返回列表 回復 發帖

宅and玩筒之旅~

你的梭魚用的是小突點電池還是大突點的?以前的市販松下多是大頭電,後來因為大部分品牌筒的防反接都不吃大頭,漸漸的變成小頭。小頭方便歸方便,串聯時接觸穩固度顯然不如大頭,別忘了梭魚是串聯雙鋰的。

敲打跟車震(?),電池受力會有不同。敲打是側向急劇加速,而且頻率和加速度有限,又不是等離子光速拳。車震是一邊頂著相當大的向後慣性,一邊承受相當頻繁,時而猛然的側向加速,串聯電池在震盪中脫位,刮向前面電池負極時,可能會噴火花觸發保護停機。

評分次數

25# yy3070330703[/i

今天比較落漆的是我最信任的梭魚,我習慣白天前燈會開一兩把筒切個位數流明檔,期待穿過隧道等陰暗處能有類似晝行燈的效用
結果!!結果!!結果!!
梭魚居然抖著抖著就熄火了…(要重開尾按才會恢復),而且還連續發生&發生很多回…
昨天則是prime c2 pro裝車頭抖著抖著就打不開了…重新轉開尾蓋再轉緊才恢復…

您參考:
1.車頭燈座跟擴充管上的U型燈座交換(要綁防跳鬆緊繩)
2.梭魚改單鋰。
3.電池會晃的,纏上絕緣電火布至不晃為止。
以上是救急,效果有限。

我車上燈座沒改避震之前,跳檔跳電還兼跳車(我時速才10幾耶…馬的…(^_^;)),快氣死我。

評分次數

好熱血!!  放個部長應援圖 支持一下

評分次數

31# rlhm882001
我是用跟波大買的加凸頭松下3400兩顆,twxads前輩提到的梭魚是使用前後雙彈簧

主要是有雙彈簧,又是雙凸頭電池,我想彈簧應該不會太鬆所以對於這結果才比較意外,我還在想會不會彈簧壓縮過度之類的??可是壓縮過度應該也不是這情況吧…

32# bbird123
擴充管上的燈才是主要的,都有精準測過截止線高度,梭魚只是輔助兼玩筒,比較還好的,不用互換啦∼而且前面延伸座我也有用鋁合金固定座鎖很緊,感覺吸震效果也沒很好…

單鋰筒身我忘了帶出門(後悔中),這幾天我再試試,還好partner c2 pro的筒身可以相容∼

我覺得應該不是電池的問題,搖晃筒身沒有電池撞擊筒身的聲音

非常感謝您的意見,我們大約都定速在25km/hr左右,有時熱血點會飆一段40km/hr,我這台是鋁車,震動傳達比較直接,剛好可以測試筒的極限
十幾年前在阿里山上所見  劃破漆黑森林的那道光
現今我依然在追尋著

34# yy3070330703
嗯,了解。
您這次環島,有關筒子的測試經驗對我(們)會很有幫助,加油!也祝順風開心
PS:
沿途風光盼分享,讓我們無力環島的阿伯乾爽一下(卅∇卅)
此頁面開始太專業目前知識跟不太上
梭魚也沒買就沒辦法試了
我只能繼續測armytek USB頭燈什麼時候會進水
過年前找波哥再借一支展示機試
目前6檔第五循環放電還沒進水

電筒界的熱血男子漢~~
返回列表 回復 發帖