返回列表 回復 發帖

想尋找中亮檔不會燙手可久持的中小筒~

想尋找中亮檔不會燙手可久持的中小筒~

請問一下各路前輩,小弟已有一隻K40M作為主筒登山用。
另外想備第二隻筒,當作預備筒。

拜讀了很多前備的分享文,與經驗談。比較了解自己第二
隻想選擇的類型,希望各路筒友前輩可以指點一下小弟的選擇~

目前想要考慮的條件有:
1.體積:中小筒即可(1or2*18650電池).
2.照射中距離以上(偏好300m以上).
3.中檔1小時(在400~800流明),不燙手.
4.可以裝攻擊頭(防災用,現代玻璃建築多,破窗逃生很重要).

手邊有從朋友那借到一隻戰術筒,中檔位的熱度對我來說就是個問題。
該筒CREE XHP35 HI D4 .中檔位400流明,開15分鐘就熱到手拿不住(42~45度).
雖然有電子降檔控溫,使溫度一直在45度~42度間遊走,可是還是很熱,拿不住。
不知道是不是XHP35 HI D4的關係,所以才400流明就這麼High,這麼辣手。

請各路前輩可以指點一下,有哪一個筒子可以推薦小弟的,感激不盡。
我是覺得攻擊頭可以省略. 上山一定帶刀帶工具, 都比那好用多了.
破窗的話我都在外出包包放一支像筆大小的中心沖.
電筒裝攻擊頭看起來還滿有威脅性的..
拍賣區。有一隻。乃口 EC4 系列 配有攻擊頭。你可以找找
很多筒感覺都能符合大大的要求
從便宜的鷹眼 X6 XPL HI,CONVOY C8 XPL HI 到高價的FENIX TK35UE XHP50. TK35 XM-L2,SKILHUNT S3 PRO 都可以看看

評分次數

JETBeam 3M III M PRO

這支我有!
還蠻好用的~
外型帥氣有型,
裝上攻擊頭又很威~~

https://tw.bid.yahoo.com/item/%E ... %AD%92-100275977239

喜歡光明..
排斥黑暗...
希望有機會能為UFO點亮著路燈.....
很多筒感覺都能符合大大的要求
從便宜的鷹眼 X6 XPL HI,CONVOY C8 XPL HI 到高價的FENIX TK35UE XHP50. TK35 XM-L2,SKILHUNT S3 PRO 都可以看看
阿中 發表於 2018-1-5 23:26
是的,似乎有很多選擇,可是我手上就有一個戰術筒(不是白牌),中檔位的熱度對我來說
是個問題。CREE XHP35 HI D4 中檔位400流明,開15分鐘就熱到手拿不住(42~45度).

所以似乎我的需求2.可以改成:何種LED晶片的中檔位比較不熱.才400流明就。
實在無法慢步在山上....
JETBeam 3M III M PRO
這支我有!
還蠻好用的~
外型帥氣有型,
裝上攻擊頭又很威~~
謝謝您分享,我會去研究看看,想請問您這隻筒,如果開著500流明的檔位,可以拿在手上1小時左右不燙手嗎?(模擬長距離徒步的時間).可否分享一下經驗謝謝~
拍賣區。有一隻。乃口 EC4 系列 配有攻擊頭。你可以找找
afaun73 發表於 2018-1-5 23:24
謝謝您分享,不知道EC4GT這隻,400流明中檔位熱不熱情,這隻我也有在找,擔心的是400流明熱度
可否長時間手持。   我會去找找的。

XHP35 HI 光效本就是 XHP 系列最差的,又需要 12V 升壓電路,如果體積又小,溫度高些也不奇怪。

其實我個人覺得 45 度以下是可以長期手執的溫度。當然我指的是在室內常溫約 25 度環境下,不提供額外冷卻下長期點亮量到的穩定溫度。在一直手持的情況下,因為人體的循環系能幫助手電筒很好的導熱與散熱,實際上筒身的溫度會更低,應該不會感到不適才對。

另外,我也覺得要可以裝攻擊頭這條件會淘汰掉太多很好的選擇,因為符合這條件的本來就出的比較少,設計偏戰術,而戰術筒溫控設計上卻要低到預期使用者都不戴手套要徒手使用,是有點奇怪了,不如另帶一支戰術筆之類的做個折衷?

不考慮攻擊頭的話我個人建議找單 26650/21700/20700 的中筒,會比雙 18650 筒要小一些,熱容量也足以撐得住。例如,我自己實驗得出:

ACEBEAM EC50 GEN II 5000K 版:中亮實測約 500 流明,開關附近溫度最高約 37 度。

ACEBEAM EC60:中亮實測約 450 流明,開關附近溫度最高約 35 度,且中亮理論射程有 300m 以上(~24000cd),似乎很符合?要戰術版的似乎可以考慮它的變種 L16...

ACEBEAM L30 5000K 版:中亮實測約 950 流明,開關附近溫度最高約 44 度。

Olight R50 Pro 的中亮略低於 400 流明,溫度也是最高不到 40 度。

評分次數

如果不是一定要攻擊頭
一定要 300M

我是覺得 波大這次出的 PSK 18650 HCRI
倒是很不錯
可以多買幾隻 放背包 備用
走山路 夜間拍照  嘟好用
其實那個亮度應該夠了
距離也可以  除非你要去搜山

評分次數

返回列表 回復 發帖