標題: 筒軍召集令之SPARK-碳纖質輕堅固,跟斑馬究竟是何關係! [打印本頁]

作者: kevinchen176    時間: 2014-3-25 14:42     標題: 筒軍召集令之SPARK-碳纖質輕堅固,跟斑馬究竟是何關係!

筒軍召集令又來了!

這次跟大家介紹這一路是設計上跟斑馬系統很像的spark電筒,
手上目前人丁單薄,僅有sf3/sf5,
還請大家賞圖!

圖片附件: [SPARK SF3以及SF5!] DSC_5543.JPG (2014-3-25 14:34, 139.11 KB) / 下載次數 99
https://news.wii.tw/~fogerdis/attachment.php?aid=39747&k=6d47dae37a2057b91bdf5992dfcaa840&t=1717888514&sid=z46Uwn

圖片附件: [碳纖筒身很吸睛!] DSC_5544.JPG (2014-3-25 14:34, 130.61 KB) / 下載次數 95
https://news.wii.tw/~fogerdis/attachment.php?aid=39748&k=c2bf1863af28100c2f1dd1a759c9413a&t=1717888514&sid=z46Uwn

圖片附件: [SF3可用CR123系列電池!合金部分的拋光加工也不差!] DSC_5545.JPG (2014-3-25 14:34, 105.49 KB) / 下載次數 93
https://news.wii.tw/~fogerdis/attachment.php?aid=39749&k=8c6d021bfce3e00f214d9f6d788e3d2d&t=1717888514&sid=z46Uwn

圖片附件: [SF3的尾段,倒立沒有問題!] DSC_5546.JPG (2014-3-25 14:34, 124.82 KB) / 下載次數 97
https://news.wii.tw/~fogerdis/attachment.php?aid=39750&k=617c044649a2d604f718572ced9ff08c&t=1717888514&sid=z46Uwn

圖片附件: [SF5用的是AA電池,亮度比起SF3稍低,兩隻都是HCRI版本!] DSC_5547.JPG (2014-3-25 14:34, 117.59 KB) / 下載次數 87
https://news.wii.tw/~fogerdis/attachment.php?aid=39751&k=ae19da3ccf735fc42174fcaa1cb16116&t=1717888514&sid=z46Uwn

圖片附件: [SPARK商標!] DSC_5548.JPG (2014-3-25 14:34, 106.98 KB) / 下載次數 99
https://news.wii.tw/~fogerdis/attachment.php?aid=39752&k=df1b9aa07bb23db478ce3934a26a9080&t=1717888514&sid=z46Uwn

作者: peter_cheng001    時間: 2014-3-25 14:51

樓主好像每個品牌都快買齊了  
作者: gitano    時間: 2014-3-25 15:13

kevin兄拍的好有質感!

我也有收 spark SF3 、 SF5 這兩支,按鍵回饋手感很好~
Luxeon T 的暖色光看起來也滿舒服的,尤其 SF5做為 EDC 恰如其份!!
作者: kevinchen176    時間: 2014-3-25 15:31

樓主好像每個品牌都快買齊了  
peter_cheng001 發表於 2014-3-25 14:51
說真的,這坑真的深...
一開始,先按自己喜歡的類型開始蒐...
後來,發現好多筒好屌,有錢屁股癢,通通來一管吧...
接著,發現幾個品牌不錯,不喜歡的樣式也都因為促銷或是特價還是買一送一都來吧!
最後,發現這坑居然還沒到底......
作者: kevinchen176    時間: 2014-3-25 15:33

kevin兄拍的好有質感!

我也有收 spark SF3 、 SF5 這兩支,按鍵回饋手感很好~
Luxeon T 的暖色光看起來也滿舒服的,尤其 SF5做為 EDC 恰如其份!!
gitano 發表於 2014-3-25 15:13
是,的確。
這一系列最大好處是碳纖筒身帶來的輕量化!
不過散熱倒是不知道有無幫助就是了!?
有人知道這一牌跟斑馬有關係嗎?
作者: peter_cheng001    時間: 2014-3-25 15:57

4# kevinchen176
Me Too  
作者: 皮爾    時間: 2014-3-25 16:12

kevinchen176 發表於 2014-3-25 15:31
只要涉及興趣的坑,基本上都不見底的
除非當事者懸崖勒馬,否則...
作者: gitano    時間: 2014-3-25 16:19

說真的,這坑真的深...
一開始,先按自己喜歡的類型開始蒐...
後來,發現好多筒好屌,有錢屁股癢,通通來一管吧...
接著,發現幾個品牌不錯,不喜歡的樣式也都因為促銷或是特價還是買一送一都來吧!
最後,發現 ...
kevinchen176 發表於 2014-3-25 15:31
還好我已經踩到泥巴層了.....離底部應該不遠 (應該吧 )
作者: gitano    時間: 2014-3-25 16:24

皮爾 發表於 2014-3-25 16:12
我的馬快被勒死了.....最近
作者: yang799    時間: 2014-3-25 17:25

我的馬快被勒死了.....最近
gitano 發表於 2014-3-25 16:24
放開以後就萬馬奔坑了   
SF5用的是AA電池,亮度比起SF3稍低,兩隻都是HCRI版本!
SF5 用 14500 亮度就不輸 SF3 啦
作者: gitano    時間: 2014-3-25 17:37

是,的確。
這一系列最大好處是碳纖筒身帶來的輕量化!
不過散熱倒是不知道有無幫助就是了!?
有人知道這一牌跟斑馬有關係嗎?
kevinchen176 發表於 2014-3-25 15:33
個人看法是沒有關係......

