返回列表 回復 發帖

NC SC4 & F2充電器簡單開箱

2# X-Ray
這我還沒試耶,晚點再來試

3# lusan_senna
內阻值我完全都沒在看的,同一顆電池四個槽顯示不同數值,我就當數字純擺好看的而已
yy3070330703 發表於 2018-6-18 12:32
前些日子買了一台 Adeaska SQ4 Plus,
內阻值好多了,
但是也不太穩定,
而充飽電後的電壓值約4.17~4.18V
我也是不甚滿意...

唉...
買了還算不少充電器,
現在會讓我時常拿出來使用的,
就只有 XTAR 的 VC4 和 VP4 Plus 了...

評分次數

• wasiaso

喜歡光明..
排斥黑暗...
希望有機會能為UFO點亮著路燈.....

11# lusan_senna
雖然剛入手SC4,我昨天又開始在爬文找充電器,初步是鎖定SQ4 PLUS,沒想到也是充不飽呀……

VC4沒法四槽1A,VP4+則是沒有顯示當前充電電壓,不然VP4+我還真的很猶豫
十幾年前在阿里山上所見  劃破漆黑森林的那道光
現今我依然在追尋著
10# yy3070330703
電池綁帶 試試用矽O型環看看,我哪個暗紅色的就是矽O型環.
13# lolokk

我是用魔鬼沾綁帶,捆綁也滿牢固的
現今我依然在追尋著
1# yy3070330703

F2當預備電源用蠻久了...很ok...我喜歡...

雖然剛入手SC4,我昨天又開始在爬文找充電器,初步是鎖定SQ4 PLUS,沒想到也是充不飽呀……

VC4沒法四槽1A,VP4+則是沒有顯示當前充電電壓,不然VP4+我還真的很猶豫
yy3070330703 發表於 2018-6-18 14:02
其實 VP4 Plus 沒有電壓顯示真的蠻可惜的...
但是實際使用下來,
發現就算有電壓顯示,
不準的話也是傷腦筋~
像 SQ4 PLUS 和 SC4,
充飽時螢幕也都嘛顯示 4.20V,
但是實際量測起來也都不到不是嗎~

評分次數

喜歡光明..
排斥黑暗...
希望有機會能為UFO點亮著路燈.....
2# X-Ray
我剛剛試了,兩顆26650裝進F2充,一槽充飽4.189V,另一槽則是4.190V

起碼比SC4好多了……
現今我依然在追尋著
17# yy3070330703

感謝。

我手上的充電器,看也要找個時間,
用電表量一下。

您可以直接上 SkyRC MC3000,可以用電表獨立校正每一個槽位的電壓與電流,調到滿意為止,搭配可以調到夠小的截止電流,保證充完是 4.20V

評分次數

• lusan_senna

17# yy3070330703

原因很簡單啊,乃口的新充電器幾乎都是截止電流太高了,對到達 5000 這樣大容量的 26650 電池而言還好,但一般 18650 充不飽是肯定的,16340 之類完全悲劇,還自我誇耀說 IMR 電池容易不慎過充,但他們的充電器不會……有夠瞎,充不飽也值得誇耀嗎

評分次數

• lusan_senna

返回列表 回復 發帖