返回列表 回復 發帖

養了幾匹馬後, 接下來養一隻豬.. SF PORCUPINE L6 入廄

13# yy3070330703

我覺得 udr dominator 也不錯
wangjhihhong 發表於 2018-7-3 22:46
這支太兇了!!
碰不得~~

目前有這支就滿足了~

喜歡光明..
排斥黑暗...
希望有機會能為UFO點亮著路燈.....
夢幻逸品~恭喜入手這隻濠豬王
lunchen 發表於 2018-7-3 22:54
手電筒論壇真的逛不得~
搞的存款都快見底了...
喜歡光明..
排斥黑暗...
恭喜

話說 SF 應該是貴在他的可靠度
還有特殊造型

亮度
就讓他隨風而去吧
peter_cheng001 發表於 2018-7-3 23:25
還有的話就是經典吧...
不然我覺得好像AA筒都比這隻豪豬亮...
喜歡光明..
排斥黑暗...
這已經不是手電筒了
在我眼裡它是藝術品
這個境界高了~~~~
(茶)

評分次數

人生都需要一盞明燈,指引方向。
這真是經典級的藝術品
平常出動執行任務
肯定是其它小弟代勞
恭喜獲美品
我想現在蔡兄的心情 應該是很空虛的吧.....
這是一種 收藏攻頂症候群.一但東西到手了.樂趣好像也瞬間消失了......
我就是為了填補這空虛.所以才會一支接著一支的買.....

我記得傑電剛賣PORCUPINE L6時.定價是18000元
當時買了一支.就是衝著全球限量500支而買的.
但是後來使用時握著很扎手.所以沒多久就出掉了
後來才知道.這樣的設計是為了特種部隊用戰術手套持握攻擊時
電筒與手套能互相咬住.不會滑動

後來隔了4.5年後.突然有許多人開始要找這支PORCUPINE L6
對岸論壇也把這支當作是一個SF的指標
所以各大論壇及拍賣網站開始飆高了PORCUPINE L6的價格
當時的盛況是 只問東西.不問價格.(ebay價格在1000-1500美元)
台灣也有不少的燈友.以3.4萬的價格.賣到對岸......

俗氣的我也是在當時.才發覺這支原來這麼值錢.
但是 當愛已成往事.要再找回.只能付出..愛的代價

不過這支PORCUPINE L6 真的算是SF的經典之一
市場上的流通率也很低.過了幾年.景氣回溫.或許會再看到她的價值

評分次數

我想現在蔡兄的心情 應該是很空虛的吧.....
這是一種 收藏攻頂症候群.一但東西到手了.樂趣好像也瞬間消失了......
我就是為了填補這空虛.所以才會一支接著一支的買.....

我記得傑電剛賣PORCUPINE L6時.定價是18 ...
peite 發表於 2018-7-4 08:35
"一但東西到手了.樂趣好像也瞬間消失了......" 這種感覺,
我在2011年底曾經有過!

我從08年四月開始收飛機模型,
那時候就有一架限量280架的1/400日航B747-100
是我最主要的收藏目標~

但是市場上數量極少,
eBay有出現的話其結標金額都高到離譜,
我曾兩次參與競標,
設定的最高標金都一下子就被超越了...

好不容易11年底又出現她那美麗的身影,
我豁出去了,
追價再追價後,
最後終於以極高價標得~
所以這架1/400日航 JA8101 B747-100
目前依然是我所收集的大大小小飛機模型中,
金額最高的...

就在那時候,
幾架想收到的經典飛機模型都有收到了,
心裡還真的有貝德前輩說的那種空虛感...
不過接下來還是一架一架的購入,
也沒有停歇~
因為還是有其他"比較次要的"經典模型飛機會想要去找,
新推出的飛機模型更不用說了,
每個月出一堆,
比手電筒廠商更嗜血...

應該有很多前輩會認為一入門 SF 就攻頂很囂張吧?!
但是我就一個想法~
這樣可以讓我在短時間內不會再胡思亂想...
也許會幫我省下一筆錢吧~~~

評分次數

喜歡光明..
排斥黑暗...
這已經不是手電筒了
在我眼裡它是藝術品
這個境界高了~~~~
(茶)
superrunking12 發表於 2018-7-4 03:13
哈哈~
我的確是以藝術品的心態看待牠~
"手電筒"這個角色,
就由其他筒軍們擔當了...

評分次數

喜歡光明..
排斥黑暗...
這真是經典級的藝術品
平常出動執行任務
肯定是其它小弟代勞
恭喜獲美品
4xs 發表於 2018-7-4 06:11
謝謝~
的確~
也許連點亮 L6P 的機會都不多~
純欣賞的時間鐵定居多...
喜歡光明..
排斥黑暗...
養了幾匹馬後, 接下來養一隻豬.. SF PORCUPINE L6 ......

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

咳......

開欄的版主兄:

您下的的這個標題...
是我近年來在電筒王這個站上看過最猛的標題!

連我這個前清遺老也不禁捧腹大笑....

您沒進新聞傳播業實在太可惜了!

給您按個讚!

評分次數

返回列表 回復 發帖