返回列表 回復 發帖

婉拒說詞,如何委婉??

我是緊張放不開耶
回家想了想.... 跟對象聊天的內容,完全跟我現在想說的內容差很多

可能較少與異性接觸吧,說話前都綁手綁腳,想太多
不像同性可以有話直說,不用經過大腦

正在積極改變這樣的態度,偏偏很難改 ...
felelove 發表於 2018-1-8 14:47
除非天生是花花公子的料啦
否則誰會不緊張?
建議先找一些無害的女生練習
甚麼叫做無害喔,例如身邊的已婚熟女、年幼的女工讀生等
可不是要你去勾引人妻、幼齒妹
其實即使直接跟他們說自己的處境
人妻有的也很願意幫你
想話題、聊天甚麼的
甚至雞婆點的還會幫你介紹呢

然後 慢慢的就比較有膽,有話題了

評分次數

不明白樓主因為哪點兒覺得對方不是你的菜
要是我的話,既然都交換Line了
應該會持續跟對方聯絡,即使不是自己的菜
拿來當跟女性溝通練習的對象也不錯呀
剛開始也許會有一搭沒一搭的
漸漸地應該會很有話題,然後試著用語音聊天
話題喔,你跟男性聊甚麼就跟她聊
別開黃腔就好....

評分次數

如果對方健談...則可幫您出點子...開您茅塞...何樂不為?
如果對方一句:[我也是耶...哈...怎辦?]
那...兩個內向的人一起想點子...也不錯?...至少是個話題...
您參考...
bbird123 發表於 2018-1-8 15:01
這種狀況蠻常見的呀
通常到相親市場,對於交際都不是那麼擅長
畢竟原本就幽默風趣的人,也不會到相親市場吧,早就吃到滿嘴油了

我遇到的女生通常都蠻努力丟球的,沒看過因此低頭玩手機的,或真的完全不說話
只是丟出來的這個球,往往聊個幾句又死棋了

例如女生到高雄某地玩,我沒去過就問他那邊有哪些好玩的
女生大概說了某區後,這話題就聊不下去了

又如女生喜歡追劇(或電影),我問對方影片內容.劇情
也是兩個幾句後又死了

預設的話題肯定是很快就用完,所以要從聊天內容想辦法延伸新話題
慘就慘在... 新話題誕生... 聊沒幾句... 話題終了

最後我又想了想... 或許就做自己吧!
股歌的確可以找到一堆聯誼.相親教學
(像是相親八大禁忌、聊天七大招、撩妹金句...)

類似文章的確可以參考,但這些內容都不是自己的經驗,是別人的經驗
既然不是自己的經驗,硬是模仿肯定不流暢,很快就被看破手腳
況且假裝成別人,也裝不久

像我們這種古意人,在現代已經不吃香了
現在女生覺得男生太靜.不活潑.不幽默,很快就放掉了

真的要遇到欣賞我們這樣的個性的女生,才走得長久
偏偏緣分就是這麼難呀~~~~~
19# felelove
老實說∼如果不是你喜歡的類型,就不要浪費彼此時間會比較好
至於如何跟女生交際? 平常就要練習,省得臨時抱佛腳,或是等真的遇到你想追的對象,你自然就會去四處求教,而不是上網問了
其實通常介紹的  第一眼都不會喜歡
我是覺得先當朋友  也不用刻意每天強迫自己要LINE她

評分次數

不要以結婚為前提去交朋友,第一次見面比較不準,多約幾次,如果真的無緣,講明的,當好朋友看看,以前有人介紹一位友人給我認識,結果不是我的菜,我又辦活動互動,結果她變成我朋友的老婆,真的,要有緣有份才成。
YIH

相親的目的性太過顯眼, 容易從心裡面就潛意識抗拒.
多參加聯誼活動也是個好方案, 透過遊戲活動玩耍, 找到適合的對象.

雖然說, 像我這種閉俗型老宅男, 也不太會哈啦...^^"
聊天話題小弟可以提供一些方向
1畢業學校
  男校 女校?  學生時期的趣事等等
2家庭/休閒生活  
3興趣專長
4工作概況
   各行各業有不同的辛苦
當然在聊之前要想想自己有什麼話題
才不會女生反問你
卻什麼都答不出來
最重要還是要察言觀色
有些人重隱私  不喜歡談論家人
加油吧!
別這麼早放棄
友情人終成眷屬.沒情人抱著電筒訴苦

評分次數

不明白樓主因為哪點兒覺得對方不是你的菜
要是我的話,既然都交換Line了
應該會持續跟對方聯絡,即使不是自己的菜
拿來當跟女性溝通練習的對象也不錯呀
剛開始也許會有一搭沒一搭的
漸漸地應該會很有話題,然後試著用語音聊天
話題喔,你跟男性聊甚麼就跟她聊
別開黃腔就好....
皮爾 發表於 2018-1-8 15:14
我也不知道該怎麼說,就個性不對盤吧
第一次面對面聊天時,發現他偶而皺眉
不知道為什麼我特別在意這點,可能讓我覺得他有種不耐煩的感覺吧
雖然我是不知道他真正的想法,因為過去接觸過的女生沒看過這種表情

加上他個性真的太外向太活潑,跟我完全相反
我希望的對象,個性不要跟我差太多,畢竟這是現實的生活,不是卡通漫畫

也不是雞蛋裡挑骨頭,這位給我的感覺就是處不來
其他幾位女生就沒這樣的感覺

因為手上還有其他條線,所以也不是特別在意這位拉,其他還有正在聯絡的
我發現用LINE聊輕鬆多了,可能沒有面對面比較自在吧
LINE有點像留言板,可以不急著回復對方,也可以想好要輸入那些話
但躲在螢幕背後也不是辦法,有點鴕鳥心態
一切順其自然囉,繼續努力囉...  ^_^"
返回列表 回復 發帖