返回列表 回復 發帖

請較ST90開啟時電壓

我記得我之前有量測過
http://www.wii.tw/~fogerdis/view ... 6595&highlight=

更簡單的檢測方式,先把紅黑線其中一線解焊,直接用三用電表切到歐姆檔(或二極體檔、蜂鳴器檔)碰觸燈珠看會不會亮,就知道燈珠有沒有燒了(也可以目視看看燈珠有沒有脫焊)
(有些沒先解焊三用電表碰上去是不會亮的,部分三用電表的歐姆檔等檔位輸出正負極可能會有顛倒的狀況,請視情況顛倒正負極量測)

燈珠確認沒問題後,再檢查筒身、尾按開關和固定電路的銅環等等有沒有接觸不良的問題,如果都沒問題,十之八九就是電路問題了,電路問題除非是自己有興趣想修,不然是建議直接換掉最省事

評分次數

十幾年前在阿里山上所見  劃破漆黑森林的那道光
現今我依然在追尋著

4# ㄚ達
如果正負極沒量錯(二極體逆向不導通)確認斷路、也目視燈珠沒有脫焊的話,應該是燒掉沒錯,那就換燈珠試試

還有你貼的連結是XM-L燈珠,不是原本電筒使用的XM-L2燈珠,雖然XM-L燈珠也是可以使用,只是最高亮度和光效較二代燈珠弱一些

搜尋關鍵字可以打「XM-L2 U2」或「XM-L2 U3」,U3的光效較U2高一些,至於色溫就看您自己喜好選擇了,此外如果賣家有提供或代焊熱電分離基板也是不錯的選擇
(ST90的話是使用20mm星狀基板,不要買錯囉)

評分次數

現今我依然在追尋著

7# ㄚ達
不會吧…這樣也能被你遇到,應該是電路有問題,建議換掉

雖然裝6V的燈珠是可以,不過本來ST90就是使用3V燈珠,沒理由裝上去會燒毀,正常的ST90電路是會自動配合燈珠(3V或6V)自動調整電壓,像你那樣這樣電路只壞一小部分的很難在最初就檢測出來…
現今我依然在追尋著
9# toobadorz
我今年也是不斷跑送修流程呀
現今我依然在追尋著
返回列表 回復 發帖