返回列表 回復 發帖

18650 電池墊片 製作

這個墊片我已經貼上來過好幾次了,不過這次詢問度高到小幫手都抱怨我沒交代清楚,代表波大H2R銷量不錯!?
十幾年前在阿里山上所見  劃破漆黑森林的那道光
現今我依然在追尋著
我有疑問,電池發熱,外衣不就會縮掉
到底他控制發熱是靠電筒,還是保護板
╮(╯▽╰)╭
afaun73 發表於 2017-9-21 00:45
如果鋰電池外層用的熱縮膜跟我拿來包電線用的熱縮套管一樣的話,我之前熱縮套管都是用烙鐵碰著讓它緊縮,烙鐵碰太久套管會很軟超容易破,不過電池本身要到達那個溫度除非短路或長時間大電流放電吧??
現今我依然在追尋著
用銅線,捲一圈當墊片,不就好了
afaun73 發表於 2017-9-21 01:02
墊片要用絕緣的材質會比較好,不然金屬的話用久容易刮傷筒身內層硬氧,電池容易短路

之前有筒友拿厚一點的塑料墊來切,感覺挺不錯的
現今我依然在追尋著
105# peter_cheng001
欸?你們不是在說銅柱外圍的那片東西的替代品嗎??
現今我依然在追尋著

我也收到了,非常感謝兩位前輩

評分次數

現今我依然在追尋著

132# afaun73

最後K40M的電池架我是直接改造彈簧

磁鐵則是買來後都吸在我桌子旁,畢竟電池架裝磁鐵很不適合

評分次數

現今我依然在追尋著
136# m332li3
要有一定數量(不少)才有可能再做,畢竟成本真的很高

之前我也有問他,他是說短時間內應該沒打算(不過也是很久以前了),我剛剛有line他說有人找他,等他回應吧∼

評分次數

現今我依然在追尋著
返回列表 回復 發帖