返回列表 回復 發帖

選 XHP50.2 CRI 90 或 日亞 Nichia 219C CRI 90 ?

我有一把604c,光色黃的很漂亮,d的色溫印象是高1000K
全泛光太吃距離了,近距離好用,遠程十公尺外就悲劇(且這還是不過熱降檔前),我之前去走門口就掛告示要帶電筒進入的白楊瀑布全黑隧道,而且隧道還是超吸光環境,只開604c僅看得清腳邊&前方兩公尺左右吧

我是覺得全泛光拐角掛胸前(負責照腳邊)+頭戴一把遠泛平均頭燈(讓照明能跟的上目光、視野轉向)就很足夠了,大不了在帶一把中直打遠程
相信我,如果只帶全泛光頭燈走全黑隧道,要是聽到有啥聲音,轉頭卻啥都照不清、看不清,一定嚇死你

(雖然我有點高估隧道的吸光程度導致武裝有點過頭了,GT70+604c+ace家H15+Wizard,背包內還有MM18III和幾把可樂砲筒&拐角備用,隧道走起來有點刺眼、經過的人看到我無不一臉驚艷、走我前面的也都默默把電筒關了 )

H50是入了排著寫開箱,目前僅把玩過一兩回而已,我是覺得這把較屬於遠泛平均的類型,光斑也大,不過操作上要能習慣

如果是實用取向我個人是滿推Ace家H15,檔位切換快速、檔位多、光色漂亮、散熱容許的最高持續亮度也頗不錯,入了這把後阿米完全被我冷落了,不過我外出除了帶H15外還是會多帶把阿米當保險

有興趣試試21700拐角的話可以玩玩螢火蟲家的PL47,光斑較偏遠射些,日亞高顯版的可惜已經售罄,目前要高顯可以選SST20版的,就是低亮度時光色稍微偏黃綠些

雖然21700拐角續行&輸出能力都更高,但ˋ體積較大、重量也更重,這兩點要先能接受,且可惜的是目前選擇也較少(NC前陣子也有出)

評分次數

十幾年前在阿里山上所見  劃破漆黑森林的那道光
現今我依然在追尋著
7# peter_cheng001

感謝回復,鷹眼 X1R 430 lm 感覺不夠,1F 補了些說明
pcboy 發表於 2020-1-11 07:01
現在6~700流明差不多是18650拐角的不降檔散熱輸出極限

要再上去可能要看21700拐角了,畢竟體積更大一些、也重一些、散熱也較好

且持續高流明輸出,18650的續航表現也不太漂亮

像我愛用的ace家H15因為是用70.2燈珠,光效較好,能最高持續700流明不降檔,但是是吃18650,標稱續航2hr,實際當然會少一些些

一樣ace家的H30,70.2燈珠、吃21700,最高維持在1100流明不降檔,標稱續航3hr

Thrunite的TH30,吃18650的,也是70.2燈珠,標稱能維持1050流明不降檔輸出(雖然我是有點懷疑,不過實測輸出的確是比H15的700流明檔亮),續航約1.7hr

愛能美特的HR70,也是70.2,吃18650,降檔後能維持1000流明左右的輸出,不過續航就比較差一些,約1hr多一點點(入手了, 還沒開始寫開箱 )

現在拐角要高輸出盡量就往70.2燈珠&21700找吧

評分次數

十幾年前在阿里山上所見  劃破漆黑森林的那道光
現今我依然在追尋著
返回列表 回復 發帖