返回列表 回復 發帖

贈送親戚手電筒選擇建議∼

10# wasiaso

有截止電壓功能的單鋰筒+UC線真的是挺適合推薦給非筒友~~

最近有朋友在問我也都是推這組合~

評分次數

• wasiaso

十幾年前在阿里山上所見  劃破漆黑森林的那道光
現今我依然在追尋著
M43 , olight X7 其實是小弟 自己想要的 可樂筒 之一,
geneo 發表於 2016-12-10 00:15
M43操作模式略顯複雜,X7操作倒是還好,不過這種重量級炮筒要是不小心誤觸也挺危險的,要注意的點也不少,而且多鋰充電也是麻煩,還是不太推薦給非筒友

如您自己所說,「適合我的,不一定適合該長輩!!」,我覺得還是在單鋰直充筒上多琢磨下吧∼

評分次數

• wasiaso

現今我依然在追尋著

35# geneo

那顆原廠電池本身有保護板,我之前有不小心把電池尾兩接點短路過幾次,是沒事

不過電路保護板畢竟也有萬一,所以還是盡量避免吧
現今我依然在追尋著

38# wasiaso

也許對方有附輪子的可拖式發電機+大功率交流電探照燈
那就真的啥筒都拼不過了…

感覺那種長輩都會有什麼恐怖級的大殺器…
現今我依然在追尋著
其實 接觸18650電池至今,從沒用過 18650 保護版電池,

也不知道18650電池 保護版作動後,過一段時間 會再恢復導通,

還是 需要人為手動恢復?......
geneo 發表於 2016-12-11 02:03
是會自動恢復的

照理來說持續正負極短路,保路板是會持續斷開的,只是長時間這麼做+很常這麼做的話,我想保護板的壽命應該也會....

而且損壞後也要看運氣,我之前曾買過品質低下的保板電池,只有一次不小心「小小」短路到,保護板就升天了....只是那顆電池保板掛掉後是保持斷路的,如果運氣不好是短路的狀態(等於沒保板電池),再不小心短路到就很危險了

另一方面,有些筒的反接保護(非物理防反接)是不建議長時間反接的,裡面的防反接元件在長時間反接下會持續發熱以至於可能會燒毀,防反接設計大部分是讓使用者在「更換電池後→發現是電池裝反導致電筒無法正常點亮→導正電池方向」這段時間內的保護

當然盲點是如果在整備電筒,而更換電池後無點亮測試就直接放置電筒,那就會有些風險在....
所以建議要養成更換電池後稍做點亮測試的動作,以避免電筒意外損壞的風險,而且也不會在緊急時刻抄起筒來卻發現點不亮~

要真是危急時刻可能就GG了吧...

評分次數

現今我依然在追尋著
返回列表 回復 發帖