返回列表 回復 發帖

很漂亮的地方呢!!感覺晚上很適合拍夜射圖

進洞穴的話我覺得戴頭燈+遠射筒的組合挺不錯的,近距離能照清楚安心感就會大增,泛光筒打不太遠而近距離只需要一定亮度即可,頭燈感覺比較勝任(還能省掉一隻手)再來就是遠射筒照遠看清楚前面狀況

之前曾走過一小段,雙手都拿筒很不方便,有時走著走著會有需要扶牆壁或避開東西之類的狀況,單手拿筒起碼還有另隻手可以輔助

背包最好也不要太大個,回個身之類的容易卡住,我就曾因為這樣整個人被緊緊卡在洞口

評分次數

十幾年前在阿里山上所見  劃破漆黑森林的那道光
現今我依然在追尋著
如果用 K60 應該很不錯
K60很不錯,但還是要帶個頭燈
空出雙手方便很多
結伴探洞最安全
11# yy3070330703

之前 這篇 拍攝夜射圖的po文就是在這裡拍攝的哦

今天主要是散步看風景,所以裝備沒有帶的很齊全,只有穿短袖短褲,鞋子是穿帆布鞋,也沒戴帽子…
會進去洞穴內只是因為沒進去過想進去看看XDDD  而且當下光看到那隻蟲停在牆上我就快嚇死了 感覺超噁心的   所以就沒有在往更裡面的地方走了

平常出門都是背側背包  所以應該不會怕洞太窄會卡到的問題

感謝大大的分享哦
12# peter_cheng001     13# 快樂湯叔叔

我沒有K60欸  目前亮度最高的遠射筒只有K40M,在洞穴內應該也算夠用吧

之後看能不能揪朋友一起去  人多一點比較不會害怕應該就有辦法把哪裡所有的洞窟都走完

感謝大大賞圖哦
而且當下光看到那隻蟲停在牆上我就快嚇死了 感覺超噁心的   所以就沒有在往更裡面的地方走了
阿中 發表於 2017-2-15 23:57
真的!!!!

我之前走著走著前方牆壁上爬了五六隻小強,那邊剛好又會擦過牆壁才能通過,我猶豫了快五分鐘還是放棄,小強真心無法接受ㄚ…

樓主大大遇到的那隻感覺很像蚰蜒,之前家裡遇過一隻,腳超多跑的超快
只是……我落跑的更快
十幾年前在阿里山上所見  劃破漆黑森林的那道光
現今我依然在追尋著

16# yy3070330703

如果我也遇到這種狀況我也不會過去……  想到身體任何一個地方碰觸到蟲就覺得超崩潰的  超級怕爬到身上又甩不開……

對的  這就是蚰蜒哦…… 雖然對人無害  可是牠長的真的是非常的不討喜……

大大家裡出現這種蟲也太驚悚了吧  而且又跑超快@0@  我遇到的話應該就會拿家裡可以噴的化學噴劑噴牠了……
返回列表 回復 發帖