返回列表 回復 發帖

請教大家最亮檔位的溫控問題?

不降檔的話看筒的熱容量,溫度可能非常可怕,高溫下 LED 的發光效率也很差,不可能維持初始的亮度。以之前買的 ROT66 為例,關閉降檔,用兩支風扇幫忙冷卻的條件下,極亮開到後來筒身還是都超過 100 度了

https ...
toobadorz 發表於 2018-9-10 01:10
用兩支風扇都還不夠呀?
看來直接浸水桶散熱了
十幾年前在阿里山上所見  劃破漆黑森林的那道光
現今我依然在追尋著
燈珠豈止耐高溫 ⋯150-180錫漿 都能烤了
afaun73 發表於 2018-9-10 00:10
烤歸烤,CREE的燈珠datasheet都有寫多少溫度最多建議只能幾秒,一、兩百度燈珠也是撐不住的
現今我依然在追尋著
很不巧,那一支 ROT66 防水有問題,不能浸水桶,後來就寄回去換了一支,但換回來的亮度略低一些,部分燈珠果凍有輕微的傷勢
toobadorz 發表於 2018-9-10 01:49
哇……手黑王的稱號感覺應該是你才對吧

跟你比起來我還算小case了

評分次數

現今我依然在追尋著
所以ROT66值不值的買? 初期趕貨似乎燈豬透鏡不是很切齊. 日亞比XL-L HI好...

那D4S呢?版上還不見筒友分享耶....XP-L HI 4300lm/5000K ,日亞 3000lm/5000K....反而前者比較多人推.
拉拉兄怎麼看.....還是比 ...
jimmyang 發表於 2018-9-10 07:45
我個人是滿推入手ROT66的,雖然看起來要碰點運氣,不過我和另位筒友兩把都沒事,我現在每天用很開心呢∼好握燈色又漂亮

D4S我是有計劃會入,只是剛好先衝了把GT XHP70,D4S就沒法那麼即時入手了

評分次數

現今我依然在追尋著
所以單以1000流明左右的亮度來看,小筒幾乎只是標來好看而已
就如各位前輩所言,若在冰天雪地裡亮騷個1~2分鐘剛好能暖手而已,實用性...@@
照這種情況來看,第二亮的檔位是否反而較重要呢?!!(因為不可能一直亮騷 ...
s661230 發表於 2018-9-10 12:33
你硬是要拿散熱條件本來就不好的小筒對上高流明,然後嘴實用性?

你跑出去野外要大範圍照明會拿小筒?你要極限遠射會拿小筒?你要幾萬流明的怪物會拿小筒?

要是科技能進步那麼快,NC的筒就不會7秒早泄了

評分次數

現今我依然在追尋著

40# toobadorz
看到您的留言才知道原來之後還出了SST20高顯版,趕緊淘了一把,價格有搭上活動還真比之前更便宜了,真的是早買早享受晚買享優惠

後天應該就會收到了,到時候再拆開來看看輔助燈板發黑狀況,也許有機會用溶劑洗乾淨∼

41# steel
這還真是沒預料到…
看到這言論的確會讓人頗不愉快呢

嫌晶片是仿冒的就不要用啊,要用 幹話還那麼多
現今我依然在追尋著

46# toobadorz
這我倒是沒注意到,目前我ROT66都是保持長時間通電狀態,因為每天都在使用

下午是有拔電池去充電,電源中斷了好幾小時,等會回家再測試看看

我目前是發現設定成檔位模式+自訂溫控或時間降檔,很常遇到電筒開啟時不到一分鐘會自動關閉,且重複好幾次,開高亮度也會不到30秒內自動降檔,感覺就很像把溫控點設置到常溫一樣,設置成無溫控就一切正常

我手頭上GT、ROT66都是一樣狀況,前陣子試GT Mini倒是一開始正常,過陣子也一樣狀況了

目前是想不通難道是我自己設定錯誤?
現今我依然在追尋著
47# yy3070330703

厲害的手氣????
peter_cheng001 發表於 2018-9-15 19:49
別吧…

目前三把都遇同樣問題,我是歸咎自己還沒融會貫通UI操作,神手氣別來了啦…
現今我依然在追尋著

沒用過SST20,所以選它的高顯版來玩看看.希望周一可以到手.
jimmyang 發表於 2018-9-15 20:18
我也是沒摸過呢∼
印象前陣子看到用最多的大概是夜巡者家了,可惜好幾回淘東西總是忘了順道帶幾把
現今我依然在追尋著

63# toobadorz
看您這麼一說,試了下我這把是要敲滿大力才會遇到斷電的問題,但我覺得是不影響使用的程度

在尾蓋上黏一層單面泡棉應該能改善不少

差不多設計的MM18 III電池架上的彈簧力道極強,反倒沒敲擊斷電的問題
現今我依然在追尋著
返回列表 回復 發帖