返回列表 回復 發帖

久違的牽馬~兼小小開箱~

恭喜買到好馬
你的SC600 MKIII HI是V2改良版的
V1的正極pogo pin只有3個,V2是6個(我較早買到的就是V1)
兩者的重要差別在於V1較容易造成電池正極凹陷
尤其是電筒頭部朝下掉落時。
V2版pogo pin加到6個,受力點增加後,正極凹陷的機會減少了
但仍須小心電池正極打凹的可能性,
畢竟pogo pin較彈簧硬且緩衝區短。

另外,斑馬在SC600Fd plus之後,加大了韌體記憶體
讓PID調光看起來更平順
舊版PID調光時,會看到明顯的漸亮或漸暗,新版比較不會
若你的SC600III HI的PID調光比H602w更平順的話
說不定也是記憶體加大後的版本。

參考看看

評分次數

謝謝,很棒的分享
這隻也在我的名單裡
恭喜買到好馬
你的SC600 MKIII HI是V2改良版的
V1的正極pogo pin只有3個,V2是6個(我較早買到的就是V1)
兩者的重要差別在於V1較容易造成電池正極凹陷
尤其是電筒頭部朝下掉落時。
V2版pogo pin加到6個,受力點增 ...
lizongyu 發表於 2017-3-23 12:33
  長見識了....

看了一下 去年底開團的
SC600 MKIII HI 正極pogo pin是三點.應該是V1的。
SC600Fd III plus 正極pogo pin則有六點。
而頭燈正負極則都還是彈簧.
~我喜歡暖色、小巧E.D.C~

感謝各位前輩的觀看

6# sf1258946
初次拿到斑馬最明顯的感受真的會是重量!!令人意外的輕!!!

不過我繼續選擇斑馬主要還是前一把h602w,這兩年間每天被我背著東奔西跑、摔過浸水無數次、從海拔0到3275公尺、DIY時長時間點亮、環島時陪我撐過最艱難的時刻...等等,到目前為止均穩定工作從未罷工過,不像我心目中第二名的Armytek雖也很耐操卻曾罷工過幾次而且還挑電池

斑馬的品質真的是有一定的保證,所以我很期待新入手的SC600w能陪我走過接下來幾年

7# nan9691
Armytek的電筒套在我補縫加強後,每天掛在腰上已經快一年了,也陪著我跑過爬過好幾次山,目前是從未掉出過套子,勉強只有掛環那邊有點被我扯開一些,鬆緊帶部分倒是還未有任何鬆掉的跡象

不過一經您這麼提醒,倒是覺得您說的也是可能發生,非常感謝您的建議!!
尋找全包覆式套子中
十幾年前在阿里山上所見  劃破漆黑森林的那道光
現今我依然在追尋著

9# waltherchen
雖然波大那已經沒貨了,不過昨天在Armytek官網找資料時有注意到貌似還有幾款存貨,您要不詢問波大看看能否幫忙代訂

10# X-Ray
12# snake001
圖文並茂,感謝分享,
讓人看了還想再買。
X-Ray 發表於 2017-3-23 11:48
謝謝,很棒的分享
這隻也在我的名單裡
snake001 發表於 2017-3-23 13:15
衝吧~衝吧~

11# lizongyu
之前有注意到H602w的漸暗是能明顯看出來的,SC600w我這幾天再來試試,感謝您的分享!!
十幾年前在阿里山上所見  劃破漆黑森林的那道光
現今我依然在追尋著
前陣子終於知道自己缺什麼電筒了
所以就把一些電筒便宜出清

看到斑馬筒後 就有種感覺 他是我最後一隻筒了
不過礙於價格。以後在說啦 哈哈

個人對 16340 電池的建議:

如果是需要上到接近 3A 電流,如 Olight S1R 的 900 流明檔位的話,需要使用放電能力較好的,例如 AW IMR 16340 15C 550mAhAWT IMR 16340 550mAh,是比較容易買到的,但要注意價格與電池新舊,有的電子菸賣家會亂開價。

如果是 2A 以下電流就很足夠,那我會推薦使用正極加保護的品牌 16340 電池,如 Fenix 與 Klarus 新款的 700mAh 電池。這裡不推薦使用傳統保護板方案的 16340,因為傳統保護板除了往往加工不良,正極凸頭固定處不平與負極保護板有時會歪掉之外,連通正負極的鎳帶也使得電池局部變粗,形狀不規則,無法使用在部分較緊湊的筒身上。客製化過正負極同在一側的 Olight 16340 電池也不推薦,雖然也是用新的正極保護方案,但正負極同側在某些筒上有短路風險。
Klarus 16340.jpg
Fenix 16340.jpg
我實際測試過 Klarus 16340 700mAh 在 2A 放電容量仍超過 700mAh,算是容量型 16340 的很好選擇,電池的過放保護也解決了我的 Olight H1 沒有內建過放保護的問題...

評分次數

• wasiaso

• fl007

• yy3070330703

17# toobadorz

原來Klarus的16340這麼強!
手中電筒為我開路,照亮前途光明無阻
返回列表 回復 發帖