返回列表 回復 發帖

Trustfire TR-001 充電器中高頻/電流噪音

平時放在那邊充的時候都很正常,聽不到任何雜音
但是靠在耳朵旁就聽得到一種奇怪的聲音,但不是高頻的聲音,算是一種低頻的雜音
cjwuknight 發表於 2012-1-10 20:34
是說只有開始充的前3~5分鐘
後來就沒有了
只是
剛開始的聲音
我的大概距離五公尺都聽得到耶
醬到底是正常還是不正常

唉,還是有點怕怕的
我已經在看Xtar WPII了
是說只有開始充的前3~5分鐘
後來就沒有了
只是
剛開始的聲音
我的大概距離五公尺都聽得到耶
醬到底是正常還是不正常

唉,還是有點怕怕的
我已經在看Xtar WPII了
Yiyans 發表於 2012-1-10 20:46
報告前輩,小弟也是用此款,去年初使用至今,還沒聽到過大家講的高低頻
聲音,所以無法想像五公尺就聽的到聲響是多可怕的事情,還是小心為上,換了吧.

我也僅記前輩們常耳提面命
"充電時,最好不要讓充電器離開視線之外",
我猜是內部電子零件的"電感"在叫...

我有個18650雙充也會這樣叫(要靠近耳朵才聽的到)
但是放上電池就不叫了~
會叫的原因就請高手來解答0.0
大家手上有的應該都是這款
我的也是充電時靠近聽會有點聲音
我也有這款
平時充電沒聽到有明顯的高低頻聲音
有筒友可以幫忙試一下嗎?
充充看用到電量比較低(3V?)的電池嗎?
我的只會發生在要充電量比較低的電池
如果只是小用之後補補電的電池不會有

先謝啦
台灣買的到的充電器,通常都是口碑很差的那幾款.
好的充電器因為成本較高,賣家是不會引進的.........
夜行者 發表於 2012-1-10 18:27
這樣到底要怎麼選購阿XD
一堆充電器也不知道要挑哪款比較安心..

備役:
Trustfire TR-001

現役:
Xtar WP2 II 快樂使用中
那麼到底好的充電器定義是什麼?
樓主所說的這個充電器有什麼不好嗎?
充電截止電壓過高?充電的方式不對(我記得好像有什麼先恆流在恆壓)?充電時電池溫度太高(我手上的TR-001充電時電池溫度都沒什麼改變)?還有什麼不好的的嗎?
沖到亮綠燈就把電池拿起來,這樣總該可以吧
我最近充trustfire 2400mah的電池(放電至3.1V),大約需要8小時
我最近充trustfire 2400mah的電池(放電至3.1V)
cjwuknight 發表於 2012-3-5 07:58
已經輕度過放了,電池拿出手電休息半小時,量電壓應該在 3.2V(寬鬆標準)或 3.4V(嚴格標準)以上.
返回列表 回復 發帖