返回列表 回復 發帖

請問電器與電池電壓到關連

peter_cheng001
我好幾隻刮鬍刀都用三洋低自放
不少年了  沒問題

但是 最近買了百靈的 刮鬍刀
發現一樣的電池  比 panasonic的刮鬍刀有力多了
peter_cheng001 發表於 2022-1-18 23:21
請問您買的是百靈幾系列?? (3、5、7、9)
百靈在台灣買貴很多,水貨可能只要半價甚至更便宜
因為我有用手動刮鬍刀,所以電動刮鬍刀的部分打算只買入門(3系列)
畢竟電動刮鬍刀再怎麼刮都沒手動乾淨XD
但是我看到有人評百靈3系列很差,比900多塊的小米旋轉式還刮不乾淨
覺得有那麼離譜嗎? 好歹百靈做刮鬍刀資歷比小米多太多了

我原本是看這支(ES-SL10)
影片有示範1.5V跟1.2V,感覺1.5V還是比較有力一點
就怕1.2V如果用個幾次電壓下降又更沒力,所以放棄看別支
https://www.youtube.com/watch?v=hJLjwyblaVU

11# felelove

怎麼自己回自己,要多多練習喔! 只要是馬達類的鎳氫電池絕對比鹼性電池還好,持久性和動力,你可能沒有用過充電電池吧! 我推薦三洋低自放的,買一組來用用看,任何馬達類都電力充沛,比鹼性電池還好,耗電量越高越明顯,完全壓制也不為過,耗電量越高效果越明顯,持久性更高,或許會改變你一生.
梁世文
只要是馬達類的鎳氫電池絕對比鹼性電池還好,持久性和動力,你可能沒有用過充電電池吧! 我推薦三洋低自放的,買一組來用用看,任何馬達類都電力充沛,比鹼性電池還好,耗 ...
梁世文 發表於 2022-1-20 09:50
大大您可能誤會我的意思了
我看到的這把刮鬍刀說明書上寫限用1.5V電池(鹼性電池1.5V)
鎳氫電池/充電電池(電壓1.2V)
我是擔心1.2V的充電電池裝上該刮鬍刀會變得軟趴趴不夠力

充電電池我有好幾顆,目前使用在遙控器、電動牙刷居多 ^_^

現在改看其他款的刮鬍刀,畢竟有疑慮的話就算了,買來要是不合用反而浪費

13# felelove

應該要更有力才對,聽取你的使用心得喔! 如果有問題我還想過去你那邊看一下實際情形! 因為我不相信啊! 你的充電器是不是表面電阻很大? 馬達二次線圈,阻力越大耗電越兇,鎳氫電池比鹼性電池內阻還要低,屬於高動力哦! 或許是你的接觸端氧化細砂紙磨一下吧! 你描述的應該不成立喔! 或許你用的是高容量高電阻的便宜大陸電池!? 使用三洋低自放的或是任何新的電池,要把電池放電到1.0或0.9以下才充電喔! 實際使用才是答案,
11# felelove

M-30

小米900多的我也有  一開始還行
後來 幾乎刮不乾淨
百靈的好很多  大概 90分跟10分的差距

影片中可能是用鹼性電池,因為沒說明不知道! 鹼性電池越用越沒力很正常,充電電池不會有強弱這麼明顯,有電到沒電中間根本感覺不出來,一下子就沒電了,根本來不及反應,不會拖泥帶水哦! 我的刮鬍刀是國際牌ES-SL33/S 使用一個1.2V鎳鎘電池 標示電壓1.2 國際牌刮鬍刀刀頭都不會很鋒利,我大約四5天刮一次鬍子,所以刮鬍子時間比較長,大約使用3次就沒電了,鬍子一個小時不刮又會長很長,那麼在乎的話那麼應該一天刮的五六次吧! 手動刮鬍刀會刮的更乾淨,但是刮鬍子時間太長了,又不環保又會痛,刀片要常常換很麻煩! 買過德國百靈的客戶是說國際牌ES-SL33/S他有買過,百靈刀頭比較鋒利 可以省下一倍的時間,上個月有拿300s-B來給我試用,感覺速度差了1倍以上喔! 我的刮鬍刀買不到三個月,網路評比全面倒向百靈,刀頭看起來都一樣,不知道能不能夠裝百靈刀頭?

由於乾電池內阻高新電池1.6V加上負載以後用三用電表量量看,電壓應該會降到1.1到1.2中間,充電電池電壓都在1.1到1.4中間工作,表示新的乾電池裝上去也不會比充電電池有力,馬達類使用乾電池以經重負載了喔! 使用在手電筒已經非常勉強了,尤其像電鬍刀這類型的應該使用充電電池,充電器我是使用SkyRc NC2500這一款支援1/10C 16小時慢充,2.5安培快充一個小時內可以充飽,但是要加風扇冷卻,不然電池表皮會脫皮,沒有表皮的電池很難看,0.1~2.5A可以自己選擇,我最喜歡16小時慢充,藍牙介面App可以在手機上操作,電源供應器使用這款SKYRC eFUEL 30A 540W和SKYRC Efule 1200w 50A,我還有一台SKY RC Ultimate 1000W 極致充電器,充電電流0.1到40A,0.1安培為一個間隔,可以實現3號充電電池5分鐘快充,無論如何努力電池外殼的皮都會和電池分離,3分鐘就充飽三洋低自放aa 4顆電池,可憐的三洋低自放AA電池,pp啪啪電池皮爆裂的聲音,我還是狠下心沒有中斷,拿工業用三相Ac 220V 5馬力空壓機吹氣也沒有用,喜歡一大堆沒有皮的電池可以考慮這一台,鎳鎘電池,鎳氫電池1~20S,剝皮速度很快,一次可以剝20個,而且1分鐘以內效率很高喔! 這台充電器我跟他取了一個名字(剝皮高手),
看來刮鬍刀真的要親自使用看看才知道
我原本也是看百靈,上網爬文不少人說國際牌也不錯
畢竟往復式刮鬍刀龍頭就是百靈跟國際這兩大廠
真傷腦筋

peter_cheng001大成功勸退我小米
話說小米最近出了一款五刀頭往復式,價格也是很親民兩千塊
想了想... 買龍頭大廠口碑跟品質比較放心

18# felelove

我做加工的,小米的熱處理不在台灣喔! 百靈跟國際牌刀頭都在台中熱處理加工喔! 所有世界大廠熱處理都在台中喔! 小米刀頭耐用程度令人堪憂! 中國千方百計要引誘台灣熱處理投資中國,熱處理這方面台灣守住,沒有任何一家廠商投資中國,中國所有刀具都表明台灣熱處理加工喔! 不然絕對賣不出去.

18# felelove

只能說各有優缺點吧! 國際牌刀頭不鋒利但是可以使用三五年 百靈刀頭世界公認最鋒利,使用時間1年,看你怎麼選擇了,反正刀頭都可以更換喔! 節省時間百靈效率最高,像我一毛不拔的人,國際牌最好,但是我現在比較喜歡百靈的,除非你想要享受慢慢刮鬍子.
返回列表 回復 發帖