返回列表 回復 發帖

請推薦不用電池的手電筒

其實並沒有不用電池的手電筒,所有手搖、按壓的也是要靠內置的充電池,而且大多效能低下,一般國外的緊急避難裝備,還是會用一般電池電筒,但是會選擇可用充電電池、或可充電,另外再準備足夠瓦數的發電裝置,如大片 ...
sttiger 發表於 2012-1-25 17:13
不好意思,表達的不好
我知道可能會內置的充電池,我只是想找到可靠高效率的充電方法
標題所指的''不要電池'',是不要從外置入
有買過按壓式的LED手電筒
要不斷的按壓才能維持LED發亮.
短時間還好,長時間的話手會痠痛的........

Mice 發表於 2012-1-25 15:56
拜偉大中國產品,有些按壓式的LED手電筒是假的
裡面裝水銀電池魚目混珠
http://www.mobile01.com/topicdet ... p;t=2084847&p=1
基本上不推薦(不裝電池的手電筒)
市面上販售的靠手搖或其它方式將動能轉變成電能的手電筒,無論結構或電子零件上都不盡理想。
小弟我寧可想辦法把電池與電筒輕量化...您這指的是避難時需求,那重要就是您一定要能隨時帶著它。
您會帶個您不喜歡且不可靠的傢伙嗎?

我的隨身傢活(SUREFIRE E1E + 3V LED燈膽 /SUREFIRE SC3電池盒+HO-E1A 氙氣泡 )
燈的價格不是絕對∼適時的運用才是重點
手搖式手電筒電池容量很小,
如果容量跟一般電池一樣大的話,
要搖到充滿電,不是手搖到沒力不然就是搖桿先搖斷了吧!
且亮度低續航力也低,
真正發生災難時我想應該多數人沒那閒功夫或心情去慢慢搖吧。

建議您使用AA電池有低亮長續航的手電筒。
這裡舉斑馬SC80為例,低亮2.5流明持續力3天。
(別小看這2.5流明,說不定比手搖式手電筒還亮)
超低亮0.12流明29天。
有需求要高亮時,也隨時可以開高亮。
再加上另外備一組備用電池,
就可以用到天荒地老囉~

災難備用的手電筒可以使用AA電池也可以使用CR123,
高品質的AA電池保存期限約五年,CR123約10年。
如果備AA電池的話,到時其他電器如收音機也可以通用。
CR123的話,好處是到時大概沒人會跟您搶電池,
只要記得在保存期限前更新備用電池就好囉。

12# huang7458

災難一但發生過久,電池也會耗盡
況且災難當下,手電筒非必要的東西,電池更不用說
買的電池再多,相信也不會攜帶多少...

13# iori
大家都這麼想,所以這類手電筒才沒市場..
你說也沒錯,但只能用短時間
希望有大廠能研發這類手電筒
謝謝你充實的建議
14# labview

我看你去買幾支大型氚管吧!
目前的科技還沒辦法達成你的願望,除非你願意接受古代人的照明方式.

15# 夜行者

不是沒辦法,而是無利沒人要做
大型氚管...攜帶不便
我相信一定有類似的產品..輕小方便
10# kei129
謝謝你的提供
15# 夜行者

不是沒辦法,而是無利沒人要做
大型氚管...攜帶不便
我相信一定有類似的產品..輕小方便
10# kei129
謝謝你的提供
labview 發表於 2012-1-25 18:42
那你當領頭羊去做好了,這樣整個市場就都是你的了,搞不好還能得諾貝爾獎.
17# 夜行者
假如我做得到,我就不會來這裡發問
慚愧,以前書讀的不多也不好

之前買過三支
一支用到沒電搖也沒效拆開裡面裝的是一次性電池(還金鼎的勒)手搖只是搖心酸的
一款用壓的電池續航力爆爛邊看電視邊壓壓了1個半小時幾乎沒停過結果用個15分鐘就沒電
還有一款也是用壓的電池根本裝飾用變成壓的時候亮不壓的時候就不亮
而且後面那兩款壓到最後最先壞的就是裡面的構造了

那種設計效率低內部零件又要一直動品質稍為差一點很容易就壞了
要縮小體積減輕重量又要充電快續航力高又要耐用不容易
什麼時後會有廠家研發出核子動力手電筒.不過地球上應該不會有人敢用吧.一個不小心核爆方圓百米都夷為平地就好笑了
返回列表 回復 發帖