返回列表 回復 發帖

UB3T

一分錢一分貨啊!!! 真是羨慕!
方形光斑...這...這樣就有吸引力囉!
superhsiao 發表於 2011-11-29 22:21
這支蠻聚光的
就算在鏡片前貼東西
都沒有明顯的陰影
羨慕 + 1 !
洪煮刃 發表於 2011-11-29 22:11
煮刃的好料才多呢
外 型好酷喔!!   一定粉貴~~
demonl 發表於 2011-11-29 22:11
貴森森的~
恭喜入得一手好筒,樓主似乎鍾情暴力大筒

那下一隻是M6LT吧
(肉眼看硬是比UB3T亮上一截)

對了,另外請問是A版還是B版?不知其中差異為何?
我只有一隻A版
enawdjyh030620 發表於 2011-11-29 23:55
不知道有AB版之分耶
M6LT外型不是很喜歡
有點像毛毛蟲(個人感覺)XD
讚啦!新筒子!要花不少錢子!
.......假面騎士要去維護世界正義和平!.......?
哇@@

看起來好讚哦!!
不知要不要10張小朋友?
sheng708 發表於 2011-11-29 23:21
這可是請24個小朋友去搶回家的啊!

沙克兄

你總算體會到SUREFIRE的魅力了吧?

什麼2X00 明什麼XXX

都比不過800流明的SF 吧?

小弟好可惡啊~又勸敗一個成功!
0.0
今年最後一隻? 還好...再過幾天這一年就要過了!
明年目標30支吧?
加油喔!
歪妹是也!
這只筒子看起來好有科技感哦!
和早期surefire老筒的古拙感很不同。
各有各的味道。
方形的光斑,所以他的TIR透鏡,效果就是跟市面上常見的透鏡調焦手電是一樣的囉
不曉得UB3T的是用什麼LED,但是LED好像都方形的
而市面上的透鏡調焦手電,聚焦時打出來的就是方形的光斑(或是"凸"字形),也就是LED的形狀
所以其實surefire的TIR鏡片就是不能調焦的菲涅耳透鏡(Fresnel lens)
Fresnel lens跟普通透鏡相較之下優點是使用材料少(厚度薄.使用材料少),焦距短,缺點是成像品質差
因為厚度薄,光線通過透鏡時被吸收的量也更少
而圖中的光斑看起來不是那種有稜有角的,而是有點弧度的
就是因為Fresnel lens的成像品質差造成的,沒有辦法完整的把LED的形狀投射出來

以上是我的推論,我沒有surefire的手電,也不知道是不是真的這樣
不過我覺得很奇怪,市面上的透鏡手電在聚光時是幾乎沒有泛光的
那TIR是怎麼做到如此的聚光,卻又有泛光呢
這到底是Fresnel lens本身的特性,還是surefire把Fresnel lens改良過,就變成了TIR呢?

那麼其他手電廠家怎麼沒採用Fresnel lens呢,有一堆作透鏡的廠家
但是採用Fresnel lens的,只有surefire一家而已
難道這有專利?不可能吧,Fresnel lens早就發明出來給燈塔用了
還是Fresnel lens有其難以解決的缺點,而surefire解決了?
返回列表 回復 發帖