從筒身小細節、電路UI看,斑馬筒整體還是比較成熟些
作者: AG2012    時間: 2014-3-25 18:30

大大您說笑了, 您的口袋應該也是深不見底吧?
作者: misumaru    時間: 2014-3-25 18:50

碳纖筒身 + HCRI
有特色就值得買來把玩
我也各買入一隻
實際拿來補光拍照,效果超級好
超期待斑馬的sc62d HICRI燈
可以一較高低

圖片附件: IMAG2402.jpg (2014-3-25 18:50, 146.09 KB) / 下載次數 131
https://news.wii.tw/~fogerdis/attachment.php?aid=39753&k=28638f0e2c08f8f7de042e261b048ed5&t=1717888514&sid=z46Uwn

作者: AG2012    時間: 2014-3-25 18:56

碳纖筒身 + HCRI
有特色就值得買來把玩
我也各買入一隻
可以一較高低
misumaru 發表於 2014-3-25 18:50
讚喔!~住透天套房
作者: kevinchen176    時間: 2014-3-26 08:49

皮爾 發表於 2014-3-25 16:12
是,
恭喜皮爾大人一起入坑!
哈哈!
作者: kevinchen176    時間: 2014-3-26 08:50

還好我已經踩到泥巴層了.....離底部應該不遠 (應該吧 )
gitano 發表於 2014-3-25 16:19
凡事有高潮和低潮...
低潮表示...高潮陸續有來!
作者: 皮爾    時間: 2014-3-26 08:51

是,
恭喜皮爾大人一起入坑!
哈哈!
kevinchen176 發表於 2014-3-26 08:49
還好 我的坑底似乎比您的淺多了
自從TK75入手後 似乎快見底了
作者: kevinchen176    時間: 2014-3-26 08:51

放開以後就萬馬奔坑了   

SF5 用 14500 亮度就不輸 SF3 啦
yang799 發表於 2014-3-25 17:25
是,但是如果仔細比較...
sf3還是稍亮!
感謝賞圖!
作者: kevinchen176    時間: 2014-3-26 08:52

個人看法是沒有關係......

從筒身小細節、電路UI看,斑馬筒整體還是比較成熟些
gitano 發表於 2014-3-25 17:37
了解,這叫英雄所見略同嗎!
同款不同師傅!
作者: kevinchen176    時間: 2014-3-26 08:53

大大您說笑了, 您的口袋應該也是深不見底吧?
AG2012 發表於 2014-3-25 18:30
口袋深不見底...應該是慾望的部分,
至於填補慾望的小朋友....

基本上很缺啦!
作者: kevinchen176    時間: 2014-3-26 08:54

碳纖筒身 + HCRI
有特色就值得買來把玩
我也各買入一隻
可以一較高低
misumaru 發表於 2014-3-25 18:50
您的自製收納箱真是一絕!
感謝賞圖!
作者: kevinchen176    時間: 2014-3-26 08:56

還好 我的坑底似乎比您的淺多了
自從TK75入手後 似乎快見底了
皮爾 發表於 2014-3-26 08:51
TK75可以讓很多不必要的想像退散...
往好地方想...減少很多大筒支出!
可以多留些小朋友填補口袋!
電筒之路共勉之!
哈哈!
作者: nyc883    時間: 2014-3-26 12:48

小道消息说,斑马的产品是由Spark生产线代工。故而两者摆在一起的时候,常常予人有血缘之亲的感觉。另有筒友揭秘,斑马老板是手电狂热爱好者,喜欢另类设计,不以盈利为目的。

以上均是传闻,未经证实。但以本人购物经历,斑马官网客服相当耐心友善。

Spark只买过一支,因为档位设计(记忆和开关按键舒适度),喜爱程度多过斑马。尽管后者更显精致。而且,电量显示和strobe功能,Spark好像都不具备。

圖片附件: IMG_6454.JPG (2014-3-26 12:48, 33.69 KB) / 下載次數 138
https://news.wii.tw/~fogerdis/attachment.php?aid=39755&k=9af44d198e33c1f0c443a297713d1569&t=1717888514&sid=z46Uwn

作者: kevinchen176    時間: 2014-3-26 16:50

小道消息说,斑马的产品是由Spark生产线代工。故而两者摆在一起的时候,常常予人有血缘之亲的感觉。另有筒友揭秘,斑马老板是手电狂 ...
nyc883 發表於 2014-3-26 12:48
其實是不是同工廠說真的不是設計上看得出來的差異...
就算同工廠也可能製作不同樣設計理念產品!

設計上的雷同或許與設計團隊比較有關,
至於哪家代工,我想更是錯綜複雜了!

感謝提供資訊參考!
作者: nyc883    時間: 2014-3-27 04:12

24# kevinchen176

谢谢!您说的很在理。外观可以反映的部分其实很有限。

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/~fogerdis/) Powered by Discuz! 7.0.0