返回列表 回復 發帖

Dorcy 500 Lumen Dive III 專業深潛水手電筒開箱

9# 芝芝
在漏尿的症頭解決之前,AA筒應該很多人會敬而遠之∼
PS:題外話問ㄧ下,可以單獨訂Armytek梭魚的筒身嗎?謝謝!
11# miko
之前問過,貌似波大沒有單獨進筒身,不然我早想訂一堆
十幾年前在阿里山上所見  劃破漆黑森林的那道光
現今我依然在追尋著
9# 芝芝
在漏尿的症頭解決之前,AA筒應該很多人會敬而遠之∼
PS:題外話問ㄧ下,可以單獨訂Armytek梭魚的筒身嗎?謝謝!
miko 發表於 2017-7-15 15:41
可以用充電的阿
刀劍不會殺人,人才會殺人
13# sangohero

是啊,可以用 eneloop (pro) 之類的 1.2V 鎳氫電池比較經濟,或者像 Fenix 出的 ARB-L14-1600U 也是個 1.5V 的充電式替代方案。
喔喔Fenix這個電池好像不錯

不知道哪買的到
喔喔Fenix這個電池好像不錯

不知道哪買的到
sangohero 發表於 2017-7-15 22:10
好像只能用淘的

看了一下淘寶,大約台幣 170~180 一顆…
對於出國潛水的用途來說,3AA很實用阿~
18650不能托運還要總量管制(對岸限10000mAh),不如隨處可得的AA,回程舊電池就回收掉了,就沒漏液問題了。

不過3AA電池串聯之後,mAh的計算不能加總喲,只能加總電壓。
3 X 1.5V2500mAh = 4.5V2500mAh
有些Sony攝影機電池使用mWh來代替mAh標示,因為用的是7.4V電壓,標示mAh的時候,數字看起來比3.7V的吃虧
平凡的上班族,只是喜歡帶點小工具在身上。
對於出國潛水的用途來說,3AA很實用阿~
18650不能托運還要總量管制(對岸限10000mAh),不如隨處可得的AA,回程舊電池就回收掉了,就沒漏液問題了。

不過3AA電池串聯之後,mAh的計算不能加總喲,只能加總電壓。
3 ...
Darren1974Wu 發表於 2017-7-19 08:45
原來如此長知識了
不過AA能以500LM亮6小時
已經屌打一堆18650了= =
今日改裝燈貼完成

有興趣的筒友快來!!!還剩下最後一隻放在我桌上!!!
波哥已經下殺到成本價囉!!!
#是要用多少驚嘆號
芝芝 發表於 2017-7-14 21:35
還在嗎?

我可能想再來一隻^^

一支潛水用一支平常用
還有最後一隻了
賣完後就只剩美國網站可以下單了

https://www.dorcy.com/500-lumen-dive-iii-3aaa

這隻有一些專利設計是針對潛水用途的
他的尾按有洩壓划.
是針對深水高壓時不會影響到開關

這隻過往沒有賣很好
只是因為從沒有人針對他開箱
所以知道的人並不多
但這隻是一隻很專業的潛水手電
一般潛水手電重視防水,但由於在水中,所以大多潛水手電並不太在意散熱問題
但這隻手電除了高度防水外
散熱從結構上來看就知道非常的重視
就算離開水面使用也不會有問題
返回列表 回復 發帖