返回列表 回復 發帖

新手發文... 要一頭栽入這條不歸路嗎?

32# steel

我太太也會上網

所以要低調一點
peter_cheng001 發表於 2017-5-25 23:17
彼得大大千萬別客氣了!
我相信尊夫人應該是睜一隻眼閉一隻眼啦~~~
喜歡光明..
排斥黑暗...
希望有機會能為UFO點亮著路燈.....
34# yy3070330703

你也太誇張  

我記得之前有一篇評測文
裡面有一張 直充筒的合照
http://www.wii.tw/~fogerdis/view ... &highlight=S30R
peter_cheng001 發表於 2017-5-25 23:20
這篇我拜讀過!
只能以大開眼界來形容了...
喜歡光明..
排斥黑暗...
這篇我拜讀過!
只能以大開眼界來形容了...
lusan_senna 發表於 2017-5-26 00:19
我猜想....您的飛機模型數量,大概可與Peter兄的(筒+電)相抗衡....

不麻煩的話,能否PO機海一隅,讓大夥膜拜.
~我喜歡暖色、小巧E.D.C~
我猜想....您的飛機模型數量,大概可與Peter兄的(筒+電)相抗衡....

不麻煩的話,能否PO機海一隅,讓大夥膜拜.
jimmyang 發表於 2017-5-26 07:36
哈哈!
我的機隊還無法說是機海啦~~
很多同好的收集數量還是比我多很多~~
飛機模型我大都收集1/400的民航機,
以及一部分1/200 & 1/500的民航機,
and少量的1/72 & 1/48軍機...

我今天上班前匆匆拍了三張照片,
第一張是放在住家的兩個飛機模型櫃,
這裡絕大部分都是註冊編號B字頭的航空公司,
例如台灣的華航,長榮,復興,遠航...
以及香港的國泰,港龍...
和大陸的國航...等等
再插花個10來架的1/72中華民國空軍戰機,
還有一些從eBay高價標得的外國籍航空的模型...

以及放不進去櫃內展示的1/200大尺寸模型,
和一些因為爆櫃而暫時無法放進展示的1/400模型...

另外一個小窩(我稱之為"秘密基地"),
則擺放了外籍航空的1/400飛機模型...
這張照片是三年前的景象~

上一張照片轉角處比較小的櫃位,
目前已被我塞滿了1/72外國戰機模型,
以及一些1/200美軍戰機模型...

收藏是一條不歸路,
至今每個月至少都還有十幾二十架的新模型進帳...
我老婆就很怕到時候我除了這些飛機模型盒子外,
又有一堆燈筒的盒子加入擠爆我們的屋子...

不過說真的,
飛機模型真的是可以怡情養生,
心煩氣躁時,
就拿出個幾架靜靜的欣賞,
很快就能將煩亂的心情平復了,
所以也是蠻有用處的啦...

評分次數

喜歡光明..
排斥黑暗...
44# lusan_senna

這才是專業級的
我的是地板級而已  
44# lusan_senna

這才是專業級的
我的是地板級而已  
peter_cheng001 發表於 2017-5-26 11:24
彼得兄您太客氣了...
將來筒子這條路,
我得多多向您討教,
以您專業的眼光指引我,
讓我不要多走了些冤枉路~
萬事拜託囉~~~
喜歡光明..
排斥黑暗...
46# lusan_senna

電筒其實跟模型機的收藏差異很大
比較接近的可能只有 小燈童的 SF 收藏

因為一般的電筒推陳出新太快
電子產品其實不太有收藏的價值

拿來玩倒是頗有樂趣  

從發現號太空梭到黑鳥偵察機....
中間的戰機有我國中小時期的許多美好回憶.....

有這等的愛好和如此完善的收藏,羨慕中......
~我喜歡暖色、小巧E.D.C~
47# peter_cheng001

嗯!
您說的我完全同意!
我覺得電筒好像已偏向3C化了,
和相機的路線好像...

我這波筒收完後,
我想應該要好好的節制一下,
不能亂逛淘寶...
也不能三不五時地拜讀版上前輩們的精彩開箱文...
喜歡光明..
排斥黑暗...
48# jimmyang
Jimmy兄真的是好眼力!
可以這樣一眼看出是發現號太空梭~~
想必您也是個航空軍武高手囉~~

走上這條收藏之路真的是偶然,
但是卻因為極度偏執狂之故,
越陷越深...
尤其針對華航旗下的飛機模型,
相同的機型但是不同註冊編號的.....全都收~
這點真的不要學我.....
喜歡光明..
排斥黑暗...
返回列表 回復 發帖