返回列表 回復 發帖

18650充電器推薦

17# lusan_senna

大大,請電充電器如何粗用呢?如果是24小時用,都是正常使用(起碼我是這樣認為),
斷估也不可能在風雨飄搖的野外用吧!

所以要盡情用它,它不用壞,何來有新
人生就好矛盾,又想它耐 ...
hsc 發表於 2018-9-2 08:36
您誤解了~
不是粗用充電器,
而是我公司放了幾支粗用的手電筒...
顧名思義,
我"比較"不在乎這些手電筒裡的電池狀況,
有沒有充到4.20V?
電容量有沒有大差異?
內阻值有沒有大變化?
都"比較"無所謂了~
只求能快速充電即可...
每隔一陣子再拿內阻儀來公司,
將這些電池健檢一下就OK了~
喜歡光明..
排斥黑暗...
希望有機會能為UFO點亮著路燈.....
我的電池是買回來就規劃好
四顆一組   或兩顆一組
做編號  不混用

然後我喜歡 H4
傻瓜 又好用
淘回來也不貴
模式簡單

但是我不管哪一種充電器
都會外加電源  小風扇

至於救電功能 不是萬能的
要看電池的體質
13# yy3070330703

充不到4.2無所謂,我估計起碼可以以充到4V吧,差少少,問題不大
最大問題是不能知道電容量,因為我打算用它去作電池分類
只顯示充入去的電量作用為何呢?如果有將充入去的和放電的作對比及出 ...
hsc 發表於 2018-9-2 08:32
因為大多認為充飽電就是4.2V整所以才會那樣說,也並不是強制

只充到4V行不行??當然可以啊!!只把電從2.8V充到3V也嘛可以,怎麼使用電池是自己的自由,反正也只差那麼一些容量

也看過一些筒友只差些容量、續航差個幾分鐘就在唧唧歪歪的

充電器顯示的容量大多都是充進去的容量,頂多拿來參考,真正有準確的也沒幾台,真要拿來作為電池健康度的參考建議還是入台內阻儀,反正也很便宜
十幾年前在阿里山上所見  劃破漆黑森林的那道光
現今我依然在追尋著
23# yy3070330703

如果只有幾顆電池
當然很在意有沒有充飽

如果有幾百顆
充的快比較重要

評分次數

24# peter_cheng001
的確呢……以前電池比較少的時候都會很在意有沒有充飽,現在電池較多一些了,充電都很懶惰也不像以前都小電流現在直接大電流下去充,都會嫌怎麼還沒充飽

電池也都是積了一些後才一口氣全部充電器開下去充
現今我依然在追尋著

這些就是所謂大戶的煩惱......
~我喜歡暖色、小巧E.D.C~
27# jimmyang

沒有煩惱啊
就隨便充一充
飽不飽 不是問題  ,問題是用完一輪 , 日子過多久了

afaun73 發表於 2018-9-2 20:46
日子過多少沒差呀∼反正電池沒過充過放就好,而且每組電池都有輪到也是不錯

評分次數

現今我依然在追尋著
我的電池是買回來就規劃好
四顆一組   或兩顆一組
做編號  不混用

然後我喜歡 H4
傻瓜 又好用
淘回來也不貴
模式簡單

但是我不管哪一種充電器
都會外加電源  小風扇

至於救電功能 不是萬能的
要看電 ...
peter_cheng001 發表於 2018-9-2 13:59
要四槽,我也推一下H4 ,
功能項目顯示越多,越讓你多花時在在注充電這件事情上
充電器大電流起步充得快.但快抵終點都是緩慢的涓流充電,
要精準地顯示在4.2V的點上不太容易。
(就跟體重計/時鐘一樣,很少有二台精準到g/ms是一樣的)

救電池(16340居多),我用以往白牌筒贈送的南孚環高單座充.

頂多再買一個二槽、一個單槽、或加一條USB磁吸隨身充.....

再多,就是自己手癢....想看看別台的液晶顯示長怎樣.

我都是小筒,所以喜歡單/雙槽,擺辦公桌上也較不佔空間,
UC磁吸充(這亮綠燈也才4.11V )-----就當是辦公桌上的應急玩具.

評分次數

~我喜歡暖色、小巧E.D.C~
返回列表 回復 發帖