返回列表 回復 發帖

電筒提把DIY分享 (11P)

我太太的弟弟前二天就遇到
駭客入侵 把他們家能上網的設備包括手機
資料全部嘟改了

不過那個駭客頗有良心
第二天又入侵
把資料改回來
順便把他電腦卡卡的部分整理了
現在電腦比以前順多了
peter_cheng001 發表於 2018-8-29 13:22
也太扯,根本特例的特例吧…

這是熟人、鄰居或同網域內的人在針對吧,駭客沒拿到實質的利益還做白工??
電腦和網路不關不是少見的事,例如伺服器幾乎沒人在關機的,一些常做資源分享、遠端連線…之類的人電腦也基本不關機的
幾乎每個人家裡都有的wifi熱點也是開放的網路環境

基本上針對身邊某個人要搞他的話就有不少小漏洞可以鑽,只要稍稍瞭解對方的網路使用習慣,很多招可以使

東西改回來也有可能是自己開到了電腦的備份還原之類的,至於電腦變順很大部分都是心理因素

抱歉,不是想完全否定,只是前半段真的是很特殊到極少見的事,後半段我們之前電腦維修那裡也遇過不少客人這麼說,結果查了下電腦記錄有九成五都是心裡因素或自己不知不覺的小動作
十幾年前在阿里山上所見  劃破漆黑森林的那道光
現今我依然在追尋著
31# yy3070330703

我也覺得很誇張
可能真的有人對他開玩笑?

還是這個駭客太無聊了?

Ps:他們家所有的手機 平板 的資料也嘟改過了  -.-
31# yy3070330703

我也覺得很誇張
可能真的有人對他開玩笑?

還是這個駭客太無聊了?

Ps:他們家所有的手機 平板 的資料也嘟改過了  -.-
peter_cheng001 發表於 2018-8-29 20:03
嘛…口出在人身上,實際的事情也只有本人知道,朋友面前話唬爛永遠不嫌少

曾遇到不少客人電腦遇到問題三句不離駭客,以為駭客各種吃飽太閒住海邊,什麼芝麻綠豆小事都想駭

有回客人唬爛完一番後走掉了,坐旁邊一直惦惦的熟客只說了一句「想像力真是美好」我們整個笑到翻,那熟客好歹是知名網路安全公司的工程師(白帽駭客)呢

評分次數

十幾年前在阿里山上所見  劃破漆黑森林的那道光
現今我依然在追尋著
返回列表 回復 發帖