返回列表 回復 發帖

好奇一問,大家還有其他的收藏嗜好嗎?

1# tm001

至於相機 不算收藏  
只是保留從傳統到數位所用過的 機身 鏡頭
peter_cheng001 發表於 2017-10-24 07:33
擊掌!!
我就是這樣!!
用過的東西都留下來捨不得丟...

自古至今陸續買來的相機機身和鏡頭,
已經塞滿一個50幾公升的防潮箱了...
喜歡光明..
排斥黑暗...
希望有機會能為UFO點亮著路燈.....
13# peter_cheng001

我對彼得兄的佩服和景仰,
真的有如滔滔江水綿延不絕哪~~~

我目前就兩個50多公升的防潮箱,
一個已塞滿攝影機絲,
一個即將被電筒塞滿...

評分次數

• jackcpc

• afaun73

喜歡光明..
排斥黑暗...

早些時間我跟老婆說這個問題時,
她冷冷的回說~
你打算寫篇論文嗎?

也是啦~
從小到大收集(或說捨不得丟)的東西可多了…
舉凡從小到大用過大大小小的相機&鏡頭,
用過的手機&手錶,
我幾乎全部都留下來了…

另外模型是我收藏的最大宗,
學生時代製作&收購的汽車模型 (當然目前還在少量購入收藏中…)
田宮&長谷川戰機戰艦模型, 超合金魂的宇宙戦艦чсЬ模型,
70年代時期的台鐵列車模型(鐵支路1/160),
以及近10年下來收集的各式比例飛機模型,
早已塞滿我家還不算少的展示櫃,
還有很多都只能繼續擺在盒子裡不見天日~
近半年來還開始買手電筒…

所以老婆已經開始在留意透天厝建案了~
但是我哪來的資金換屋啊~~~

評分次數

喜歡光明..
排斥黑暗...
27# lusan_senna

回gitano大~
請問是指玻璃隔層下面的嗎?
那層是三架 FA-18 系列...
在更下面那層只見機身尾段的是蘇愷27...

喜歡光明..
排斥黑暗...
31# tm001

這也是工作壓力的反饋~
買東西買東西買東西.....
喜歡光明..
排斥黑暗...
32# progood2001

收集快10年了,
數量不免多了一點...

那兩架比較小的SR-71是1/200比例的,
當時看到標價低於行情一些,
所以就一起帶回家了...

評分次數

喜歡光明..
排斥黑暗...
您說的是

猶豫的時候就會自我催眠:錢就是用來花的
wasiaso 發表於 2017-10-24 23:43
讚成
以前是只要吵架,就會多只筒
現在是事ㄧ多
就會多一台磨豆機
Yiyans 發表於 2017-10-25 00:00
我也常常這樣鼓勵自己的
tm001 發表於 2017-10-25 00:12
我和三位哥的觀點一樣~
在自己能力範圍內,
就對自己和家人好一點...

用的到的錢才是資產
用不到的就變成遺產了.....

評分次數

喜歡光明..
排斥黑暗...
16# simonnavy

很久沒買鏡頭了
微單也拍得很開心
peter_cheng001 發表於 2017-10-24 19:06
我是連微單都懶得拿了...
不是用手機就地拍照,
最多就是拿RX100拍了...
喜歡光明..
排斥黑暗...
45# peter_cheng001

哈哈哈~~~
那還是建議彼得兄用FF機+紅圈圈鏡頭,
大嫂會更愛您喔~~~
喜歡光明..
排斥黑暗...
48# peter_cheng001

其實工藝品到達一個夠水準的境界後,
要再次提升,
所耗費的成本將會高很多,
這是必然的~
在攝影器材方面更是相當明顯的...

一般以縮圖來看,
在光線充足之下,
其實 i7 拍出來的照片看起來不會比FF機來的差...
但是如果100%放大來看,
相機的感光元件大小所拍出來的品質就真的不一樣了,
尤其是低光源的狀況下
小CMOS的雜訊就非常明顯,
FF機拍出來的照片畫面就會乾淨很多...

我目前用來拍照的相機有 i7+, RX100M3, NEX-5R, 5D2, 7D
白天拍室外的話真的看不出來高價單眼的優勢,
甚至用 i7+ 拍完再用手機內的編輯軟體隨便修一下,
都比5D2拍的來得漂亮...

但是如果是拍夜景,
或是低光源環境下拍照,
i7+ 有時候就慘不忍睹了,
雜訊多到爆~
相同情況下 RX100M3 會好一點,
NEX-5R 和 7D 可以再好一些,
而這時候FF機 5D2 就顯現出她的價值了...

另外在鏡頭方面,
拿 EF16-35 F2.8L II 和 EF17-40 F4.0L 這兩支來說,
拍出來的照片不在大螢幕上放大來檢視的話,
其實拍出來的畫質相差有限,
但是 EF16-35 F2.8L II 這支鏡頭拍出來的成像可能只提升個十幾二十趴,
價錢就比 EF17-40 F4.0L 貴了一倍以上~
值得嗎?
我還是覺得使用者認為值得就好~

不過rlhm882001兄說得不錯,
這些專業的攝影器材真的很重,
有時候真的會減損拍照的興致...
現在出去玩,
我也都拿手機最多再帶RX100出門而已,
那幾台單眼微單眼和鏡頭群都一直晾在防潮箱裡休眠中...
喜歡光明..
排斥黑暗...
返回列表 回復 發帖