返回列表 回復 發帖

跟各位請教磁吸充電的問題

直接使用有 USB 充電口的 16340 電池就可以了,電池取出充電時,手電筒可以換上顆備用電池繼續使用,更方便也更安全。

我買了一支 Fenix E16,出乎意外料地很不錯,剛出來那時還缺貨了好一陣子。至少光斑和光色非常優秀,比一直堆亮度的圈圈牌同類產品好多了。

評分次數

磁吸大多都有短路保護(最初版的H2R就…… ),到手後可拿三用電表量一下做確認

使用上比較麻煩的是,磁吸的磁鐵部分幾乎是無法做拆卸的,所以吸在上面的鐵粉清不太徹底,有縫隙的話根本難清到想摔東西

還有如果磁充是做在尾蓋的話,磁充尾蓋的磁力都會比純磁鐵的尾蓋還弱(畢竟磁鐵面積較小),吸在鐵架上進行作業時抗碰撞的力道較弱

像我有兩把尾蓋磁充的wizard pro,我習慣把一支吸在鐵書桌邊隨時可取用,頭兩個月用磁充尾蓋幾乎一禮拜就摔了十幾二十次、有時一個晚上就摔了快五次,因為雖磁力是足夠讓筒吸在上面但稍微一碰到就摔了,之後換成一般的純磁鐵尾蓋(反正我也沒在用磁充 )稍微碰到一下也還牢牢吸著

同樣情況H2R也是差不多,而且還不說H2R的磁吸尾蓋吸力更弱……
十幾年前在阿里山上所見  劃破漆黑森林的那道光
現今我依然在追尋著
直接使用有 USB 充電口的 16340 電池就可以了,電池取出充電時,手電筒可以換上顆備用電池繼續使用,更方便也更安全。

我買了一支 Fenix E16,出乎意外料地很不錯,剛出來那時還缺貨了好一陣子。至少光斑和光色非 ...
toobadorz 發表於 2018-12-26 21:46
Fenix E16 /E18R 就好像O家的 S1 Mini & olight s1r ii

不知道Fenix 16/E18R這樣的小筒按鍵觸感是否也是生硬的?(如S1R II/Mi1C Ti)
5.1公分高的E16光色溫暖、6公分的E18R身形和按鍵比較洽當.

靠轉動背夾的物理防誤按.薄殼鍍膜透鏡....
電筒王架上好像沒有這二把!
~我喜歡暖色、小巧E.D.C~
12# yy3070330703

非常感謝yy哥的解說。 這個分享太有用了∼∼∼
這樣我就大概我知道要買哪隻電筒了
大概就是S1 mini了。

我要的就是磁力超強的才放心
不過也是有可能S1這種重量的。即使磁鐵不強 應該也是可以吸的比18650筒牢吧
13# jimmyang

我本來也對這兩隻筒很有興趣  
不過電筒王沒進真的是太可惜了∼
15# sf1258946
有很多筒都是沒上架的呦∼

有需要建議直接傳line詢問
十幾年前在阿里山上所見  劃破漆黑森林的那道光
現今我依然在追尋著
16# yy3070330703

okok有空再過去問問

我現在是以價格與體積為主要考量啦 哈哈
因為現場的s1價格實在很優    下次去店裡也順便問問其他有沒有特價
16# yy3070330703

okok有空再過去問問

我現在是以價格與體積為主要考量啦 哈哈
因為現場的s1價格實在很優    下次去店裡也順便問問其他有沒有特價
sf1258946 發表於 2018-12-27 13:19
期待您的開箱

2018上班日的最後一天了...越來越冷清..

期待明年能夠諸事大吉、筒多人旺.

評分次數

~我喜歡暖色、小巧E.D.C~
昨天去了電筒王送修電筒    很久沒關心電筒了
突然看到一些小筒突然又燃起了敗家的慾望

我選擇是以 方便充電 體積小 為主    之前的S1R戰到現在還是頭好壯壯
有點想再買一下S1R或是S1   

然後我覺得S1R II是 ...
sf1258946 發表於 2018-12-26
12:33
請收私訊~
返回列表 回復 發帖