返回列表 回復 發帖

大家常用的18650電池平均壽命多久??

手上這支是ST90,我都點高亮才覺得足夠
印象中這支高亮好像800流明左右

有哪些手電筒可以連續800流明撐很久的嗎?
偏偏可以撐很久的電筒應該都要吃到2~4顆18650吧 ><"

順便問一下
記得18650吃的顆數越多,風險也越高
怎麼那些吃四顆電池的似乎也沒什麼災情??

11# felelove

ST90極亮印象應該不只800lm吧??除非是暖色的版本…

四鋰的印象多是用並聯的方式,這樣風險能較低些,不然就是監控電路有多下功夫…畢竟四鋰筒都不便宜嘛∼
十幾年前在阿里山上所見  劃破漆黑森林的那道光
現今我依然在追尋著
如果電池不要混用
應該沒風險

我有不少 四鋰筒
記得18650吃的顆數越多,風險也越高
怎麼那些吃四顆電池的似乎也沒什麼災情??

felelove 發表於 2016-10-19 15:32
那是指相對於 有做好電池管理 基本差不多
我有不少 四鋰筒
peter_cheng001 發表於 2016-10-19 17:03
問題是你電池也有好幾佰棵啊
最利的還是德製手術刀~"life-critical decision making"
5# yy3070330703
回覆評分裡威士忌前輩問的

因為我有三、四台行動裝置,其中一台行動電源是能升壓到12V供電給小筆電的,所以三台行動電源12顆18650耗電超快的…
十幾年前在阿里山上所見  劃破漆黑森林的那道光
現今我依然在追尋著
電池類 我習慣用兩年(購買日算起)就直接換掉

畢竟電池用久還是有一定的危險在
目前用最久的應該有兩年,正常用到無法充電就換掉
ST90極亮印象應該不只800lm吧??除非是暖色的版本…
yy3070330703 發表於 2016-10-19 15:54
我的是舊版的,不是2015年新版的XM-L2
我也不知道舊版的高亮是幾流明,印象中好像800左右??
壽命長過你想換它的那一天
使用雜牌火神灌水18650用3年還是用得哇哇叫!!!
返回列表 回復 發帖