返回列表 回復 發帖

ㄜ…也是X7極亮檔的問題…

那電筒應該有問題了啊,正常狀態下不會這樣
(我是覺得電筒問題比較大)
1# yy3070330703

有試過卡溫度卡多久嗎?
剛剛那篇文章他是有提到卡了超過7分鐘 (45:00-54:20)左右溫度才開始爬升.
啊,會不會電池問題,電池受損(不明原因啦)所以電壓不夠,升到9000ML..沒多久就自動降檔了...
這問題也不能排除...
X7還在考慮中
3# yy3070330703

X7 真的很挑電池  也挑充電器
如果截止電壓比較低
可能幾分鐘後就沒辦法開極亮檔

話說如果要帶出門
我肯定會多帶幾把
如  M43  漫客34

不過其實開 3000流明就很好用了
散熱也比較好
沒錯,3000流明就很好用了,可以開很久,我都用牠拿來電蚊子~拿TN42照蟑螂(牠會受不了會跑呢...)
補充,不一定要用那個極亮檔,5500ml就很亮了,也可以開比較久...
1# yy3070330703

有試過卡溫度卡多久嗎?
剛剛那篇文章他是有提到卡了超過7分鐘 (45:00-54:20)左右溫度才開始爬升.
kevingod1 發表於 2016-11-13 19:24
狀況大約是

一開始就預計測試30分鐘

開9000lm檔約37秒後開始明顯可目視漸漸的在降亮度,溫度上升也停止(此時約在35∼39℃之間)

降亮度後至30分鐘的這個過程中溫度有極緩慢的在上升,手動關閉前溫度是在41∼42℃之間

可惜沒能架照度計在前面,不然大約就能觀測到是降到什麼亮度
十幾年前在阿里山上所見  劃破漆黑森林的那道光
現今我依然在追尋著
剛換了種方法測

開極亮檔,大約十秒左右就會開始降亮度,然後再手動升回去極亮檔→降亮度→再手動升……溫度升到約在53℃時就會自動溫控立馬降

感覺並不是電池的問題(原廠電池和15A動力電池都有試,都是充飽電狀態)

也不像電壓不足升上去馬上就會立刻降檔那種(之前曾拿沒電電池試過)

比較像是溫控降檔的機制誤動作,看來我還是聯絡下小幫手好了…
十幾年前在阿里山上所見  劃破漆黑森林的那道光
現今我依然在追尋著

18# yy3070330703

感覺保護裝置跟國外測試的比起來是比較嚴苛,
(但無法排除室溫是否對電筒溫控保護裝置是否有影響)
評測圖表狀態大約是以下狀況:
開turbo S之後亮度即大幅下滑,到筒頭溫度55度時降至約8000Lm

無強制空冷:
降檔至約2000Lm,待溫度冷卻約38度,
亮度才逐漸回升至4000-5000Lm直到溫度達55度才再次降檔.
強制空冷
降檔至約4000-5000Lm持平,至電壓無法維持.

以圖表來說無強制空冷狀況開始至回升至4000Lm已接近30分鐘(還要視室溫而定).
如果強制空冷效果不夠,溫控就會介於這2種情況之間.

額外推測:在不關閉電筒情況之下,電池電壓無法供應至可再度回升(開啟)至Turbo S
不負責推測:X7是溫控保護,極端環境允許下或許可Turbo S恆亮至電池榨乾...

供參考.
返回列表 回復 發帖