返回列表 回復 發帖

請問各位前輩 Olight-X7和Thrunite-tn36ut這2款那一支比較方便和實用呢?

5# peter_cheng001

感覺上tn36ut比較不會太復雜,也不用買太多專用物品.可以在請教前輩.二手的手電筒價格會跟新品差很多嗎?二手的會不會比較會故障.
大大要方便實用的話,這兩支我推TN36UT  不會有挑電池的煩惱,我之前用NCR18650A也可以開到極亮檔

MK34 MM25MB M43也可以考慮看看
阿中 發表於 2017-1-11 20:01
謝謝阿中前輩的建議
11# luckyboy888

交換區的商品如果有什麼損傷或是故障的話都會標明,不過故障的話筒友也不會拿出來進行交換

目前交換區那支的價格跟全新品比的話,是有少滿多的 而且不會因為是二手的關係所以比較會故障,安心的買吧

評分次數

交換區的商品如果有什麼損傷或是故障的話都會標明,不過故障的話筒友也不會拿出來進行交換

目前交換區那支的價格跟全新品比的話,是有少滿多的 而且不會因為是二手的關係所以比較會故障, ...
阿中 發表於 2017-1-11 20:33
謝謝 阿中大大

這邊跟拍賣比起來
公道很多

當然每個人的定價考量不同
自己要挑選

新舊 贈品 收藏級 或 粗用級
都會影響價格

我是感覺不可能常保持開極亮檔,tn36ut,我都在2500流明跟850流明在用,但目前tn36ut我都冰起來很久了,因為我常上山,都是阿咪黃光頭燈配梭魚黃光在用,如果大大有興趣參考看看,那附贈的四顆電池,都還沒充過電,因為tn36ut在沒用幾次後就被冰起來了,我準備再買阿咪黃光小直筒

16# chiawei77

X7 和 TN36-UT 我都有,實際比較起來其實兩者的泛光程度相近,TN36-UT 可能稍微大一點點,而 X7 則是遠射距離較遠。

以最高亮度檔位來說,TN36-UT 的溫控目標是定在避免 LED 與電路損傷的 80 度,所以降檔達到溫控平衡之後還是能維持 4000 流明左右的亮度,但這時它的手持部分表面溫度是會燙傷人的,要非常小心,如果你開著極亮檔位是為了定點照明而不是手持的話,他這種設計會更實用。

X7 則是將溫控訂在 55 度左右,印象中達到溫控平衡之後它的手持部分溫度大致低於 50 度,所以手持會覺得燙,但不至於受傷,應該是以戴手套手持為目標做的設計。

外觀設計的話我覺得 TN36-UT 更吸引人一些,且有手繩孔,比較方便使用。X7 的設計優點則是直接在筒身切削出的一體式電池倉,旋開尾蓋換電池很方便,相對而言 TN36-UT 是用分離的電池架,且需要從筒身中間旋開來取出這電池架,這種設計在筒身與電池都處於高溫的狀況下很不方便。

TN36-UT 另一個優點是它能夠在除了極亮之外全程恆流恆定輸出直到電池電力耗盡,如果你喜歡的話這也是個很大的加分。

評分次數

都有其特色,但我會選擇交換出去,實在用的次數很少,其實心中惡魔是想等出新的,我如果有再買泛光筒,會選擇中白,沒什麼原因,離不開黃光了,因為上山不是只有雙腳再用,也要用到雙手,頭燈出場是百分之百,頭燈固定出場,梭魚繫在腰上,再買把黃光小直備用,這樣應該是可以了才對
16# chiawei77

X7 和 TN36-UT 我都有,實際比較起來其實兩者的泛光程度相近,TN36-UT 可能稍微大一點點,而 X7 則是遠射距離較遠。

以最高亮度檔位來說,TN36-UT 的溫控目標是定在避免 LED 與電路損傷的 80  ...
toobadorz 發表於 2017-1-12 16:32
感謝大大的分享
我也推TN36UT  不挑電池加操作簡單 還有手繩孔 有在考慮再進一支冷白的 ~~
返回列表 回復 發帖