉生意真好!這個月假日會有選舉造勢活動,車會比較多,不過他們都穿排灣或魯凱族服也蠻熱鬧的!
作者: 7352    時間: 2014-11-1 18:47

很棒的騎車夜遊賞夜景兼玩筒分享!!

幾年前也上去過霧台,

有機會再去走走~
作者: AG2012    時間: 2014-11-1 19:01

很棒的分享!
作者: YANGRC    時間: 2014-11-1 20:06

論壇需要多一點像這樣的文章
欣賞照片的同時也能測試手電筒性能
感謝分享
作者: gitano    時間: 2014-11-1 21:45

好熟悉  

在內埔住了五年,那時候常去新舊好茶、來義古樓、三地門、涼山這些地方

還去爬了幾趟北大武、大小鬼湖,記得那次回來吃不下,起不了床足足癱了兩天

屏東真是個好地方!
作者: peter_cheng001    時間: 2014-11-1 22:36

很好玩的樣子
很棒的測試
很猛的 火四  
作者: mpj924    時間: 2014-11-1 23:08

三地門、霧台那附近我也常去
風景優美,電筒犀利!
感謝分享。
好熟悉  

在內埔住了五年,那時候常去新舊好茶、來義古樓、三地門、涼山這些地方

還去爬了幾趟北大武、大小鬼湖,記得那次回來吃不下,起不了床足足癱了兩天

屏東真是個好地方!
gitano 發表於 2014-11-1 21:45
gitano大大,您在內埔住了五年,請問是哪裡ㄚ?
我老家也是在內埔,屏科大附近。
作者: gitano    時間: 2014-11-1 23:28

三地門、霧台那附近我也常去
風景優美,電筒犀利!
感謝分享。

gitano大大,您在內埔住了五年,請問是哪裡ㄚ?
我老家也是在內埔,屏科大附近。
mpj924 發表於 2014-11-1 23:08
也在附近,住過中林村和壽比路與科大路路口附近

遇見同鄉的感覺真好 ,滿滿的回憶啊!
作者: maxm82a1    時間: 2014-11-2 01:21

2# chaungch
哈哈~這麼剛好
chaungch大 也喜歡騎車熱血嗎?
作者: maxm82a1    時間: 2014-11-2 01:35

說到內埔 就讓我想到 阿英麵店 & 順源酒釀湯圓

呵呵~我喜歡品嚐在地美食小吃
作者: kss13255127    時間: 2014-11-2 02:59

屏東鄉民路過~~~
作者: gitano    時間: 2014-11-2 10:14

說到內埔 就讓我想到 阿英麵店 & 順源酒釀湯圓
?oh=d108151741b0340df80e69c562c2d4bf&oe=54AC ...
maxm82a1 發表於 2014-11-2 01:35
maxm82a1 兄~ 半夜放這照片犯規啊!

這家蒜頭麵必吃啊,想到都要流口水了

榕樹下後面有幾家賣控肉飯和滷菜當早餐的早餐店也還不錯吃
都是當地工人聚集用餐的地方

後來竟然在這養成早餐吃控肉飯或刈包配豆漿的習慣,好不健康的早餐
作者: chaungch    時間: 2014-11-2 12:01

2# chaungch
哈哈~這麼剛好
chaungch大 也喜歡騎車熱血嗎?
maxm82a1 發表於 2014-11-2 01:21
這一年多來開始一個人騎機車(tigra 150)在屏東山區亂逛,霧台是我最常去的地方,這幾天可能會去老七佳,上次走錯路竟然到了來義的舊白鷺,也在瑪家的撒拉灣瀑布把離合器碗公燒成藍色的!
作者: maxm82a1    時間: 2014-11-3 17:19

14# chaungch
可惜我這個月輪休假即將進入尾聲(明天要收假啦 )
不然很上山走走~
下個月有機會再一起出來騎車吧~
PS.我和我朋友都是"瘋"雲人物~都是喜歡騎車的

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/~fogerdis/) Powered by Discuz! 7.0.0