返回列表 回復 發帖

請教大家最亮檔位的溫控問題?

42# yy3070330703

另外提醒一點:

我收到的最新 ROT66 依然有無法記憶設定的問題,描述如下:

將手電筒從無級調光模式切換到檔位模式之後,轉鬆尾蓋物理斷電一分鐘以上,再轉緊尾蓋通電,會發現又跳回無級調光了。

這表示將設定寫入 EEPROM 的過程出了問題沒有成功,或是 EEPROM 本身狀況有點不對(通電後韌體初始時會從 EEPROM 讀入之前存入的設定,如果發覺是爛的,就不使用,跳回預設值)

解決方法如下:

將手電筒從無級調光切換到檔位模式,再從檔位模式切回無級調光,然後再切回檔位模式,之後轉鬆尾蓋物理鎖定斷電約一分鐘。之後轉緊尾蓋通電,確認是否還是檔位模式,如果跳回了預設的無級調光,就再嘗試一次。

這個過程要花一段時間,可能要好幾次才能搞定。

BLF 上的韌體開發者 ToyKeeper 認為這是因為儲存設定的過程沒有關閉中斷處理造成的(她在開發 D4 的韌體時遇到過類似狀況),不過我感覺事情好像不是這樣,因為我用上述過程嘗試到可以記憶設定之後,後續每一次調整設定的結果都可以在斷電並重新通電後仍然被正確記憶。如果單純是中斷的問題,那再怎麼弄,能不能記憶設定都應該是隨機的,不應該出現從某一次開始之後,每一次更改設定都可以被正確記憶的現象。

看來儲存設定沒有關閉中斷確實是個韌體程式的錯誤,但是 EEPROM 似乎也有點問題,需要觸發幾次不同數值的寫入才會比較穩定。

評分次數

別吧…

目前三把都遇同樣問題,我是歸咎自己還沒融會貫通UI操作,神手氣別來了啦…
yy3070330703 發表於 2018-9-15 19:51
你想太多了,那通常只是因為韌體內預設的那個溫控閥值沒有校正而已,你可以自己設定那個值(NarsilM 是用手摸到會燙手這種設定邏輯,我不太喜歡 ),或者改用定時降檔的功能。

因為 NarsilM 的溫控只是會降檔,而且不太好調,意義不大,我個人覺得用定時降檔比較實際。
新到手的其中一支 ROT66 測到一半突然亮度瘋狂抖動,然後迅速的幾次降檔後關閉了。

檢查後發現其中一顆電池被徹底過放到接近 0V,另兩顆電壓很接近,都是 3.5V 左右。同時,發現電池架的部分螺絲太鬆,有接觸不良的疑慮。

看來只能丟了那顆死掉的電池,把電池架螺絲鎖好再來試一次了

評分次數

53# steel

嗯,我有看到 steel 兄在 BLF 的開箱文。

就如 ToyKeeper 評論的一樣,如果有任何人理應免費收到一支 ROT66 的話,那只會是 Tom E.
很多人的 XPL Hi 表層全部爆開
所以後來不用了
steel 發表於 2018-9-15 20:09
在下也是其中一個苦主

評分次數

新到手的其中一支 ROT66 測到一半突然亮度瘋狂抖動,然後迅速的幾次降檔後關閉了。

檢查後發現其中一顆電池被徹底過放到接近 0V,另兩顆電壓很接近,都是 3.5V 左右。同時,發現電池架的部分螺絲太鬆,有接觸不良的疑慮...
toobadorz 發表於 2018-9-15 20:02
這個問題發生了不只一次,可能同時和電池架與細微的尺寸差異有關。

BLF 上有人有反應只要敲一敲 ROT66 的尾蓋就會斷電重啟:http://budgetlightforum.com/comment/1380239#comment-1380239

我發現我新到的兩支都有類似狀況,用力搖晃有時就會斷電重啟。後來試著把頭部彈簧拉長一些後,是不會搖晃就斷電了,但是極亮的亮度因此下跌了超過 10%,除非在電池架底部另加一塊夠厚的墊片,才能讓亮度回到接近原來的水準

這表示原先零件的尺寸就不能把頭部彈簧徹底壓縮,所以拉長彈簧之後雖然有效加強了抗震能力,但是也因此加大了電阻,而這對 FET 驅動的極亮而言會明顯影響

這已經是我遇到有狀況的第三和第四支 ROT66 了

只能再去煩他們客服

評分次數

63# toobadorz

聯繫了客服,說是等上班日問了之後給我答覆。

另外聽到一個好消息,但有可能讓人很嘔:之後的 ROT66 會開始改用 Anduril 這份韌體!D4S 的韌體其實就是修改自它的!
NarsilM 不是說不好,只是作者太忙沒有後續更新維護,也不夠簡潔。能換成 ToyKeeper 有持續在更新維護的 Anduril 真是再好不過∼

評分次數

68# steel

是原廠會改。而且連上面提到那支 21700 筒也要換成 Anduril。

這個設計真的超難開的啊,硬開只會弄出一堆傷痕,還不一定開的了∼如果他們接受,我打算把有問題的兩支再寄回去換了,順便要求他們改換成 Anduril 的給我
63# toobadorz
看您這麼一說,試了下我這把是要敲滿大力才會遇到斷電的問題,但我覺得是不影響使用的程度

在尾蓋上黏一層單面泡棉應該能改善不少

差不多設計的MM18 III電池架上的彈簧力道極強,反倒沒敲擊 ...
yy3070330703 發表於 2018-9-16 19:35
我是做完某檔位續航測試之後比較快速地把手電筒拿起來,發現它就突然閃了一下,感覺不對,就再甩了甩,才發現悲劇
又是轉角燈、又是多眼………

這不是逼超愛轉角燈的我一定出手的嗎!!!

只希望別太重就好
yy3070330703 發表於 2018-9-16 20:05
你買一斤我就跟一支啊∼
返回列表 回復 發帖