返回列表 回復 發帖

剛剛地震,大家抓了哪一把電筒?

30# cdh180

日本很多櫃子多做到天花板
不會倒  還能支撐

不然就用角鐵固定

地震當下……整個寢室全都睡死

隔天早上集合,班長說昨晚超大地震耶!!結果都沒人有印象
班長也說當下擔心的衝出來看我們,結果是一整片猛烈的打呼聲招呼他,沒辦法呀…前一天是第一次行軍,全都累爆了

我床頭都固定放wizard pro、斑馬SC63w、Predator Pro三把,不過地震也不知道該怎麼處置,跑出去走廊安全官就來關切了,還好軍營蓋的滿堅固的

裡面根本沒法接收任何資訊,連新聞都是跟家人通電話才得知,今天放假出來看到新聞才知道災情比想像中嚴重太多了

評分次數

十幾年前在阿里山上所見  劃破漆黑森林的那道光
現今我依然在追尋著
在 01看到很多人推薦 AA  AAA  CR123A的電筒
我是覺得 AA  AAA 續航真的不太好

而且如果真的地震 颱風很嚴重
可能商店的電池會被買光吧?

感覺 18650 還是比較可靠的

33# peter_cheng001
AA和AAA我之前注意過,如果只是停電個一兩天、兩三天,超商電池可能會賣完,超市的就沒這麼快,除非是停到三天以上的電,超市的才比較有機會缺貨

我個人也是比較推18650的,CR123A我覺得單價過高,一樣的價格AA能夠多買好幾顆,短時間內立即投入使用的話我覺得CR123A沒啥優勢,除非長時間保存優勢才會顯現出來,而且在這裡的筒友只要吃18650的筒的數量超過10把以上,18650的數量應該也不會少,撐個一兩天應該不是問題,要停電停到三天以上的狀況我想也是極難遇到

如果要面對長時間的停電,我覺得備台發電機還比較實際一些,起碼油不像電池,就算停電也還是能買的到,要是斷了油的供應我想對社會的影響也不會比停電少

評分次數

十幾年前在阿里山上所見  劃破漆黑森林的那道光
現今我依然在追尋著
33# peter_cheng001

常見的3&4號續航力的確不好,優點只有易於取得...
(一般雜貨店有,超商有,中型量販店有,大型量販店也有,各地商店街一樣有)
18年前的921,三更半夜鄰居一堆人手電筒都沒電池,隔壁雜貨店老闆直接把1~4號電池整箱搬出來發...
是用"發"的,不是用"賣"的...鄰居拿錢要買,老闆也不收
如果手上只有18650筒,電池忘了充電....應該就慘了,三更半夜上哪去買18650...
看來我堅持每個手電筒裡一定都要放電池,
以及再備份些電池的作法,
應該可以度過連續幾天的停電狀況...
目前大大小小的鋰電池加起來將近20打,
可以用很久了...
不過真心期盼不要有這麼一天的來到~~~

評分次數

喜歡光明..
排斥黑暗...
希望有機會能為UFO點亮著路燈.....
35# cdh180

小北百貨有賣
話說平常就要準備
有備無患
37# peter_cheng001

我家不能放太多"備用"的東西
會被碎碎唸
譬如彼得大的18650電池備用量10打以及您樓上洗拿哥的備用20打在我家人看來「用不到那麼多,花的錢可以吃好幾餐了,定期充電才是實際」
沒錯他們的邏輯思考就是這樣.....

評分次數

• lusan_senna

38# cdh180

誤會大了~
我是大大小小鋰電(含在電筒內以及備用電池),
加起來總數將近20打啦~~~
喜歡光明..
排斥黑暗...
希望有機會能為UFO點亮著路燈.....
39# lusan_senna

那還是很多啊...XD
我家的手電筒加起來不到您的1/10
2支白牌(12顆LED的4號x3筒)+1支伸縮式+D40A(一組備用電池)+TK75+TN36,that's all...
有備用電池的只有D40A....緊急時還可以把相機外閃用的拿來用(1組4顆,共4組),電池是一樣的
真是小巫見大巫了小弟甘拜下風啊

評分次數

• lusan_senna

返回列表 回復 發帖