返回列表 回復 發帖

請問可有推薦的 21700 充電器

1# X-Ray
XTAR PB2S QC 3.0

也可以當充電寶
peter_cheng001 發表於 2020-3-6 22:38
PB2S對於兩顆電池的一致性要求滿高的,只要電池的內阻高、兩顆電池電量不一致、兩顆電池內阻差異大,輸入輸出都會被限制降低

還有PB2S螢幕所顯示的in/out 電壓、電流輸出均會比實際數值低一點點(但還算能用做參考)

這是我之前淘、順道多幫筒友們帶幾台後遇到的狀況&問原廠後的回應
十幾年前在阿里山上所見  劃破漆黑森林的那道光
現今我依然在追尋著

如果只是要充鋰電的充電器,我推XTAR的ST2,我自己有衝兩台

是插Type C供電的
如果是輸入給它一般5V,就只有兩槽1A
輸入給它QC3.0的話,最大可跑單槽4.1A or 雙槽2A
要雙槽都跑4.1A的話,供電要求是要最少45W的PD供電

這台我個人覺得小缺點大概是夾電池的簧片力道沒很強,雖不至於到搖晃充電器時電池會有位移,但裝好電池後最好不要有太多碰觸。因為這台電壓、內阻感應滿靈敏的,碰觸電池的話數值容易變動

1A檔穩穩充到結束,量測都有超準的充到4.2V整
2A檔則要視電池自身狀況

還有這台充到最後涓流階段,相比起Soshine H4 & Nitecore SC4,跑涓流的完成時間都需花費較久一些

再來這台只要充電時溫度過高&內阻過高,都會自動降低充電電流,像我之前有塞幾顆特斯拉21700跑4.1A,充電速度真不是蓋的,不過那時季節算夏天尾吧,電池溫度有突破40℃以上,不知是內阻還是溫度觸動保護就降至2A了(可手動升回去)

還有我個人使用是發現,ST2似乎跟小米的qc充電器不對盤,我自己手頭上兩顆小米QC3.0快充充電頭接上ST2(有兩台ST2交換試過),均無法正常開機,但接上Anker、Aukey、ASUS、SONY……其他牌的各式充電頭都無任何問題

我自己是有再淘三台不同牌的充電器,雖然還在對岸物流那流浪

如果之後用起來有不錯用的再推薦給您

評分次數

現今我依然在追尋著
感謝各位,未來應會選擇 ST2,
現旅行用,不需行動電源功能,

所以,先選擇體積小的,
而且有 2A 的充電速度先。

X-Ray 發表於 2020-3-11 12:03
你貼的照片這顆我也有

目前用起來沒啥大問題,就是充電電流有點大,我塞18650充起來(冬天)電池會有點熱(充電器摸起來還好)

習慣了會顯示較詳細數據的充電器的我……嗯…要當充電主力有點不太習慣

非急用的話我還是會盡量避免用2A充18650,充21700倒是頗剛好

當顆應急的快速充電器是頗方便的,很輕,體積也不大,攜帶頗方便
現今我依然在追尋著
返回列表 回復 發帖