返回列表 回復 發帖

請教大家最亮檔位的溫控問題?

42# yy3070330703

另外提醒一點:

我收到的最新 ROT66 依然有無法記憶設定的問題,描述如下:

將手電筒從無級調光模式切換到檔位模式之後,轉鬆尾蓋物理斷電一分鐘以上,再轉緊尾蓋通電,會發現又跳回無級 ...
toobadorz 發表於 2018-9-15 19:36
這樣的UI 在亞洲市場好像也不好推,願意購買的人似乎不多
沒有抓住方向,光看說明,真的滿複雜的

我只用心研究過 BLF GT 的 NarsilM UI
還翻譯了中文版,甚至還救了雷明一小命
(第一批全面出貨前發現他們燒錄FUSE設置錯誤)
雷明的員工,可能當時也沒有人知道如何操作 BLF GT 是正確的
Ps, 我也是花錢團購,只是比較早收到,因為順豐就是快,哈哈

GT mini 應該是有做些小修改,說明說卻是照抄

ROT66 的說明書也不算完整
待會來試試 toobadorz 提到的 bug

NarsilM UI 開源,Tom E. 還把他們模組化
所以懂程式的人可以很方便修改符合自己需求
但是後來的小修改,如果沒有在說明書詳細說明
如檔位的變化、調光最高亮是極亮檔的百分比......等等

英文能力差,追討論很辛苦,不再用心追了
最後的方式就是,都自己再燒錄 UI 一次
不然一個腦袋不夠用
~看著螢幕上的照片、討論 LED 色調~
原來如此,他弄的 MT-18 電路和現在的 ROT66 電路都是改自 TA 的版本,竟然是沒有得到同意的嗎……真的是很錯愕
toobadorz 發表於 2018-9-15 18:58
為了他,TA 才在他的TA驅動討論補上一段(加粗字體)聲明:

If you want to use these drivers in a commercial application please contact me for costs and terms. You must get my personal permission to produce these drivers for commercial purposes. No one else may use or sell these designs or the TA / Texas Avenger brand without my permission. I am the sole owner of these.

Ok, the idea with these drivers is that you can order them from OSHpark and keep them on hand for any build you may desire.

Google 翻譯:
如果您想在商業應用中使用這些驅動程序,請與我聯繫以了解費用和條款。您必須得到我的個人許可才能出於商業目的生產這些驅動程序。未經我的許可,任何人不得使用或出售這些設計或TA / Texas Avenger品牌。我是這些人的唯一所有者。

好吧,這些驅動程序的想法是你可以從OSHpark訂購它們並隨時為你想要的任何構建保留它們。
新到手的其中一支 ROT66 測到一半突然亮度瘋狂抖動,然後迅速的幾次降檔後關閉了。

檢查後發現其中一顆電池被徹底過放到接近 0V,另兩顆電壓很接近,都是 3.5V 左右。同時,發現電池架的部分螺絲太鬆,有接觸不良的疑慮...
toobadorz 發表於 2018-9-15 20:02
這個問題發生了不只一次,可能同時和電池架與細微的尺寸差異有關。

BLF 上有人有反應只要敲一敲 ROT66 的尾蓋就會斷電重啟:http://budgetlightforum.com/comment/1380239#comment-1380239

我發現我新到的兩支都有類似狀況,用力搖晃有時就會斷電重啟。後來試著把頭部彈簧拉長一些後,是不會搖晃就斷電了,但是極亮的亮度因此下跌了超過 10%,除非在電池架底部另加一塊夠厚的墊片,才能讓亮度回到接近原來的水準

這表示原先零件的尺寸就不能把頭部彈簧徹底壓縮,所以拉長彈簧之後雖然有效加強了抗震能力,但是也因此加大了電阻,而這對 FET 驅動的極亮而言會明顯影響

這已經是我遇到有狀況的第三和第四支 ROT66 了

只能再去煩他們客服

評分次數

63# toobadorz

聯繫了客服,說是等上班日問了之後給我答覆。

另外聽到一個好消息,但有可能讓人很嘔:之後的 ROT66 會開始改用 Anduril 這份韌體!D4S 的韌體其實就是修改自它的!
NarsilM 不是說不好,只是作者太忙沒有後續更新維護,也不夠簡潔。能換成 ToyKeeper 有持續在更新維護的 Anduril 真是再好不過∼

評分次數

看您這麼一說,試了下我這把是要敲滿大力才會遇到斷電的問題,但我覺得是不影響使用的程度

在尾蓋上黏一層單面泡棉應該能改善不少

差不多設計的MM18 III電池架上的彈簧力道極強,反倒沒敲擊斷電的問題
十幾年前在阿里山上所見  劃破漆黑森林的那道光
現今我依然在追尋著

這手電韌體更新.....沒工具也沒技術啊~
真謂 內行看門道,外行看熱鬧......
ROT66 SST20還在貓咪那邊渡週末....就聽到韌體準備更新的消息

光輝十月  螢火蟲又有將有21700的四眼PL47 -------頭燈 推出

有點怪異不太協調的粗型..
都很像又不太像.....

PL47-01.jpg PL47-02.jpg

評分次數

~我喜歡暖色、小巧E.D.C~
這手電韌體更新.....沒工具也沒技術啊~
真謂 內行看門道,外行看熱鬧......
ROT66 SST20還在貓咪那邊....就聽到韌體準備更新的消息

光輝十月  螢火蟲又有將有20177的四眼PL47 -------頭燈 推出

有點怪異 ...
jimmyang 發表於 2018-9-16 19:53
又是轉角燈、又是多眼………

這不是逼超愛轉角燈的我一定出手的嗎!!!

只希望別太重就好

評分次數

• afaun73

十幾年前在阿里山上所見  劃破漆黑森林的那道光
現今我依然在追尋著
聯繫了客服,說是等上班日問了之後給我答覆。

另外聽到一個好消息,但有可能讓人很嘔:之後的 ROT66 會開始改用 Anduril 這份韌體!D4S 的韌體其實就是修改自它的!
NarsilM 不是說不 ...
toobadorz 發表於 2018-9-16 17:52
是原廠會改嗎?

我也等著要刷這個韌體
可是新買的這支 6500K 超白光的 ROT66
電路倉就是死命打不開
68# steel

是原廠會改。而且連上面提到那支 21700 筒也要換成 Anduril。

這個設計真的超難開的啊,硬開只會弄出一堆傷痕,還不一定開的了∼如果他們接受,我打算把有問題的兩支再寄回去換了,順便要求他們改換成 Anduril 的給我
看您這麼一說,試了下我這把是要敲滿大力才會遇到斷電的問題,但我覺得是不影響使用的程度

在尾蓋上黏一層單面泡棉應該能改善不少

差不多設計的MM18 III電池架上的彈簧力道極強,反倒沒敲擊 ...
yy3070330703 發表於 2018-9-16 19:35
我是做完某檔位續航測試之後比較快速地把手電筒拿起來,發現它就突然閃了一下,感覺不對,就再甩了甩,才發現悲劇
返回列表 回復 發帖