返回列表 回復 發帖

有關機車考照...敬請解惑

10# maxm82a1

現在會開手排的
愈來愈少
太太某次開去 Sogo
請停車場的員工幫忙開進去機械停車位
員工一看是手排車
就找了一個平面車位給她

11# peter_cheng001
我考到手排駕照後快三年都沒開過車,幾乎都忘光了

結果現在這個工作要開三頓半、堆高機、公司購物用小轎車,全都是手排的,只能邊摸索邊硬上,現在一個月過去了倒是開滿順暢的
十幾年前在阿里山上所見  劃破漆黑森林的那道光
現今我依然在追尋著
12# yy3070330703

手排的比較耐用
下坡 檔煞明顯

現在普通機車都要駕訓班了哦?
好奇費用多少……
考不過就只能騎電動腳踏車了,
完全不會操控車子的我……
漸漸變成可愛的男(NV)孩(ZHUANG)子了呢!
14# 激光059

開車是可以訓練的
重點是 考上了如果不常開
久了就不敢開

話說如果能開車
會比騎機車  電動車 安全
15# peter_cheng001
跑長途和天氣不好真的是車子比較方便且輕鬆些

我個人是比較喜歡吹風的感覺所以較偏愛機車(但下雨真的煩
十幾年前在阿里山上所見  劃破漆黑森林的那道光
現今我依然在追尋著
16# yy3070330703

年輕時也喜歡騎機車
很方便
但真的不太安全
容易被三寶擊落
要小心

主要是停車位、稅金和油錢的問題,
不然開車安全性是真的比較高。

評分次數

漸漸變成可愛的男(NV)孩(ZHUANG)子了呢!

普通重型機車沒有學習駕照的制度,
各監理所通常會有開放考場練習用,但要自備機車。
有大型重型機車的駕訓班通常會有普通重型機車的課程,
有些是原場考照,其他則是上完課自行去監理所報考。
部分縣市會有規劃機車練習場,可以找人帶去練。
中華民國機車駕照考照內容非常簡陋,考過了其實也沒啥意義......
建議考過之後不要獨自上路,先找個人一起比較不會在這個道路規劃異常智障的國家不知所措。
考試的部分基本上就是起步記得擺頭,轉彎前方向燈要打,腳不可以於行進間落地。
還有前往待轉的時候因為場地上算是有往右變換車道後才進到待轉格,因此是打右方向燈,
實際上路則是因為是為兩個直行,因此是不打燈的,但打不打燈都會有潛在的風險,建議路線規劃避開左轉,而以多個右轉代替比較安全。

評分次數

我個人是比較喜歡吹風的感覺所以較偏愛機車(但下雨真的煩
yy3070330703 發表於 2018-8-29 01:11
我當兵前…
騎機車帶當時女友跑九彎18拐去宜蘭玩
中途轉彎不慎…
自摔!很慘…
滿身傷…尤其是手肘!

3天後我入伍士官隊
手肘傷未封口、馬上要在操場匍伏前進
一整天爬下來、需要用小鑷子夾出手肘傷口中被陷在肉裡操場上的炭渣

很可怕的記憶…

機車不愛了,連它呼吸都嫌煩
某尬以!災某?
但很怕兒子長大吵著要買機車…
返回列表 回復 發帖