返回列表 回復 發帖

SUNWAYMAN V60C & NITECORE TM11

使用暖暖包在棉被裡
要小心,以免

睡著以後,低溫燙傷

拉回主題吧
RCCW 敬上
不曉得誰也有買V60C的充電座
我現在都直接把V60C放在充電座上充電
因為充電器只能充兩顆電池,而V60C使用三顆電池,直接放在充電座上充電比較方便
還有,RRT-3也是使用三顆電池,所以我要充RRT-3時,就會把V60C跟RRT-3的電池交換
然後把V60C放在充電座上充電,我這樣做已經兩三個月了

一直到了昨天,才發現一件嚴重問題...(應該算是嚴重吧)
昨天把剛充完的V60C拿起來量了一下電壓,照道理說三顆電池串聯應該可以量到12.6V以上的電壓
但是我一量...還不到12V,我把三顆電池拿出來分開測量,發現三顆分別為4.19/3.98/3.83 V
這...也太誇張了吧,我記得當初放三顆電池進去的時候有測過電壓阿,而且也都是同一批買的
這是串聯充電造成的嗎?
不曉得誰也有買V60C的充電座
我現在都直接把V60C放在充電座上充電
因為充電器只能充兩顆電池,而V60C使用三顆電池,直接放在充電座上充電比較方便
還有,RRT-3也是使用三顆電池,所以我要充RRT-3時,就會把V60C跟 ...
cjwuknight 發表於 2012-1-27 11:02
建議還是一顆一顆充
或是用雙充的充.這樣電壓才能較平衡

不然就拿個模型專用的有平衡裝置...但....貴啊....

祝平安
霧中燈.指方向
兩管靚砲
讚啦!
礙於預算一直無法入手!
一次要買兩管真的是比較肉痛...
先買一隻應該沒問題吧?
科科....
歪妹是也!

SUMWAYMAN V60C  &  NITECORE TM11兩把都是好筒;
遺憾的是我手上的TM11有嚴重的燈光閃爍問題,有時甚至只剩一顆LED在亮,
不知有沒有辦法自己DIY改善,不然早晚會變殺肉筒。唉~買到一顆地雷 IMG_1810.JPG
V60C則正常服役,調光磁環轉動順暢,筒體表面處理質感良好,筒尾充電接點與筒身為不同顏色的結構,搭配上有畫龍點睛的美感。 IMG_2187.JPG 當然手電筒最主要的功能就是照明,在沒有儀器數據佐證,全憑肉眼感覺,最大亮度下,TM11在室內亮度勝出,室外則是V60C投射效果較好,設定不同各有千秋都值得擁有。
SUMWAYMAN V60C  &  NITECORE TM11兩把都是好筒;
遺憾的是我手上的TM11有嚴重的燈光閃爍問題,有時甚至只剩一顆LED在亮,
不知有沒有辦法自己DIY改善,不然早晚會變殺肉筒。唉~買到一顆地雷 15529
V60C則 ...
sonmo 發表於 2012-5-4 14:44
sonmo 兄:

何不將其送回原廠修理?
我的SUMWAYMAN 電筒是跟波兄購買∼有問題請波兄寄返處理。
返回的電筒跟新的一樣喔!!!
燈的價格不是絕對∼適時的運用才是重點
每次看到TM11都覺得很讚
不知有沒有辦法自己DIY改善,不然早晚會變殺肉筒。唉~買到一顆地雷 15529
V60C則 ...
sonmo 發表於 2012-5-4 14:44
我的那隻也會閃耶XD
有時候關掉時還會保留一顆燈死不閉眼
有時候爆閃還會兩顆亮一顆閃
花樣很多XDD
不知道比較後期的有沒有改善了
不過最後加錢換了RRT3之後到現在還是非常滿意
不管做工品質都好很多
我的 IFE2 也會閃

是品牌的關係嗎?
返回列表 回復 發帖