返回列表 回復 發帖

請教大家最亮檔位的溫控問題?

20# s661230

D4 我記得有 3000多流明
可以不降檔
只是手會先燙傷  
所以單以1000流明左右的亮度來看,小筒幾乎只是標來好看而已
就如各位前輩所言,若在冰天雪地裡亮騷個1~2分鐘剛好能暖手而已,實用性...@@
照這種情況來看,第二亮的檔位是否反而較重要呢?!!(因為不可能一直亮騷 ...
s661230 發表於 2018-9-10 12:33
散熱影響最大,中小筒來說,Predator算很好的,800流明的檔位可以長時間使用,散熱比較差的,請自行想像∼
所以ROT66值不值的買? 初期趕貨似乎燈豬透鏡不是很切齊. 日亞比XL-L HI好...

那D4S呢?版上還不見筒友分享耶....XP-L HI 4300lm/5000K ,日亞 3000lm/5000K....反而前者比較多人推.
拉拉兄怎麼看.....還是比 ...
jimmyang 發表於 2018-9-10 07:45
我個人是滿推入手ROT66的,雖然看起來要碰點運氣,不過我和另位筒友兩把都沒事,我現在每天用很開心呢∼好握燈色又漂亮

D4S我是有計劃會入,只是剛好先衝了把GT XHP70,D4S就沒法那麼即時入手了

評分次數

十幾年前在阿里山上所見  劃破漆黑森林的那道光
現今我依然在追尋著
所以單以1000流明左右的亮度來看,小筒幾乎只是標來好看而已
就如各位前輩所言,若在冰天雪地裡亮騷個1~2分鐘剛好能暖手而已,實用性...@@
照這種情況來看,第二亮的檔位是否反而較重要呢?!!(因為不可能一直亮騷 ...
s661230 發表於 2018-9-10 12:33
你硬是要拿散熱條件本來就不好的小筒對上高流明,然後嘴實用性?

你跑出去野外要大範圍照明會拿小筒?你要極限遠射會拿小筒?你要幾萬流明的怪物會拿小筒?

要是科技能進步那麼快,NC的筒就不會7秒早泄了

評分次數

十幾年前在阿里山上所見  劃破漆黑森林的那道光
現今我依然在追尋著
你硬是要拿散熱條件本來就不好的小筒對上高流明,然後嘴實用性?

你跑出去野外要大範圍照明會拿小筒?你要極限遠射會拿小筒?你要幾萬流明的怪物會拿小筒?

要是科技能進步那麼快,NC的筒就不會7秒早泄了
yy3070330703 發表於 2018-9-10 21:26
只是因為這類"散熱條件本來就不好但高流明"的產品還是居多
26# s661230

所以要做功課
多爬文
這個很重要

如果小筒就夠了
我可以省很多錢  

評分次數

我個人是滿推入手ROT66的,雖然看起來要碰點運氣,不過我和另位筒友兩把都沒事,我現在每天用很開心呢∼好握燈色又漂亮

D4S我是有計劃會入,只是剛好先衝了把GT XHP70,D4S就沒法那麼即時入手了
yy3070330703 發表於 2018-9-10 21:17
ROT66 嘛,雖然經歷許多狀況,我還是覺得值得買,因為光色好看∼現在還有 SST20 4000K 高顯色版,顯色指數幾乎不下於 R9080 的 219B,還便宜 100 人民幣,加上官方店的活動前 50 名 7 折的話,單支售價不到 1500 台幣,很划得來啊,我就又手滑了一支呢

D4S 的話,入手了 219C 與 XP-L HI 4000K 的,沒什麼明顯問題,就是溫控依然無法做到太精確,例如我設成目標溫度 45 度,也校準了溫度,但是平衡之後的亮度還是略低,溫度也只有 40 度左右。但如果調高目標溫度的話,降檔又會不夠及時,容易燙到∼其實這是 D4 就有的問題了,雖然韌體作者 ToyKeeper 持續做了改進,但在我實測上似乎仍不太理想,這種溫控技術目前我測試起來還是斑馬無可置疑的最厲害∼∼

評分次數

yy3070330703 發表於 2018-9-10 21:17
GT XHP70是指BLF GT70嗎?
這支波哥應該會進
29# miko

知道大約要賣多少嗎?
似乎值得期待

雖然我有 MT35+ 了
返回列表 回復 發帖