返回列表 回復 發帖

請教大家最亮檔位的溫控問題?

不喜歡這位 BLF 會員 Lexel

感覺有點日耳曼民族的傲慢
歧視台灣、中國人

他說現在台灣是仿製晶片的基地
GT mini 上的 ATtiny85 晶片是台灣製造的仿製品
然後交給中國商人去賣

問他有看過實證嗎?沒回答
所以......
以後只要掛他名的產品,拒絕購買

個人感覺
NarsilM UI 就算是開源,如要用在商業量產,應該還是要知會原作
完全沒有!!!

還是個人感覺......他才是一位真正的盜用者

不止這款,還有駭客之前和他合作的一款也問題百出

TA 電路設計開宗明義就說了,歡迎筒友幫筒友代工,但是不行商業量產
他做了........而且出事了,TA 還要幫他差屁股

好了
終於東問西問,學到精髓了
驅動電路做了一些小修改,通通正式掛上他的名字

評分次數

~看著螢幕上的照片、討論 LED 色調~

40# toobadorz
看到您的留言才知道原來之後還出了SST20高顯版,趕緊淘了一把,價格有搭上活動還真比之前更便宜了,真的是早買早享受晚買享優惠

後天應該就會收到了,到時候再拆開來看看輔助燈板發黑狀況,也許有機會用溶劑洗乾淨∼

41# steel
這還真是沒預料到…
看到這言論的確會讓人頗不愉快呢

嫌晶片是仿冒的就不要用啊,要用 幹話還那麼多
十幾年前在阿里山上所見  劃破漆黑森林的那道光
現今我依然在追尋著

41# steel

原來如此,他弄的 MT-18 電路和現在的 ROT66 電路都是改自 TA 的版本,竟然是沒有得到同意的嗎……真的是很錯愕

至於 NarsilM 的知會……如果 Fireflies 知道原作而沒有通知 Tom E.,那是 Fireflies 也有責任,不過 ROT66 實際用的 NarsilM 版本似乎是來自於 Lexel 修改的結果,那被雇用來做這個案子的他的確有不可推卸的責任

話說 HaikeLite 似乎也學乖了,後來的合作是直接找 TA

評分次數

42# yy3070330703

其實藏在透鏡後面是看不到發黑的地方的,無視就好了

Lexel 之前和 Fireflies 在實驗電路雛形的時候遇到問題,後來才發現 Fireflies 從深圳最大的幾個電子零件供應商之一買到的 ATtiny85 是假貨。於是後來 Fireflies 就直接和美國的零件商進口,不從當地買了。

遇到假貨很惱怒可以理解,但是亂牽來撇清責任拖就不敢恭維了

現在這個輔助燈板子是 Fireflies 和 Lexel 下單購買的,所以價格比較高,也沒有打折

評分次數

44# toobadorz

假貨來自對岸的機率比較大吧
畢竟價格更便宜

有的民族的優越性真是很可笑
都忘了二次大戰做了啥鳥事嗎?  
42# yy3070330703

另外提醒一點:

我收到的最新 ROT66 依然有無法記憶設定的問題,描述如下:

將手電筒從無級調光模式切換到檔位模式之後,轉鬆尾蓋物理斷電一分鐘以上,再轉緊尾蓋通電,會發現又跳回無級調光了。

這表示將設定寫入 EEPROM 的過程出了問題沒有成功,或是 EEPROM 本身狀況有點不對(通電後韌體初始時會從 EEPROM 讀入之前存入的設定,如果發覺是爛的,就不使用,跳回預設值)

解決方法如下:

將手電筒從無級調光切換到檔位模式,再從檔位模式切回無級調光,然後再切回檔位模式,之後轉鬆尾蓋物理鎖定斷電約一分鐘。之後轉緊尾蓋通電,確認是否還是檔位模式,如果跳回了預設的無級調光,就再嘗試一次。

這個過程要花一段時間,可能要好幾次才能搞定。

BLF 上的韌體開發者 ToyKeeper 認為這是因為儲存設定的過程沒有關閉中斷處理造成的(她在開發 D4 的韌體時遇到過類似狀況),不過我感覺事情好像不是這樣,因為我用上述過程嘗試到可以記憶設定之後,後續每一次調整設定的結果都可以在斷電並重新通電後仍然被正確記憶。如果單純是中斷的問題,那再怎麼弄,能不能記憶設定都應該是隨機的,不應該出現從某一次開始之後,每一次更改設定都可以被正確記憶的現象。

看來儲存設定沒有關閉中斷確實是個韌體程式的錯誤,但是 EEPROM 似乎也有點問題,需要觸發幾次不同數值的寫入才會比較穩定。

評分次數

46# toobadorz
這我倒是沒注意到,目前我ROT66都是保持長時間通電狀態,因為每天都在使用

下午是有拔電池去充電,電源中斷了好幾小時,等會回家再測試看看

我目前是發現設定成檔位模式+自訂溫控或時間降檔,很常遇到電筒開啟時不到一分鐘會自動關閉,且重複好幾次,開高亮度也會不到30秒內自動降檔,感覺就很像把溫控點設置到常溫一樣,設置成無溫控就一切正常

我手頭上GT、ROT66都是一樣狀況,前陣子試GT Mini倒是一開始正常,過陣子也一樣狀況了

目前是想不通難道是我自己設定錯誤?
現今我依然在追尋著
47# yy3070330703

厲害的手氣????
47# yy3070330703

厲害的手氣????
peter_cheng001 發表於 2018-9-15 19:49
別吧…

目前三把都遇同樣問題,我是歸咎自己還沒融會貫通UI操作,神手氣別來了啦…
現今我依然在追尋著
別吧…

目前三把都遇同樣問題,我是歸咎自己還沒融會貫通UI操作,神手氣別來了啦…
yy3070330703 發表於 2018-9-15 19:51
你想太多了,那通常只是因為韌體內預設的那個溫控閥值沒有校正而已,你可以自己設定那個值(NarsilM 是用手摸到會燙手這種設定邏輯,我不太喜歡 ),或者改用定時降檔的功能。

因為 NarsilM 的溫控只是會降檔,而且不太好調,意義不大,我個人覺得用定時降檔比較實際。
返回列表 回復 發帖