返回列表 回復 發帖

MT18 XP-G3 頂樓簡易測試

39# peter_cheng001

看來我們的 MT18 是不同批次的...
lusan_senna 發表於 2017-9-12 20:47
剛剛又試了一下,發現我的兩支 MT-18 電池架雖然乍看相同,但那個白色防反接塑膠片可能略有高度差異,其中一個全平頭如 VTC6 不能用,正極微大凸的 GA 可以用;另一個則是兩種都可以用

這看起來比較像不同批次的加工差異,做的精度不夠…

評分次數

41# toobadorz

看來淘對岸的商品
也頗考驗人品  
41# toobadorz

那我就幸運一點了...
兩支 MT18 兩種電池都可以使用...

評分次數

喜歡光明..
排斥黑暗...
希望有機會能為UFO點亮著路燈.....

43# lusan_senna

這要看個人怎麼解讀啦∼我覺得無加工的 GA 可以用,但無加工的 VTC6 不能用是最方便又安全的設計
44# toobadorz

為什麼 MT18 不要用 VTC6 ?
不是跟 Q30 完全同質性的電池嗎?
喜歡光明..
排斥黑暗...
44# toobadorz

為什麼 MT18 不要用 VTC6 ?
不是跟 Q30 完全同質性的電池嗎?
lusan_senna 發表於 2017-9-13 00:23
喔,是我詞不達意,我是說無加工的情況下 GA 本身就是正極微大凸,和負極有別,可以直接用是最好的了;但是無加工的 VTC6 正負極都是平的,最好要限制成不能用,要點焊小尖頭才能用,這樣比較安全。
46# toobadorz

喔! 了解~
裝電池的時候真的要注意,
免得電筒和電池玉石俱焚,
屆時就搥心肝了...

評分次數

喜歡光明..
排斥黑暗...
46# toobadorz

喔! 了解~
裝電池的時候真的要注意,
免得電筒和電池玉石俱焚,
屆時就搥心肝了...
lusan_senna 發表於 2017-9-13 00:30
要不要試一下 X80 有沒有足夠安全
48# toobadorz

ㄜ.....
X80 有附原廠的 18650
正負極要裝反了沒那麼容易啦~~~
喜歡光明..
排斥黑暗...
38# lusan_senna

我昨天又測試了一下,原廠18650GA/18650B可以裝入電池架,X45原廠電池放不進去電池架內,大凸的18650電池裝入電池架後卻無法使用....感覺超神奇的XDDD
返回列表 回復 發帖