返回列表 回復 發帖

18650充電器推薦

請問現在NITECORE的充電器耐用嗎?

我之前的D4幾年就出了點問題,充鎳氫電池誤當為鋰電池充(用4.2V),就此充死了一粒電。
好在有得看電壓,每次用它時也小心等電壓,
不然著了火也不知什麼問題
所以我送給人時 ...
hsc 發表於 2018-9-1 08:09
充電時您有看它顯示的充電模式嗎??D系列我記得是自動選擇模式,而且還有螢幕顯示

充電時不是電池裝上去就什麼都不用理閃人去,最好還是要看一下,我之前D2也是有遇過電池裝上去模式跳錯,就把電池拔起來重新裝上去模式就跳正確了

耐用度是ok,就是充電準度有待加強,像SC4充18650基本都充不到4.2V,充4.35V電池更是悲劇,還有NC的充電器建議使用外接變壓器,比較不會那麼熱

評分次數

十幾年前在阿里山上所見  劃破漆黑森林的那道光
現今我依然在追尋著
大大如此實誠叫奶口情何以堪
wasiaso 發表於 2018-9-1 18:25
實話實說嘛∼雖然電量顯示啥的我都沒在注意的
現今我依然在追尋著
13# yy3070330703

充不到4.2無所謂,我估計起碼可以以充到4V吧,差少少,問題不大
最大問題是不能知道電容量,因為我打算用它去作電池分類
只顯示充入去的電量作用為何呢?如果有將充入去的和放電的作對比及出 ...
hsc 發表於 2018-9-2 08:32
因為大多認為充飽電就是4.2V整所以才會那樣說,也並不是強制

只充到4V行不行??當然可以啊!!只把電從2.8V充到3V也嘛可以,怎麼使用電池是自己的自由,反正也只差那麼一些容量

也看過一些筒友只差些容量、續航差個幾分鐘就在唧唧歪歪的

充電器顯示的容量大多都是充進去的容量,頂多拿來參考,真正有準確的也沒幾台,真要拿來作為電池健康度的參考建議還是入台內阻儀,反正也很便宜
現今我依然在追尋著
24# peter_cheng001
的確呢……以前電池比較少的時候都會很在意有沒有充飽,現在電池較多一些了,充電都很懶惰也不像以前都小電流現在直接大電流下去充,都會嫌怎麼還沒充飽

電池也都是積了一些後才一口氣全部充電器開下去充
現今我依然在追尋著
飽不飽 不是問題  ,問題是用完一輪 , 日子過多久了

afaun73 發表於 2018-9-2 20:46
日子過多少沒差呀∼反正電池沒過充過放就好,而且每組電池都有輪到也是不錯

評分次數

現今我依然在追尋著
30# jimmyang

我隨意充倒是都拿O家的UC線,忘了充飽電壓是多少不過充飽後拿去H4充(我H4充飽都是4.2V),幾乎一兩分鐘就跳停了,感覺充飽電壓應該也不會太低

唯一缺點大概是0.7A充電對我來說還是太慢了……
我自行車環島時帶了四條倒是頗方便的∼

評分次數

• jimmyang

現今我依然在追尋著
我記得有的產品還會註明不要超過 1A
怕燒掉
peter_cheng001 發表於 2018-9-6 15:17
現在的產品充電沒限流,很少吧??

不過我是有買過大廠牌藍芽耳機卻很詭異的產品,平時光是關機就很耗電,充飽後關機放一禮拜電就會耗光,充飽沒判停的功能但充過頭又會有斷電保護,可斷電後卻會鎖住開不了機,要放好幾天讓充過頭的電耗到「正常範圍內」才會解鎖正常開機使用

哪招??設計的工程師是誰,要我是老闆還不立馬fire掉他

評分次數

現今我依然在追尋著
返回列表 回復 發帖