返回列表 回復 發帖

cr-v3耗油

休旅車,吃油比較兇,我認為是合乎常裡的,車重比較重,本田的車我沒接觸過,我並不能給予意見,但就我是一台轎車跟休旅車,轎車是1995年美規corolla,休旅是2012年rav4三代,後面有背輪胎,兩台一台是1140公斤,一台是1630公斤,這台美規corolla,清積碳,含氧感知器,火星賽,空汽芯,引擎腳,該有處理的,對油耗有提升的,不該對油耗有影響的,都換過了也做過,上禮拜五,跑了一趟高雄到台北,1000元95加滿,目的地是臺北重慶北路四段,高速公路定速保持2200轉,車輛狀況下準許開定速,平地不大腳油門,重慶北路四段過一夜,之後還跑淡水那裡,接近聖約翰大學,還去了天元宮,再回重慶北路,又過了一夜,再前往板橋一位朋友家中,接近下午2點回高雄,板橋上3號高速公路,高速公路保持定速2200轉,一路到彰化再轉中山高,然後到西螺休息站,休息,加了600元95無鉛,到高雄家中,油還有剩,這是要沒大腳油門,加高速公路定速,如果大腳油門,平地起步,急踩油門,這是沒辦法省到那裡,休旅車就沒辦法要多省,畢竟休旅車我都是4位到齊,而轎車這次只有兩個人,轎車目前是35萬公里,而休旅車是多人出遊還是戴東西才會出動,目前是七萬公里,休旅車該換的該保養的也是有做,但畢竟rav4三代是四速自排,而美規corolla也是四速自排,但車重,戴人的人數上,如果真的在意休旅車油耗,不是油電車就是比較新的世代,我的rav4三代該做的保養,該換的也是有做,但我知道油耗不可能太漂亮,也是能接受,而這台美規corolla對我有很大的意義,目前零件充足,除非開到引擎壞了,壞了也不怕,有引擎可以換

我不是豐田汽車,業務,也不是推銷那個品牌,只是針對自己使用上感觸而分享

評分次數

大家好:我的車車cr-v3算是老車了。但是少開。才跑75000而已!
最近有點耗油。找的是民間維修廠。有電腦校正。都說沒有問題!但是都沒有用!
我的開法比較保守!遠遠看黃燈了。就滑行過去。起步也不大力踩油門。
...
jinshin888 發表於 2018-6-1 09:25
你住台南,如果是高雄,我有信賴的外廠可以推薦,外廠很黑,沒熟識的,就是被宰
還有原廠過保固之後,最好找熟識外廠,原廠的那一套做法,我不想說

評分次數

• 威士忌

4# jinshin888

愈多人愈耗油
我目前七人座的
拆了四張椅子  重量減輕不少
歐洲車的椅子超重 -.-
peter_cheng001 發表於 2018-6-1 12:53
原來p大開歐洲車,難怪是電筒王大咖,失敬失敬,四張椅子,重量不少
謝謝各位:
我是用以前的經驗,數據也不是很準。就是一個大概。一桶跑完大約有12-11.5KM/L,
目前則是10.5以下!
也因為這台都是我在開居多。
目前感覺是起步稍無力。加上這台有瞬間油耗的指標。以前要到15KM/L很 ...
jinshin888 發表於 2018-6-1 12:25
別的換的都是最差,他的最好,這話我連聽都不聽

評分次數

[quote]謝謝各位:
我是用以前的經驗,數據也不是很準。就是一個大概。一桶跑完大約有12-11.5KM/L,
目前則是10.5以下!
也因為這台都是我在開居多。
目前感覺是起步稍無力。加上這台有瞬間油耗的指標。以前要到15KM/L很 ...

就我感覺看到這油耗,我是覺得合理,如果對油耗的影響零件換過,有12,還是11.5,很好了,建議你找crv3家族的網站去討論看看,我是會到美規corolla家族還是rav4家族,找同是車友的車主,能分享的比較多
24# chiawei77

那一抬是我哥哥 換車之後
給我的
年事已高  慢慢開

我的電筒 大多從二手區慢慢收集來的
屬於生活樂趣

感謝老婆不計較
25# chiawei77

我很多年前有遇過
機油心 是大陸的  裡面塞報紙
緊急煞車時
機油大量噴出 -.-
25# chiawei77

我很多年前有遇過
機油心 是大陸的  裡面塞報紙
緊急煞車時
機油大量噴出 -.-
peter_cheng001 發表於 2018-6-2 16:42
大陸的零件我持保持態度

評分次數

24# chiawei77

那一抬是我哥哥 換車之後
給我的
年事已高  慢慢開

我的電筒 大多從二手區慢慢收集來的
屬於生活樂趣

感謝老婆不計較
peter_cheng001 發表於 2018-6-2 16:41
年事已高不是問題,有沒有用心顧才是問題,新車不顧,顧路的不是沒有,有的在顧老車的標準是用高規在顧的

評分次數

返回列表 回復 發帖