返回列表 回復 發帖

SF M6使用MN21好燙

MN21 這原廠東西都是收藏較好,買少見少。
如果你有bi-pin adapter 之類東西,可用 philips 5761, osram 64265, 這些都是 6V30W, 都可以測試123A與18650的分別,或直接用電夾測試。

以我所知 16650 普遍都是 ICR ...
cenz 發表於 2016-11-9 00:10
21我已經用壞5支 現在剩下61,60了
現在已經不玩白熾燈泡
我是用Sanyo, Keeppower不也是用Sanyo的電池芯嗎?
21我已經用壞5支 現在剩下61,60了
現在已經不玩白熾燈泡
我是用Sanyo, Keeppower不也是用Sanyo的電池芯嗎?
miko 發表於 2016-11-9 00:35
Keeppower 內容都是 sanyo, 不過放電平台較低,所以買非保護原裝較化算,keeppower 我只買 26650 / 18350.

22# cenz
這是前輩曾經說過的話
加個 NTC 熱敏電阻於 tailcap 內,同softstart 一樣功能
另外 instaflash 瞬閃的情況,通常會在什麼時候發生
我只有在鎖電筒尾蓋的時候(筒身成水平或傾斜時)才有可能發生
如果筒身成垂直的鎖,就不容易發生
是否可以請前輩詳細說明一下
22# cenz
這是前輩曾經說過的話
加個 NTC 熱敏電阻於 tailcap 內,同softstart 一樣功能
另外 instaflash 瞬閃的情況,通常會在什麼時候發生
我只有在鎖電筒尾蓋的時候(筒身成水平或傾斜時)才有可能發生
如果 ...
jack38cc 發表於 2016-11-9 08:27
CPF 提及的 Instaflash 概念是指電池輸出"很有機會"令燈泡"即時報銷",當中少提及"擺法"因素... 至於什麼時候發生,以我理解有以下:

1. 電池充滿即使用
2. 電池內阻值小/非保護(如imr電)
3. 燈泡處於較低溫時(溫度越低,電阻越小)

如果能避免這些情況,就減少instaflash機會,這instaflash可以說是一個安全機制給用家在"表面規格"上加上附錄,解釋如2x3.7v並不完全安全地推動P91,如用2xIMR有機會燒燈泡。
至於傾斜所帶來的instaflash,應該是筒內的金屬零件不固定(偏了軸心)所致,不少Surefire原裝配件如尾制都是這樣設計,改不了。唯有先扭開燈頭,入電池,扭尾蓋,扭燈頭。
我手邊的MN21都往生了,沒得試了
剛用MN61,16650X3,SF123AX4(用過的)再試一下
16650X3      12.23V     2.85A
SF123AX4    12.20V     2.45A
miko 發表於 2016-11-8 23:15
這是在無負載下的電壓,要看真實的燈泡功率W,要用電源供應器去量測。
另外如果是像A2有電路的手電筒,要用能量AC+DC的電表才能量測
我手邊的MN21都往生了,沒得試了
剛用MN61,16650X3,SF123AX4(用過的)再試一下
16650X3      12.23V     2.85A
SF123AX4    12.20V     2.45A
miko 發表於 2016-11-8 23:15
這個電壓是空載電壓吧?16650*3還是很危險的。。。
~~
返回列表 回復 發帖