返回列表 回復 發帖

OLOGHT X7 極亮檔問題

雖然觀測開路電壓不太準確

不過我用O家套裝電池,兩顆4.1v兩顆4.0v就上不去9000lm檔了

只是電池還沒第一次循環就是了…
十幾年前在阿里山上所見  劃破漆黑森林的那道光
現今我依然在追尋著

25# MIZUIRO
官方是使用帶保板10A電池,而且因為保板的關係電池長度比一般18650長一些,重點是要使用正極有凸點的,因為X7的正極都有些微的凹進去,應該是物理防反接?

剛試了下,微凸頭的18650GA是沒法使用的,應該是正極不夠凸的關係…

買M43時店家送的加凸頭samsung 30q是可以使用的

電筒工作電流有點大,使用磁鐵之類的安全上感覺有疑慮,建議可以找店家加工點銲一下電池,印象沒屋頂的店家加工費大約是一顆10元左右,挺划算的∼

當然最保險的就是跟波大買原廠保板10A電池啦∼

評分次數

現今我依然在追尋著
27# jack38cc

我M43用SANYO 18650GA倒是挺正常的……

開啟後各方向猛擊電筒都是正常點亮,8A極亮檔也挺正常的

也許細部有修改過??我這把是219CT 83CRI版本,大概是比較後來出的??

雖然現在M43已經停售就是了…
現今我依然在追尋著

34# jack38cc

是算過M43每顆電池都要承受7A多一些的放電電流,其實也算還好…

而且問店家10A電池能否使用,對方也是給了肯定的回覆

其實我覺得GA接近10A放電會產生高熱這點,是不太需要擔心的,畢竟M43極亮檔也點不了這麼久,因為會過熱降低輸出
現今我依然在追尋著
一顆電池都可以使用,但不建議可能會傷電池吧!
jack38cc 發表於 2016-11-4 12:28
印象是會有危險吧?電池超過本身設計的輸出電流的話,會產生高熱,例如GA(10A電池)長時間8A放電的話溫度就會滿高的

假設M43 90W全部的功率都要靠1顆電池的話,電池差不多就要輸出28A左右

印象是有30A動力電池,不過容量很小而且也沒法一直30A放電…

只是開較低檔位的話,我想一般18650也是有機會可以單顆使用的
現今我依然在追尋著
47# him

如果是點亮後三秒內立馬降檔不算是有開成功哦∼

松下3400可以開9000lm檔??沒被鎖定嗎??還有你有在電池前面墊東西嗎??不然平頭的松下3400是接觸不到接點的…
現今我依然在追尋著
返回列表 回復 發帖