返回列表 回復 發帖

18650充電器推薦

5# hsc

SC4目前這款我覺得好用
人生都需要一盞明燈,指引方向。
請問現在NITECORE的充電器耐用嗎?

我之前的D4幾年就出了點問題,充鎳氫電池誤當為鋰電池充(用4.2V),就此充死了一粒電。
好在有得看電壓,每次用它時也小心等電壓,
不然著了火也不知什麼問題
所以我送給人時也告知只好充我送給他的18650鋰電,鎳氫就不要用它了。
請問現在NITECORE的充電器耐用嗎?

我之前的D4幾年就出了點問題,充鎳氫電池誤當為鋰電池充(用4.2V),就此充死了一粒電。
好在有得看電壓,每次用它時也小心等電壓,
不然著了火也不知什麼問題
所以我送給人時 ...
hsc 發表於 2018-9-1 08:09
充電時您有看它顯示的充電模式嗎??D系列我記得是自動選擇模式,而且還有螢幕顯示

充電時不是電池裝上去就什麼都不用理閃人去,最好還是要看一下,我之前D2也是有遇過電池裝上去模式跳錯,就把電池拔起來重新裝上去模式就跳正確了

耐用度是ok,就是充電準度有待加強,像SC4充18650基本都充不到4.2V,充4.35V電池更是悲劇,還有NC的充電器建議使用外接變壓器,比較不會那麼熱

評分次數

十幾年前在阿里山上所見  劃破漆黑森林的那道光
現今我依然在追尋著
耐用度是ok,就是充電準度有待加強,像SC4充18650基本都充不到4.2V,充4.35V電池更是悲劇......

yy3070330703 發表於 2018-9-1 12:10
還有~
充進去的電量顯示,
我認為完全無參考意義...

評分次數

喜歡光明..
排斥黑暗...
希望有機會能為UFO點亮著路燈.....
還有~
充進去的電量顯示,
我認為完全無參考意義...
lusan_senna 發表於 2018-9-1 16:44
大大如此實誠叫奶口情何以堪
手中電筒為我開路,照亮前途光明無阻
wasiaso 發表於 2018-9-1 18:25
實話實說嘛∼雖然電量顯示啥的我都沒在注意的
十幾年前在阿里山上所見  劃破漆黑森林的那道光
現今我依然在追尋著
wasiaso 發表於 2018-9-1 18:25
這也是 SC4 被我打入冷宮的主因...
我計劃拿到公司給我的粗用筒來使用了...
喜歡光明..
排斥黑暗...
希望有機會能為UFO點亮著路燈.....
13# yy3070330703

充不到4.2無所謂,我估計起碼可以以充到4V吧,差少少,問題不大
最大問題是不能知道電容量,因為我打算用它去作電池分類
只顯示充入去的電量作用為何呢?如果有將充入去的和放電的作對比及出現一個效益百分比就好有意思
17# lusan_senna

大大,請電充電器如何粗用呢?如果是24小時用,都是正常使用(起碼我是這樣認為),
斷估也不可能在風雨飄搖的野外用吧!

所以要盡情用它,它不用壞,何來有新
人生就好矛盾,又想它耐用,又想它壞要換新
返回列表 回復 發帖