返回列表 回復 發帖

被筒救了一命的經歷

手機導航我建議用導航王搭配GOOGLE地圖看有沒有繞到遠路,
GOOGLE導航都是走小路,走郊區只用GOOGLE會讓你火大,
況且手機導航都是很耗電,還是要做好事前路線規劃比較好。

評分次數

在眾多筒友的關切聲中...提這個...我一定會被罵:[沒人性!!]
但還是忍不住問一下:
阿有沒有記得照一堆漂亮相片?...整理好以後要記得PO上來給我們聞香...

虔誠土下座...LL庇護沒少過...
上坡如有天神助....下坡路段夭壽多...一路穩妥...等你喔...

4# ЮヰД
我有導航帶路.可是導航帶我迷路
ЮヰД 發表於 2017-2-11 07:45
還真的耶...

5# wasiaso
全黑的山路裡真的要夠亮才會有安心感
也還好事前沒有嫌重提早把筒寄回家

7# peter_cheng001
經過那一天的洗禮後,接下來的每天都有開街景先確認路況,被嚇怕了

8# 烈燄赤子
續航真得很ˋ重要,不過80流明在較高速的移動中略顯些許不足...頭幾天有拿筒開低亮檔試過了
最近在猶豫跳SF的坑,赤子大您居然這麼推坑....嗚嗚嗚

10# su06el
是阿,這幾個燈夾都是我上沒屋頂買來的ˊ,而且都很便宜,居然能撐過如此崎嶇的路真是不能小瞧呢!!
十幾年前在阿里山上所見  劃破漆黑森林的那道光
現今我依然在追尋著
23# yy3070330703

以後可能可以考慮 USB供電的燈頭
電源採用對岸的 60A鋰鐵
這樣續航應該會超強

11# 快樂湯叔叔
12# 浩子
13# sangohero
主要是車頭燈夾數量有限,而且各又有限制,才讓筒都開極亮,而且備用電池的數量還算有餘裕,散熱也是許可的狀態,才這麼做

附近吸光的樹木雜草不少,一開始有試著開低一點的檔位,但感覺照明效果不太好
(其實是也被稍微嚇到了,根本沒多想 )

17# 阿中
會帶10USB的大功率充電器是因為USB充電的設備不少(行動電源*2、手機、平板、車尾燈*4、UC線*4、R50、碼表、藍芽耳機外加同學的設備等等),不然一個設備帶一顆充電器體積也是不小的,當初是考慮到這點才特別淘這顆充電器

R50我也是有帶去,我是裝在車尾照地做警示用,因為前一天有遇到好心的司機千交代萬交代我們走南迴時要特別注意後方警示,所以車後方的警示就有特別加強(有注意不造成後方來車的刺眼)

我本來也是沒打算帶去,但就看在有USB直充的方便性才攜帶
現今我依然在追尋著

19# geneo
"最後 最後" 救命的嗎......?

該怎麼說呢,因為也沒特定是哪一把,德歸車燈是照亮中距離看坑洞,B612是補強近距離,兩把遠射筒是照遠看遠方路況,頭燈則是照亮極近距離的手邊狀況和確認騎旁邊的同伴

哪一項都是缺一不可,所以我都是盡量維持各項的運作,不過我比較中意的是頭燈和T20,頭燈近距離和極近距離兩項兼顧,許可的話中距離也能補一下,而且照亮範圍隨著頭部轉動,視線看到哪就照到哪

梭魚我覺得拿來走路爬山是挺適合的,但是那時我裝車上卻直覺認為太暗了,T20照遠方效果還較好些

主要當下比較苦惱的是,本想用備用電池維持梭魚的運作,但剩下的電池都是動力電池,armytek跟動力電池那特殊的關係使我一直不敢裝下去使用,真是帶錯電池了

20# hamuhung
出發前我也曾想過如果遇到沒訊號的地方可能導航會悲劇,想買份紙本地圖,不過後馬鞍帶的空間實在有限,在縮減裝備體積時就被我剃除掉了,居然還真讓我碰上了
現今我依然在追尋著

22# bbird123
此行我們的攝影師是另一位同伴擔當的,我和另外一人的手機大多都是開導航用的,所以拍照都是拜託他,不過說照片還沒整理好,但有先丟給我幾張他覺得拍不錯的,我等會再貼上來!!

24# peter_cheng001
這我倒沒想過,此行有帶兩顆新的A牌行動電源,但沒什麼用ˋ上過

看來這方案下次可以試試,感謝您的分享!!
現今我依然在追尋著

評分次數

真是難得的經驗 我也喜歡跟好友一起跑山路 也是有幾次導航到舊路...

我推薦有一款 離線地圖APP 非常好用 MAPS.ME
就算手機收不到訊號沒網路,只要開啟GPS就可以定位
重點是還可以顯示座標!!
萬一不幸迷路 只要有訊號傳訊息 就可以發送座標求救~~~
相信,黑暗的盡頭就有光明
❤❤欲望清單❤❤(點此PM我)
FB搜尋:懷哥光電
阿咪鐵克 Barracuda (Warm)(考慮購入中...)
個人覺得
夜間行進移動的速度跟亮度成正比
散步行進 有個中、低等亮度就可以了
跑步行進 亮度則要適當加強才會"放心"

單車夜騎的車速,似乎也有同等感覺
越黑暗的地方,越要騎高亮度才會覺得安心
有各種狀況也才會有相對的反應時間....
自從來了電筒王,手電筒數慢慢的.... 嘿嘿嘿....
返回列表 回復 發帖