返回列表 回復 發帖

18650充電器推薦

這些就是所謂大戶的煩惱......
~我喜歡暖色、小巧E.D.C~
我的電池是買回來就規劃好
四顆一組   或兩顆一組
做編號  不混用

然後我喜歡 H4
傻瓜 又好用
淘回來也不貴
模式簡單

但是我不管哪一種充電器
都會外加電源  小風扇

至於救電功能 不是萬能的
要看電 ...
peter_cheng001 發表於 2018-9-2 13:59
要四槽,我也推一下H4 ,
功能項目顯示越多,越讓你多花時在在注充電這件事情上
充電器大電流起步充得快.但快抵終點都是緩慢的涓流充電,
要精準地顯示在4.2V的點上不太容易。
(就跟體重計/時鐘一樣,很少有二台精準到g/ms是一樣的)

救電池(16340居多),我用以往白牌筒贈送的南孚環高單座充.

頂多再買一個二槽、一個單槽、或加一條USB磁吸隨身充.....

再多,就是自己手癢....想看看別台的液晶顯示長怎樣.

我都是小筒,所以喜歡單/雙槽,擺辦公桌上也較不佔空間,
UC磁吸充(這亮綠燈也才4.11V )-----就當是辦公桌上的應急玩具.

評分次數

XTAR 愛克斯達PB2 雙槽18650 2A 充電器 移動電源

這一台版上有人入手了嗎??

報告∼
這台我有!
又可充電又可利用閒置的18650當行動電源,
超級方便!
上個月出國就一起帶出門了~
但是只能放入平頭的18650喔...
加尖頭和有保護板的18650是放不進去的~
lusan_senna 發表於 2018-9-3 22:53
好端端的電池另加保版/尖頭,這二者我都不喜歡......

行動電源很少用的著,這PB2和米勒雙槽相比較的不知如何(都有蓋子).....
PB2和目前使用中的eNB行動電源差不多大小,外型對眼,所以想請教....
42# huvec198

PB2 的輸出電流是2.1A,
除了附帶直充的手電筒外
一般手機或是平板電腦,
我想應該都適合使用才是...
lusan_senna 發表於 2018-9-6 09:26
這得請lusan_senna兄測試看PB2能否給藍芽耳機充電(微電流充電).
因為藍芽耳機充電電流都比較小,部分快充行動電源會以為快充飽了,只充一下就停了....

如同上月收到的太陽能充電圓燈,
用eNB充,起初亮紅燈.不到十秒可能判別充滿-燈滅無法繼續充電,
改用PowerCube 魔方上頭的USB(最高有2.1A),目前已持續充了一小時。

其實糾結在落點準不準4.20V上.實在是......買有液晶顯示型充電器的庸人困擾阿

電池使用次數、充電器接點氧化、變壓器類型、用幾A去充電,都會影響.....
用A充.亮燈充飽了量--4.16V 怎麼充不飽,換到B充電器繼續充--充飽了量--4.20 or 4.24V  
好準好高興.....
但也只是多充進了10mAh不到
而且越精密的四槽充.彈片越緊,一次要上四顆不容易,取下更難,容易把皮割破阿.....

26650 55A 5500mAh 用XTAR SV2 從50%開始用2A快充,1小時25分充飽100%...一量4.21V
同一顆改換0.5A慢充後繼續ˋ充,當下顯示97%,四.五分鐘後充飽100%,一量 4.2V ....
返回列表 回復 發帖